切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Audi Sport-R8

超低价好车团购

奥迪R8的继任者将为纯电超跑 售价将在20万欧元左右

2019年08月16日 21:23:02
分享到:
来源:Buycar买车网

近日,买车网从外媒了解到,奥迪已和Rimac公司达成合作协议,将推出奥迪R8的纯电动版车型,新车或将命名为奥迪RS e-tron,计划于2023年或2024年上市,售价将在20万欧元左右。Rimac是克罗地亚汽车公司,以生产小批量电动跑车出名,曾与保时捷现代汽车合作推出车型,保时捷持有Rimac10%的股份。

null


现款奥迪R8

奥迪首席执行官布拉姆·肖特(Bram Schott)在5月份的汽车制造商年度大会上暗示,奥迪将很可能不再打造内燃机版的奥迪R8。现在,根据奥迪内部资深消息人士的说法,奥迪于2006年首次推出的中置发动机R8现在已经开始退出历史舞台了。此外,奥迪RS e-tron的生产基地、工厂名称和开工日期目前已经确定。从2023年或2024年起,这款纯电动车型将作为R8的继任者,未来将在德国海尔布隆(Heilbronn)的柏林霍夫(Bollinger Hofe)工厂组装。

新车的具体信息目前尚未公布,但据奥迪内部知情人士透露,RS e-tron可能配备95kWh固态电池,可提供480公里续航里程,零到百公里加速只需2.5秒。还可能有一个全轮驱动系统,每个车轮配备一个电动机,总输出功率将超700kW,采用铝制单壳体底盘并支持无线充电。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪R8
奥迪R8
指导价:195.28-229.98万元
5.2L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
195.28-229.98
跑车
5.2L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看