切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷嘉

超低价好车团购

打卡 | 这碗粉,和科雷嘉的“马赛红”一样红

2019年07月17日 00:57:01
分享到:
来源:车尚书

我,狼哥,长江中下游“国际大都市”的“搬砖”工,每日起早贪黑朝八晚九,时不时还附赠个通宵“外带桶”。

对于一名步入社会不久的“少年”,每天生活可谓处处艰辛,最想做的事就只是睡懒觉、喝冰“阔落”。

本人对汽车几近痴狂,手机微信群里有天南海北各种类型的车友群,在群里大家相谈甚欢,这种脱离了尘世的喧嚣与世俗的感觉,更加让人觉得生活不应该只是苟且,应该去做些更有意义的事情,比如——玩。

车友群的活动很多,当然本地活动总是优先考虑。这天,群里一妹子璐璐发起#周末打卡#邀请,作为吃货和“自驾狂魔”,迅速打开脑中的美食地图和周边景点,1分钟之内制定了周六一天的打卡行程。

这次陪伴一同打卡的是,东风雷诺科雷嘉

东风雷诺科雷嘉,一款来自法国自带青春气息的紧凑型SUV,记得第一次见科雷嘉,它显得“很娇羞”,一改往日法系车的天马行空,没有棱角的修饰,弱化了它的霸气,整车圆润而丰满的造型突显了法系品牌对优雅、浪漫氛围的营造。

激情的马塞红配色不断的挑逗着驾驶者的肾上腺激素,仿佛在告诉我:奔跑吧!去释放那压抑已久青春!

#美食and美景#打卡的行程:

武汉沌口体育中心——金口郭战牛肉粉——中山舰博物馆——金口美食

自驾游的过程会经过市区道路、外环高速等柏油路,也会有短距离的水泥路,正好可以综合的来体验一下科雷嘉的驾乘感受。

因为金口郭战牛肉粉实在太抢手,早上9点前基本被“一抢而空”,7点半接到璐璐之后就立刻奔向这碗传说中的牛肉粉。

虽然“一心向粉”,但是作为一名合格的“试车员”,当然要全方位的来做个动态体验,也让璐璐做个客观的乘坐感受问答。

因为是自驾游,舒服、惬意、顺手当然是要考虑的第一因素。所以咱们先从驾乘的舒适性说起。

科雷嘉的座椅与身体的贴合度很高,填充物支撑上软硬适中,长时间驾驶对腰部的支撑恰到好处。空间上受制于座椅的“厚道”,因而后排腿部空间会稍显局促,相比为了节省物料去“偷”空间的做法,雷诺反而更令人欣慰。

进入城市外环线之后,就是一路的高速,其间要跨过军山大桥,作为联通武汉远城区的过江主干道,大桥上也有不少货运车往来于长江两岸。

滴滴滴~开起来就不妨先来体验一下科雷嘉的操控感受。总体来说,科雷嘉的转向不生涩、虚位较小,给驾驶者一种很细腻的路感反馈。方向盘握感舒适,在过弯与日常变道驾驶中,科雷嘉车身侧倾小、指向性准度很高,带给驾驶者信任感。

底盘上来说,整车在行驶过程中稳定性很优秀。悬挂调教上,日常城市路面稳定,对于颠簸路面来说,在滤震动控制上悬挂弹性软硬把握适中,加上清晰的路感反馈,可以说这台车非常具有法系特征,注重驾驭操控感。

在噪音控制方面,城市路况行驶过程中来自底盘路噪与胎噪控制的不错,而高速行使则会感到有噪音传递,不过驾驶室对发动机仓的噪音控制比较到位,速度100公里左右时的风噪、胎噪和发动机噪音都在接受范围之内。

科雷嘉搭载的是一款2.0L拥有缸内直喷技术的自然吸气发动机,与之匹配的是日产最具代表性的模拟7速CVT变速箱。

从发动机数据来看,110KW,154马力,200N·m并不扎眼,这台2.0L自然吸气发动机在整个驾驶过程中表现的很静宜,无论是匀速行驶还是深踩油门拉高转速也并没有很躁的表现,这也都与其搭载的模拟7速CVT变速箱对传动比控制有关。

经过了近1个小时的“狂奔”,终于在“打烊”之前来到了这家传说中的江夏头牌牛肉粉店。

店面一看就有历史,老板说,这家店开了二十多年,刚开始吃的都是周边的街坊,这几年开车过来吃的人越来越多, 但是不想做坏了品质砸了招牌,因此每天只卖那么多量,来晚了就只能看着别人吃了。

店里只有两种选择:素粉和牛肉粉,粉只有圆粉,汤头都是一样的。不买其他的配料,想吃油条、面窝旁边有配套的店家,可以说很傲娇了。

9点,随着老板端起大锅把最后一碗的汤头浇到粉里,这一天的营业时间结束了。不过,我们提前抢到了几碗。

话不多说,赶紧开动~~~

先喝一口汤,咦,这汤的感觉…跟我们平时吃牛肉粉的汤头完全不一样,看起来是清汤,但实际上老板在汤头里勾了芡,入口比一般的汤头要更浓稠。加上牛骨、香菇等配料和老板秘密食材的慢火熬制,顺滑的口感搭配一点点胡椒味瞬间填满整个口腔。

相比起生烫牛肉,这种卤过偏干的牛肉更吸引人,没有勾芡后的过分嫩滑的口感,一口下去牛肉的干香立刻爆开,再喝一口汤,简直没有语言能形容。至于粉,算是劲道的口感,年轻的盆友们吃起来会觉得很带劲。

别忘了吃货的终极大招——泡油条,至于有多好吃,各位还是亲自来试试吧。

酒足饭饱之后,前往下一个美景打卡点——中山舰博物馆。

中山舰景区离这家牛肉粉馆的距离很近,开车10分钟就可以到。停好车之后,璐璐说了一句非常经典的台词:“(这颜色)好骚啊!”

这台车的配色称为“马赛红”,清漆中加入了特殊色浆颗粒,在视觉上会带来独特的光泽效果,饱和度更高,更炸眼。(嗯,确实够骚包~)

前脸上LED矩阵大灯加反C造型的日间行车灯,搭配星空中网,很自然的将两侧大灯线条连接起来,整体感强,日常行驶辨识度高。

车尾部分,采用3D尾灯设计,立体光带式LED后尾灯组与后雾灯搭配,构建更为平直、流畅的视觉观感。新科雷嘉后备箱地台不高,开口较大承载能力较强,拿取大件物品非常方便。

轮胎采用普利司通H/P SPORT,尺寸为215/55 R18节油性以及静音性都表现都很不错,轮毂双五幅抛光设计充满战斗气息。

相比外观,内饰设计略显单一,简单粗暴。没有大屏,没有触摸按键,emmm…没有特点,没有特色,但用起来很顺手。值得一提的是,整个中控台都采用了搪塑软质材料包裹,质感不错。

顶配车型主驾驶提供电动调节,但是副驾驶嘛,就没有了,这一点是不是需要与时俱进一下。前排座椅都带加热功能,但通风嘛,也没有了,这一点也需要与时俱进一下吧。

车身长宽高分别为4508/1836/1629mm,轴距2645mm,所以不要对第二排的空间奢求太多,毕竟科雷嘉是一款紧凑型的SUV,再往上,你可以选择科雷傲嘛。

主流的配置一个不少,小两口或者作为年轻人的第一台SUV妥妥的够了,还要什么自行车。

停好车,带着璐璐把科雷嘉逛完一圈之后,就动身去中山舰博物馆。

“中山舰”原名“永丰舰”,它是以孙中山先生名字命名的中国近现代史上的一代名舰。1910年由清政府向日本长崎三菱造船所订造,1912年6月建成下水。1913年加入中国海军,1922年6月孙中山先生登临该舰指挥平定陈炯明叛乱。1925年4月为纪念孙中山先生,将永丰舰易名为中山舰。

1938年参加“武汉会战”,同年10月24日在抗击日军的战斗中被日机炸沉于长江金口水域。1997年打捞出水,2001年修复竣工,2008年5月陈列于中山舰博物馆舰体陈列厅,是我国最大的可移动文物。

关于中山舰的历史和相关的介绍,狼哥就不多做介绍了,在博物馆,除了可以看到修复好的完整舰体,还有许多当年参加会战的文物展出,感兴趣的盆友可以实地体验一下,感受一下这里的历史沉淀。

逛完了中山舰博物馆已经是中午了,狼哥带着璐璐又找到一家金口当地的美食馆子,胡吃海喝了一番,就不在这里放毒啦~

这次的周末打卡之旅还会推出视频节目,更多关于自驾过程中科雷嘉的表现以及打卡的美食美景,小伙伴们可以密切关注推文,不久后就会跟大家见面啦~

当然,无论你对靓车还是美食感兴趣,都可以留言给我们。不用氪金,打卡攻略双手奉上,下期再见咯~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

科雷嘉
科雷嘉
指导价:13.98-20.88万元
1.2T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.98-20.88
紧凑型SUV
1.2T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看