切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

保时捷-911

超低价好车团购

续航301km+四轮独悬,试驾2019款小蚂蚁

2019年06月25日 11:08:01
分享到:
来源:电动湃


“后置后驱、2门4座、四轮独悬”,光看这几个词你是否会联想到保时捷911,其实湃客这次试驾的只是一台微型纯电动车——2019款奇瑞小蚂蚁。

小蚂蚁是奇瑞新能源旗下一款微型纯电动车,而且作为奇瑞2.0战略的首款新能源车,小蚂蚁自2017年上市之后经过了三次的迭代升级已经轻松收获了十万用户。如今小蚂蚁再次迎来了升级,一起来看看再次升级后的它有何变化吧。

动态体验2019款小蚂蚁

2019款小蚂蚁在动力方面并没有进行改变,依旧是一台30kW的电机,最大马力41匹,最大扭矩120牛·米,NEDC续航为301km,综合续航里程可达410km。对于城市当中的日常代步来说完全没有问题。

null


初上手就能感觉到这是一台很容易适应的车,真皮方向盘的手感细腻,转向也很轻盈。起步时轻踩电门踏板,整体的加速舒适平顺,但如果想要急加速或者超车就有些力不从心了,因为2019款小蚂蚁的默认模式为经济模式,而且这时候的最高速度也被限制在了90km/h以内。

null


别看它的电机功率不是太大,但是得益于全铝车身的轻量化结构,当我切换为Sport模式之后,深踩下电门还能得到一定的推背感,而且最高速度也提升到了110km/h。用这一模式在高速行驶或者日常超车就显得从容许多。

null


另外值得说的一点就是这台车配备了7级的能量回收,即便是调到7级,也不会感觉特别突兀,在你松开电门大约一秒后就会开始介入,所以看到前方红灯时很容易就能掌握“滑行”距离,基本用不到脚踩刹车。

null


2019款小蚂蚁采用了四轮独立悬架的结构,总体调校偏向舒适性,悬架对于路面细小的颠簸过滤得不错,但可能是由于车身轴距短的缘故,车辆在路面行驶时会随着路面的起伏而不断起伏。

null


而在NVH方面也算得上是给我惊喜了,除了没有发动机噪音的优势以外,这台车对于风噪以及路噪的控制还是不错的。而且它在高速上行驶的时候稳定性也比较高,并没有出现我预想当中微型车会出现的“飘”。

静态品鉴2019款小蚂蚁

null


外观方面,2019款小蚂蚁主要在细节方面进行了升级,前大灯组采用了熏黑设计,奇瑞的LOGO采用了蓝色底进行点缀并且新增了双色车身的设计。除了呆萌以外,新款车型看上去还有点酷酷的。

null


车身侧面采用了悬浮式车顶设计,上扬的双腰线外加较短的前后悬设计使其看上去动感十足。尺寸方面,3200*1670*1590mm的长宽高以及2150mm的轴距属于同级的正常水平,车内前排的乘坐空间也令人满意,但是后排只能用来应急了。

null


车身侧后方为充电接口,快速充电30-50分钟(30%-80%),慢速充电5-7小时。而在车尾方面新款车型也加入了熏黑的LED示宽灯,所以尾灯组的轮廓也更明显。

null


2019款小蚂蚁最大的变化就在于智能化的升级,进入车内映入眼帘的是一块液晶仪表以及中控10英寸的触屏,内部集成了多种功能。其中就包括了全新升级的手机互联,4Gwifi以及语音控制系统。不过这个语音识别度还有待提高,而且网络也不是太稳定,可以的话还是自己手动操作吧。

null


新款车型的内饰采用了与外观同色的点缀,副驾中控区还加入了皮质包裹,看上去质感更足。单速变速箱采用旋钮换挡机构只有D、N、R三个挡位,并没有P挡,不过它拥有电子手刹与自动驻车。另外值得一提的是,这款车型还配备了自动泊车、中央扶手、手机无线充电、全景天幕等同级罕见的配置,真的是有点让我刮目相看了。

null


可能大多数时候这类微型电动车都是作为分时租赁或者是家庭第二辆车的存在。的确,小蚂蚁小巧灵活的车身加上300km的续航对于城市通勤来说还是有一定优势的,尤其是在上海这类送牌城市来说,花上几万元就能够获得一辆能在高峰期畅通无阻的代步神器,还是十分值的。所以对于已经是同级标杆产品的小蚂蚁来说,新款车型在加入众多优势配置之后能否继续稳固标杆地位就看6月28日上市之后的售价了。

null


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

911
911
指导价:119.7-389.8万元
3.0T 3.4L 3.8L 3.8T 4.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
119.7-389.8
跑车
3.0T 3.4L 3.8L 3.8T 4.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看