切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K3

超低价好车团购

谁更经济实用?起亚K3 PHEV对比雷凌双擎E+

2019年08月09日 11:18:03
分享到:
来源:电动湃

null


null


随着新能源车市场的逐步扩大,越来越多的车企纷纷开始发布自己旗下的新能源车型。在20万左右的价格区间,插电混动市场即将迎来一位新成员,它就是全新一代起亚K3 PHEV。这台车拥有一台热效率最高可达40%的Kappa 1.6 GDi发动机,并且纯电行驶里程达到了80km,较高的热效率以及较长的续航里程使得它拥有不错的产品竞争力。

null


丰田旗下的混动车型一直以来都是以省油和可靠著称,作为丰田首款插电混动车型,雷凌双擎E+,纯电行驶里程为53km,补贴后的价格也在19.06万元-20.56万元之间。

既然起亚K3 PHEV和雷凌双擎E+都主打高效与省油,那么两车之间究竟有哪些不同之处,此次湃客就来把两款车型放在一起比一比,看看谁更值得选!

null


null


null


null


外观方面,起亚K3 PHEV采用的是与燃油版一致的外观设计,两侧修长的大灯组棱角分明,搭配上家族虎啸式的进气格栅,使得整车看上去非常有力量感,十分具有辨识度。车顶部分的线条感比较饱满,配合上贯穿式的尾灯以及底部蓝色的镀铬饰条,不仅拉宽了尾部的视觉效果,也彰显了它新能源车的身份。

null


null


null


雷凌双擎E+整体外观造型沿用了雷凌的设计语言。雷凌双擎E+前脸下包围处采用了大面积黑色元素的钢琴烤漆做装饰,并且进气格栅变得更加宽大,看起来更加的凶狠,这一点也是雷凌双擎E+和普通版本的不同之处。雷凌双擎E+采用LED远近光灯一体式的大灯组,灯眉上一抹蓝色的线条标志着它的特殊身份。

外观小结:起亚K3 PHEV和雷凌双擎E+都采用了各自品牌最新的家族式设计语言,整体风格上也更偏向于年轻、时尚以及运动。相比雷凌双擎E+,起亚K3 PHEV在外观上给人的视觉冲击感会更强。

null


null


null


内饰方面:起亚K3 PHEV的内饰造型与燃油版也保持一致,但采用了更多的蓝色镀铬条,让人一进车内就察觉到它新能源车的属性。起亚K3 PHEV全系采用了10.25英寸的悬浮中控屏,高配车型还搭载了智能互联系统2.0,支持QQ音乐、百度地图和语音控制等。中控台上方部分采用了大面积软性材质包裹,整体质感非常不错。

null


null


威马EX5内饰

雷凌双擎E+的内饰造型依旧是我们非常熟悉的风格。此次增添了棕色的内饰配色,在座椅、门板以及中控饰条上都用了新的配色,很有档次感。8英寸的触控式液晶显示屏集成的功能也比较全面,包括导航以及CarLife等。除此之外,它还能显示能量导向图以及纯电模式的续航里程,非常贴心。

内饰小结:两款车型在内饰设计上都非常具有年轻的风格。起亚K3 PHEV拥有更大的液晶仪表盘和中控屏,科技感十足。而雷凌E+新的内饰配色风格则显得更有档次。

null


null


尺寸上,起亚K3 PHEV在长度以及高度上更有优势,两者轴距相同。在空间上,起亚K3 PHEV表现会更加优秀。而雷凌双擎E+在高度上比起亚K3 PHEV多了30mm,在头部空间上显然是表现的更加出色。下面就来看看两款车型的具体乘坐体验如何。

null


null


null


作为一名身高1.80米的标准空间体验师,在前排座椅调至最低的情况下,起亚K3 PHEV的前排头部空间还有四指余量。而保持前排座椅不动的情况下,后排的腿部空间还有两拳有余。而头部空间几乎没有了。对于一些身高较高的乘客来说,第二排的空间稍显狭窄。

null


null


null


而来到雷凌双擎E+的车内,座椅调至最低后,头部空间还有4指。同样是保持前排座椅不动的情况下,其腿部空间也有2拳,头部也有三指的余量。后排乘坐空间比起亚K3 PHEV更为舒适。

空间小结:在空间表现方面来看,起亚K3 PHEV和雷凌双擎E+的空间十分接近,但是丰田显然是“偷空间”的高手,所以雷凌双擎E+的后排头部空间显得更加的宽敞。

null


null


null


null


起亚K3 PHEV引擎仓

起亚K3 PHEV在动力系统方面搭载的是一台1.6L的直列四缸燃油发动机,最大功率为105Ps(77kW),发动机热效率可达40%。电机方面搭载的是一台最大功率为60.5Ps(45kW),最大扭矩为170N·m的永磁同步电机,纯电续航里程可达80km。

null


null


雷凌双擎E+引擎仓

而雷凌双擎E+的动力系统由一台1.8L的阿特金森循环发动+永磁同步电机组成。发动机最大功率99Ps(73kW),最大扭矩为142N·m。电机最大功率为53kW,最大扭矩为207N·m,系统综合功率为136Ps(100kW),纯电续航里程为55km。

动力小结:从动力系统上来看,起亚K3 PHEV在发动机上的数据以及纯电续航里程方面更胜一筹,而电机数据方面则是雷凌双擎E+更为出色。但要说到燃油经济性的话,老道的丰田早已名声在外,而起亚K3 PHEV还得通过时间来验证。

null


下面将选取起亚K3 PHEV和雷凌双擎E+入门车型以及顶配车型进行对比,看看谁的配置更为丰富。

必要交代:

由于起亚K3 PHEV的最终发售价还未公布,湃客从从经销商那里得知预售价在15万左右,所以挑选入门型车型以及顶配型车型来进行对比。配置PK仅为产品参数和配置层面的对比,不涵盖品牌溢价、产品质量和驾乘感受等,消费者需要综合考量;配置PK仅呈现配置差异的部分;

入门车型配置对比 

null


首先是从入门车型的配置对比结果来看,起亚K3 PHEV的配置上更为丰富。比如自动驻车,感应后备厢,自动头灯等都有配备。不过比较遗憾的是两车的入门车型都没有配备倒车雷达,但是起亚K3 PHEV有倒车影像。起亚K3 PHEV 7英寸的液晶仪表盘搭配10.25英寸的中控液晶屏增添了整车的科技感。而雷凌双擎E+在科技配置上则显得不尽人意。

所以,起亚K3 PHEV在入门车型配置对比上更为出色。

顶配车型配置差异

null


来到顶配车型中,配置上依旧是起亚K3 PHEV更加丰富。雷凌双擎E+搭配了真皮座椅,前排无钥匙进入功能。至于其他方面,起亚K3 PHEV在配置的丰富性上显得更有诚意。

所以,在顶配车型配置对比中,起亚K3 PHEV再次胜出。

null


在外观和内饰的设计上,两车都呈现出了时尚、个性的设计风格,对于年轻消费者而言有很大都吸引力;在空间方面,两车基本打平;在动力方面,起亚K3 PHEV和雷凌双擎E+动力水平相差不大,但起亚K3 PHEV纯电续航里程更长;而在配置方面,不论是入门车型还是顶配车型,起亚K3 PHEV的配置要比雷凌双擎E+丰富的多。在不知道售价的情况下起亚K3 PHEV显然产品竞争力要优于雷凌双擎E+。

null


起亚K3 PHEV将于8月中旬上市,目前还未正式公布售价,湃客通过致电经销商得知起亚K3 PHEV入门车型补贴后售价在15万左右。参考起亚K3普通版车型的售价(9.88-12.88万元)与雷凌的售价(11.58-15.58万元),湃客认为这样的售价是极为可能的。这样的售价,这样的配置,无疑极大的增加了起亚K3 PHEV的产品竞争力。

null


但是丰田家族的成员从来不以动力和配置来作为卖点,经济舒适和持久耐用才是丰田一贯秉持的态度。在混动市场上,丰田旗下的卡罗拉混动和雷凌双擎E+也以月销3839和3801台的数据位于细分市场的前列。而且目前雷凌PHEV目前终端还有着3万多的优惠,性价比还是蛮高的。更重要的一点是:雷凌双擎E+的电控和电机是享受8年或者20万公里保修,但是电池组的保修是不限里程不限年限的,且跟车不跟人,这也极大提升了雷凌双擎E+的保值率。

综合来看,假如你更追求高性价比,那么起亚K3 PHEV会是你不错的选择,假如你更倾向于车辆的耐久性和保值,那雷凌双擎E+你不容错过。

目前来看,起亚不仅仅需要拿出十分有竞争力的价格(做到这个不难),同时还要通过首款插电混动车型K3 PHEV来展现其在新能源技术方面的强大实力,这对提升起亚在合资插电混动市场甚至是纯电动车市场未来的接受度和市场占有率方面都是十分重要的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

起亚K3
起亚K3
指导价:9.68-15.08万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-15.08
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看