切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-UR-V

超低价好车团购

钟观 | 拒绝“饥饿营销”!国六b楼兰即购即享征服中大型SUV市场

2019年07月23日 21:59:01
分享到:
来源:钟叔驾道

随着7月份的到来,国六之战已在多个城市正式打响。对于车企而言,再不推出国六版新车都不好意思和其他友商、竞品打招呼了。

前不久,广汽本田为了响应节能减排国六升级的政策号召,也对旗下旗舰SUV产品——冠道(参数|图片)AVANCIER(参数|图片)进行了升级,新推出的冠道星空限量版能够满足最新的国六排放标准,但仅仅销售5400台,而且是1.5T动力配置。

东风本田UR-V(参数|图片)也一样,7月份仅推出了1.5T动力版本的国六新车。

null


为了进一步确认冠道和UR-V的国六情况,《钟叔驾道》记者前往了多家4S店进行实地探访。

在与销售人员的沟通中,记者确认目前广州地区的冠道与UR-V在售国六车型仅有1.5T版。同时,冠道1.5T国六版车型为限量款,仅售5400台,若想购买需要提前订车。

null


记者了解,冠道1.5T限量版车型共有两款,分别是售价25.58万以及售价26.58万元的高配版车型。但不得不说的是,2.0T版国六车型的缺位是个不小的遗憾。

null


其实,国六的到来让车企和消费者都存在压力。

对于车企而言,一方面产品线的全面升级需要不小的研发和生产成本,另一方面国五库存车如何处理也是个问题;对于消费者而言,国六的到来让市场对消费者充满了“恶意”。由于车企之间产品部署进度差异明显,消费者容易陷入购车困惑,不仅国六车提车时间漫长,且价格相较于此前国五清仓大甩卖时也毫无竞争力。

null


与之形成鲜明对比的是,面对刚刚释放出来的大量消费需求,东风日产在国六即将到来之前便早早实现了旗下主力车型切换“国六b”标准,甚至,还为消费者提供了一步到位的“国六b”购车解决方案。

当下,一步到位选择“国六b”标准车型对消费者来说无疑最为明智。以想购买中大型SUV的消费者为例,日产楼兰(参数|图片)就更加体贴消费者面对排放升级的需求。

null


当然,楼兰更值得被购买的原因不仅仅源于其真国六的身份,就目前三款车在售的国六版本来看,楼兰的综合产品力也拥有不小的领先。

舒适为王

购买中大型SUV的消费者必然对舒适性有所要求,而舒适性的优劣主要看空间和座椅。楼兰、UR-V和冠道虽然都是大五座SUV,但楼兰在空间上有先天的优势。

null


楼兰是一台跑车型SUV,但其轴距为2830mm,相比较冠道和UR-V多加了10mm的长度。而且得益于日产向来出色的空间布局功力,楼兰的整体空间表现较为领先。

null


再搭配上零重力座椅的加持,后排靠背角度可调,楼兰更适合长途旅行,乘坐舒适性比本田车型要好上一些。毕竟,日产大沙发的美名虽然是封给天籁(参数|图片)的,但同样出自日产的楼兰也不会差。

1.5T,还是混动

动力方面,楼兰相比冠道和UR-V的优势极为明显。目前冠道的国六车型仅有5400台供应且动力系统为1.5T版本。

对于中大型SUV而言,1.5T一方面显得略微小气,另一方面也确实在拉动大车身时会显得吃力。UR-V同样如此,2.0T版本无法更新出国六,且UR-V的1.5T国六现车暂时还未销售,需要订车之余,订车时长也无法确定,对消费者而言不太友好。

null


但反观楼兰不仅全系动力标配国六,最值得一提的就是其搭载了机械增压HEV混动系统的车型,在驾驶体验上还优于本田1.5T,且价格相差无几。

null


楼兰身上的这套动力系统是东风日产创新性地将机械增压技术和油电混动技术融合。这套动力系统可实现发动机330 N•m和电动机160 N•m的最大扭矩,媲美3.5L V6发动机的动力输出,瞬息起步、加速迅猛,同时还能带来最低8.6L/100km综合油耗,等同2.0L发动机的油耗水平。总得来说,楼兰的混动版动力充沛,且没有涡轮增压的迟滞和隐患。

null


而冠道和UR-V身上的这台1.5T发动机,注入了不少本田的黑科技,且在多款车型上有所搭载,可靠性不是问题。但劣势相对楼兰而言依然比较明显,最大扭矩仅为243 N•m,最大功率142 kW。

领先的智行科技

日产车型的配置一向在同级车中数一数二,楼兰也不例外,在安全配置和智能网联配置上都领先于冠道和UR-V。如果要总结成一句话,你没有的我有,你有的我比你更强。

安全配置方面,在售的冠道国六限量版车型和UR-V国六版本车型稍显不足,虽然基础的安全配置都有搭载,但不够丰富,毕竟道路千万条,安全第一条。

null


反观楼兰,搭载了日产的NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统。系统集成多项驾驶辅助功能,如车道偏离预警(LDW)、变道盲区预警(BSW)、移动物体/行人预警(MOD)、倒车车侧预警(CTA)、全景智能监控(AVM)、预碰撞智能刹车(IEB)、油门误踩纠正(EAPM)等,安全配置较为丰富。

null


至于时下比较受年轻消费者欢迎的智能网联配置方面,楼兰也小有领先。车载Wi-Fi热点、智能语音控制、车载全时导航、远程实时监测等配置一个不少。

null


值得一提的是,楼兰的混动版均搭载有四驱系统。在与竞品价格相差无几的情况下,楼兰的性价比更为突出。

加量不加价,好金融放肆购

7月1日,我国提前了4年时间实行国六排放标准,部分地区甚至直接实施国六b的排放规定,这在很大程度上打乱了众多车企的产品研发周期。因此,对不少车企来说,在攻克国六标准所带来的技术难关之余,销库存也是当务之急。这导致了在国六真正到来后,国六车型的售价居高不下,甚至还有加价提车的现象。

null


但对于一个有着一千万保有客户的东风日产来说,除了一步到位布局“国六b”标准车型,为消费者创造更具价值的产品之外,东风日产在当前车市政策调整频密的大环境下,还积极预判政策趋势,及时调整自身服务,推出了一系列的惠民政策。

null


比如在购买楼兰的金融政策方面,日产就提出了购车享定额贷12万2年0息或定额贷8万3年0息,置换享高至8000元补贴+30000积分*(价值3000元)。比冠道和UR-V的优惠政策更诚意十足,这也是东风日产能在今年的逆势中跑赢大盘的成功之道。

钟述

null


实际上,楼兰的产品力全面领先也是东风日产企业竞争力稳步提升的缩影。面对国六政策,企业的产品设计、部品供应、生产工艺、品质检测等各个环节考验升级,企业综合体系实力的强弱直接影响其应对国六政策的速度。而正是东风日产强大的全价值链体系力,得以让东风日产一直践行“以客户为中心”的经营理念,以高品质,高价值的产品给予消费者最大的安心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

UR-V
UR-V
指导价:24.68-32.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.68-32.98
中型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看