切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-5系

超低价好车团购

加价又一车难求的雷克萨斯,凭什么底气这么足?

2019年06月26日 17:35:01
分享到:
来源:车动态

在豪华品牌阵营中,BBA始终保持着不可动摇的地位,所以它们被称为一线豪华品牌。抛开烂大街的BBA不说,二线豪华品牌中凯迪拉克雷克萨斯这两个品牌的销量也远超其他品牌,前者是因为市场终端优惠巨大吸引了消费者,而后者既没有什么优惠,甚至有些车型还要加价提车,又要排队等车,雷克萨斯依旧成为了二线豪华品牌的领头羊。

null



其实对于国内来说,加价购车并不是什么新鲜事儿,早在七八年前大众途观购车的时候就需要加价,后来保值神车丰田汉兰达加价、本田思域加价,现在还有加价之王丰田埃尔法奔驰大G。这些加价车大部分都是配额较少或供不应求,二手车残值率很高,堪称理财产品,即使是加价也依旧不愁卖的车型。

null



从去年开始,国内车市不景气,大部分车企都呈现了销量下滑趋势,雷克萨斯却销量大涨。拿销量最好的ES车型来说,它的定位是一台中大型轿车,与宝马5系奥迪A6等车型属于同一级别,论动力,自吸和混动的动力总成不及竞争对手带增压的车型强,论尺寸,相比其他品牌主流加长版车型也没有任何优势,那为什么雷克萨斯还有这么多人买?

null



首先来说,雷克萨斯旗下的车型并不多,目前在售的也仅有十多款车型,相对BBA一线豪华品牌来说车型确实不够丰富。但是从紧凑型轿车到豪华车,从紧凑型SUV到中大型SUV,从家用车到跑车一应俱全,几乎涵盖每一个细分市场,消费者的选择也非常广。而这些车型都有自己独特的个性,又非常符合国人的审美,并不像BBA那样会让人产生视觉疲劳。

null



其次,雷克萨斯产品力很强。作为纯进口品牌,无论是在做工、用料、豪华程度以及产品质量方面,都表现出了豪华车应该有的样子。日本设计师并不追求宝马的操控、奔驰的奢华以及奥迪的科技这些花哨的东西,而是把消费者的体验放到了第一位,或许第一次接触你不会喜欢上雷克萨斯,但是用得越久它带给你的印象就会越好。

null



第三也是最重要的一点,雷克萨斯有着非常好的可靠性,大部分车主除了保养以外几乎都不去4S店,而且全系车型都有较长的质保周期,在质保周期内,连保养都是免费的,换句话说,雷克萨斯在后期用车成本中能够显现出明显的优势。另外雷克萨斯在服务方面做的非常到位,堪称业界标杆,在这里你可以享受到最好的服务。有句话说雷克萨斯每一台车都是跪着卖出去的,虽然有些夸张,但充分说明了雷克萨斯的服务非常好。

null



最后,当我们有一天想换车了,把雷克萨斯放到二手车市场依旧能卖个好价钱。很多人都觉得雷克萨斯卖的贵,但是仔细想想,质量可靠、保值率高、服务好这些大部分国内消费者的需求在这个品牌中都能满足,这应该也是大部分人会选择雷克萨斯的原因吧。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马5系
宝马5系
指导价:42.19-54.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.19-54.99
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看