切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-捷达

超低价好车团购

当大众标只能藏在引擎盖下,5.99万的捷达能否再续神话?

2019年07月14日 18:20:01
分享到:
来源:车动态

提及大众的捷达,想必大家都不会陌生,它是大众进入中国市场的首批车型之一,成为当时人们购车的首选,有着"中国家轿第一品牌的"称号,更是一代人对于大众的美好回忆,然而时过境迁,现在的捷达已经不再是当初的捷达了,新捷达成了一汽大众的第三个子品牌,也就是说捷达要另起炉灶独立发展了。

null



今年年初正式确立了一汽大众捷达品牌,并且一下子发布了三款新车,分别是首款紧凑型家轿VA3和两款SUV产品VS5和VS7,坦白来讲,其中的VA3家轿其实就是现款捷达换脸换标的结果,换汤不换药,浓浓的德系味道。面对激烈的市场竞争,捷达也在紧锣密鼓的准备之中,并且于前段时间,公布了新车的预售价格,售价区间为5.99-8.99万元,相比现款捷达的7.98万元还是有着进一步的优势。

null



另外,上个月底,伴随着第4418287辆现款捷达的下线生产,也预示着现款捷达在经历了27年的奋斗之后,完全功成身退,现款大众捷达也将成为永远的历史,一代人的情怀就此落幕。据悉,这也是为了新捷达让路,进一步下探市场,和自主品牌竞争"饭碗",同时还不会损害到大众的利益,大众的算盘打得真精啊。

null



而新捷达"收割机"的卷土重来,主要是为了主打年轻消费者的市场,全新VA3前脸采用了断点式进气格栅,搭配了新捷达专属标识,不过讲真的,这个Logo再怎么看也并不觉得高级,还是没有大众标那样有档次,而且我们反观斯柯达的现状,确实也会担心新捷达走上斯柯达的老路,最后把自己玩进去了。不过多边形格栅连接两侧大灯组,确实更加年轻化,但仔细体会就会发现还是有着大众的味道。

null



尺寸方面和现款捷达基本相当,所以空间表现上就可想而知了。值得一提的是,新捷达的尾部有了一个上翘的小鸭尾,看上去更加运动时尚,加上尾部银色饰条的装饰和隐藏式的排气布局,确实比较符合年轻人的胃口。

null



内饰方面,则更偏向于实用,做工用料不要要求太高,毕竟它的价格摆在那里。但整体来讲还是能够配备主流车型该有的智能化配置,包括多功能方向盘、中控大屏、手机互联、折叠式中央扶手箱、电动天窗、前排座椅多项调节等等。

null



动力方面,新车采用了桑塔纳同款的大众EA211发动机,拥有1.4T和1.5L两款可选,传动方面,匹配5速手动或6AT变速箱,这套比较成熟的动力单元仍旧可以带来稳定的操控和不错的燃油经济性。

null



综合来看,产品实力没有明显的短板,但是,当大众标只能藏在引擎盖下,5.99万的捷达能否再续老捷达神话?个人认为,还是需要给消费者一定的缓冲时间去接受的,而最终的结果还是要看市场给我们答案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达
捷达
指导价:7.58-13.49万元
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-13.49
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看