切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

再见,甲壳虫

2019年07月19日 09:06:02
分享到:
来源:笑寒松

最近,斯基在网上看到这样一段视频:内容讲的是国外的一个老奶奶与自己的爱车——甲壳虫共同走过51年的故事,视频中老奶奶说到“如果只看表面,她看起来确实很糟糕,但她的内在却很坚强,可靠,而且她对我非常友好,不妨想想,有多少车能陪伴自己的主人51年的时间,太神奇了,不是吗?”确实,作为一款拥有着81年历史的小车,经过岁月的洗礼与磨练,它身上所承载的是几代人的回忆。

null


也正是因为这样,想象一下,如果一辆汽车陪你走过了51年的风雨,那它与你的关系就不仅仅是车与人的关系那么简单了,而是朋友是伙伴。毕竟能做到如此地步,除了自身过硬的产品实力,其带给人们的精神满足更为重要,它承载的更是人们的情怀。

null


null


细数甲壳虫一生,传奇也好,辉煌也罢,都难以形容它所取得的成就。如今,当斯基听到甲壳虫停产的消息时,心中不是伤心与惋惜,更多的是替它高兴,甲壳虫反反复复的停产复活如同故事“狼来了”一般,让人们的心中再难有起伏。2003年7月30日,车辆编号为21529464的最后一辆水蓝色初代甲壳虫,驶下了墨西哥大众工厂的生产线,之后便被送往德国狼堡的汽车城作为收藏。

null


2010年第二代甲壳虫的辉煌也伴随着当年老人的逝去和年轻人的老去而光芒不在。

null


2019年7月10日大众正式宣布甲壳虫停产,最后一辆甲壳虫在墨西哥普埃布拉的工厂正式下线,而它也会一如“前任”那般等不到自己的主人,因为等待它的将是墨西哥普安布拉州大众博物馆。

null


很多人说“等我攒够了钱,就买一辆甲壳虫”,但是甲壳虫的停产暴露了所少人的口是心非,其实不是钱没攒够,而是情怀终究抵不过现实,从历史数据来看,甲壳虫的总产量多达2150多万辆,是世界上产量最多的一款车,但“情怀终难续命,现实最是残酷”,甲壳虫的停产其实也不是谁的错。

null


毕竟抛开经典与情怀,甲壳虫似乎与现在的汽车市场有点“格格不入”,一方面随着人们生活水平的提高,消费者的审美和用车需求在不断的提高,甲壳虫的实用性已经跟不上市场的需求,另一方面,高达20万左右的价格也是让大多数消费者难以接受的,毕竟在相同的价位,不管是在大众品牌自身的旗下产品还是其他品牌旗下的产品,都能够有更好的选着。

null


说到底经典与情怀只是大多数人们用来安慰自己的借口,购车时性价比才是人们正真追求的东西,例如,降价疯狂的凯迪拉克ATS-L就是一个很好的例子,相同的价格,如果是你,你是选择甲壳虫还是ATS-L?我想这个选择并不难吧。

【写在最后】

八十一年的光辉岁月,人们见证了甲壳虫的兴衰,也同时被甲壳虫的兴衰见证着,事到如今消费者对甲壳虫除了情怀也只剩下情怀了,一如上面提及的“情怀终难续命,现实最是残酷”,生活还需继续前进,甲壳虫的停产是它的命运,亦是它的归宿,也许让它永远留在人们的记忆中,未尝不是一件好事。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看