切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-G级

超低价好车团购

北汽这么膨胀?BJ90或98.8万起步比GLS还贵,网友:内饰顶多十万

2019年08月12日 09:12:03
分享到:

北汽,应该算是后自主品牌时代玩山寨模仿最溜的品牌之一,不管是之前的BJ40 系列模仿Jeep牧马人,还是后来的BJ80几乎原版复刻了奔驰G级,都让我们对于这家中国车车企在设计这一块敢于向合作伙伴开刀的勇气深感“佩服”。

今天我们讲到的这款车,可能是自主品牌中,除了红旗L5这样的标志性产品之外,另一款敢将定价定到百万级别的国产车,这款车就是北汽BJ90,之前这款在外形上酷似奔驰老款GL的大型全尺寸越野车产品已经引起了足够的关注和吐槽,而这款车价格的无意泄露,让很多吃瓜群众彻底不淡定了。


null


之前在网上流出一张照片,从照片质量来看,应该是用手机对着电脑屏幕拍摄的,但这不是重点,重点在于这张照片上,明确显示着北汽BJ90的市场指导价,看完这个指导价,就连小编本人,都倒吸了一口凉气!照片显示,BJ90分两个排量版本,分别是3.0T行政版和4.0T行政版,官方指导价格分别为98.8万元和128.8万元,这已经要比老款奔驰GL的指导价格还要高了!


null


事实上,BJ90的确是在老款奔驰GL的平台上打造的,现在它们俩的关系,就像是之前东风风度推出的一款SUV产品MX6和老款奇骏的关系,所以本质上来讲,是老款奔驰GL平台“退役”之后,北汽方面拿到了相对老旧的平台和技术,再用一用。所以这款BJ90在外形上和老款的奔驰GL比较相似,只是在一些细节方面做了“本土化”改造,比如前脸换成了北汽的家族化多孔设计,除此之外,侧面以及尾部,都与奔驰GLS有种不得不令人起疑的相似性。BJ90的长宽高为5171/1995/1860mm,轴距为3100mm,算得上是国产SUV中最大只的一款SUV产品了。而且这两款曝光价格的行政版车型,似乎只有四个座位,来彰显其行政级全尺寸SUV的地位。


null


其实BJ90在内饰层面和奔驰GL相差还是比较大的,但是核心点还是相通的,四幅式的方向盘,电子档把等,其他方面,BJ90的设计就偏向于原创了,但是我们却也不得不说,作为百万级的豪华车产品,北汽的确没有完整设计这个级别产品的能力,很明显,当前看到的内饰,放在国产10级的SUV车上,勉强看得过去,那么说的再直接一点,北汽最多自己设计到10万元级别的产品就顶头了,再向上,如果还要自己设计,那就依然还是10万元的水平!网友精彩评论:“给它5万,它能给你10万的效果;给它100万,它还是只能给你10万的效果”!可谓一语中的!


null



null


动力层面,这款BJ90搭载的3.0T和4.0T发动机均来自与老款奔驰GL,也就是说,我们打开车辆的机舱盖,发动机上的标志不是北汽的猪鼻子,而是奔驰的车标。数据方面,这两款发动机的最大马力为333匹和422匹,装配的也是8速手自一体变速箱,并且配备四驱系统。由此可见,平台、发动机、变速箱基本都是来自于奔驰,或者说BJ90就是老款奔驰GL的换标车。


null


我们现在还不太确定网上曝光的这套价格是不是属实,在网上已经可以看到好几种形式的价格了,但是价格本身基本一致,那么我们就不太明白了,一台换标版的老款GL起步价98.8万,中规的进口GLS起步价也只有97.58万,而且只是在发动机的数据上低了一点,那么问题来了,换标车比新款原版车还要贵,我们为什么不买原版奔驰,至少原版奔驰还占个品质优秀呢?这车到底准备卖给谁?


null


大家有什么样的精彩解读,也可以评论一二,让我们也知道知道,北汽到底是咋想的!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
158.8-158.88
中大型SUV
4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看