切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-大陆

超低价好车团购

两款美系豪华行政轿车对比,哪一款更适合你?

2019年08月05日 13:34:01
分享到:
来源:车聚网

引言 |  除了A和B,还有C


只要一提起行政豪华车,身边有很多人都会说“选BBA啊”。但假如让你一天到晚面对那些千变一律的5系和A6L还有E级,即便你再有耐心也会觉得腻烦。


而今天车聚君就请出了两个从美国远道而来的主角,一个是凯迪拉克CT6,另一个是林肯Continental大陆。虽然它们同属于美系车,并且均为30-50万区间的中大型豪华行政车,但其整体风格来却差异很大。


一、颜值颇高,像极了某英系超豪华车


外观是多数人买车之前重要的因素之一。

null



凯迪拉克CT6的车身虽然要比林肯大陆“壮”一些,但是车身线条设计的过于直板甚至还有些粗犷。当然,这并不代表CT6的车主都是些五大三粗,脖子上挂金链子的土财主。

null



相反,林肯大陆的车身虽说短了这么一丢丢,但好在车身线条的设计颇有英伦雪茄型风格,若不细看还真的以为是辆缩小版的宾利

车聚君相信选择这车的车主也未必是性格内敛的高层领导。


二、内饰奢华,但有槽点


车聚君的一位同僚非常喜欢林肯大陆的内饰。的确,林肯大陆的内饰给人感觉很不错,中控台这么多亮闪闪的镀铬给人豪华感。但是,在夏季大太阳底下开车,这些镀铬难免会晃眼睛。


null



相比而言,车聚君更喜欢凯迪拉克CT6的内饰,看着简约、大气,同时使用也比较便利。不过,车聚君虽然吐槽的是CT6导航系统,其便利性还不如手机导航,许多路线导航上都未显示。


三、配置齐全,功能较全


而从配置上说,车聚君感觉林肯大陆可以碾压CT6。


null



除了后排显示屏之外,其他像什么全车无钥匙进入系统,主动闭合式进气格栅,多色氛围灯,ANC主动降噪系统这些最起码的标配无一缺席。不仅如此,林肯大陆还配备了远程启动系统,膝部气囊,密码锁以及CCD可变阻尼悬挂系统。


不过车聚君得吐槽的是,林肯大陆居然把车内开门的门把手放在座椅调节按键的下面,这样的设计有没有安全隐患咱先不说,使用起来真的很不方便。


四、座椅有多项调节,乘坐非常舒适


舒适性角度看,林肯大陆要比凯迪拉克CT6更为舒适。大陆的前后排座椅都配备了加热、通风和按摩功能,并且前排座椅还具备30向电动调节,无论高矮胖瘦,都能调节到您适应的角度。

null



车聚君在查阅资料后发现,林肯大陆的座椅其实是由德国的人体学工程团队研发和调试的,并且这个30向座椅调节可以从头枕到椅背以及到独一无二的左右腿分区独立调节。

相比之下,凯迪拉克CT6则没有这些。现在车聚君终于知道,原来在林肯大陆的座椅上待着也是一件非常舒服惬意的事情。


五、动力强劲,不过悬挂很软


凯迪拉克CT6和林肯大陆均装配了2.0T涡轮增压引擎,并且在动力参数上也大致相同,但CT6开起来更像是一款美系的巡航车,而林肯大陆则给人一种英伦豪华车固有的顺畅感。


null



另外,虽然林肯大陆的6AT变速箱相比凯迪拉克CT6所采用的8AT变速箱略显捉襟见肘,但是在整个驾驶过程中,变速箱的换挡依然非常平顺。只是在将挡位调整到S挡时,林肯大陆所得到的驾驶反馈似乎相比CT6还是缺少了一丝丝的激情。


至于林肯大陆的乘坐感受,车聚君要吐槽一下,这套悬挂调校的非常软,坐在车上感觉就好像是坐在船上一样忽忽悠悠的,而且坐久了还会觉得有点晕车。


null



而CT6这点就做的比较好,虽然它也是一样强调舒适,但是它的舒适感并不是让人一点都感觉不到来自路面反馈的那种,当然人云亦云,只要个人喜欢就好。


车聚小结


当咱们在做二选一的时候基本上都是属于买车前的最后一步了,而这两款车无论是外观还是内饰以及配置和驾乘舒适性,都表现出一台行政级豪华车应有的较高水准。

假如你对5系和A6L以及E级产生了审美疲劳,那么林肯大陆和CT6或许真的值得您一看了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大陆
大陆
指导价:36.08-56.68万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.08-56.68
豪华车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看