切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋Pro

超低价好车团购

10万内最具性价比之一的SUV出新款了,看过的人都说帅

2019年08月17日 14:16:01
分享到:
来源:有车以后

7月11日,比亚迪宋Pro正式上市。新车作为宋的最新一代车型,提供有汽油/DM双模混动/纯电动共三种动力单元。其中宋Pro燃油版搭载的是1.5T+6DCT动力,售价区间为8.98-11.98万元;宋Pro DM补贴后售价为16.98-21.98万元;宋Pro EV补贴后售价区间为17.98-21.98万元。今天我们给大家推荐的是宋Pro燃油版。全新一代宋Pro的升级是由内到外的,Dragon Face 2.0设计语言让新车看起来更加强壮,也更加霸气。

长宽高:4650×1860×1700mm

轴距:2712mm

新一代车型除了车身高度不变,长度和宽度分别增加了50mm和30mm,轴距更是增加了52mm,达到了2712mm。无论是视觉效果上还是乘坐空间上,都带来了非常不错的体验。

经过测量,新车的前排头部空间达到了1000mm,非常宽裕。后排纵向空间也十分可观,达到了830mm。通过驾乘体验我们发现,新车的座椅面料和填充物比较柔软,加上全景天窗带来敞亮的感官体验,乘客坐进来感觉良好。

后备厢在不放倒后排座椅的情况下,宋Pro可以放下12个纸箱(30*30厘米)。

发动机:1.5T 160Ps 245 N·m

变速箱:6挡双离合

百公里加速:11.95秒

我们试驾了宋Pro 1.5T的燃油版车型发现,这台车的发动机是比较保守的,偏向于日常家用和代步出行,我们实测它的百公里加速成绩是11.95秒。与此同时,新车提供有节能、普通和运动三种驾驶模式,想要感受到它的动力的话,你调整到运动模式,车子的油门响应会更加迅速。

前悬挂:麦弗逊式独立悬挂

后悬挂:多连杆式独立悬挂

转向类型:电动助力

制动器类型:前通风盘式/后盘式

驱动方式:前置前驱

悬挂方面,该车采用的是前麦弗逊+多连杆的悬挂组合。我对宋Pro的乘坐舒适性做了两方面的实测,分别是噪音测试和振动测试:

一、测试在不同车速下的车内噪音表现

二、实测车辆在连续经过减速带时底盘悬挂的振动情况。

我们实测的车型搭载了一套佳通SUV 520轮胎,这是一款专门为紧凑型SUV研发的产品,主打静音性和舒适性。实测发现,宋Pro在低速行驶中的噪音抑制得不错,高速行驶的时候,风噪就比较明显了,车速达到100km/h之后,实测噪音已经达到了67.1dB。

在振动测试方面,宋Pro平均颠出的水量为25ml,结合我们过去实测的车型来看,这个成绩处于一个非常不错的水平。实际体验上,该车的悬挂调校偏软,在经过减速带这种连续的颠簸时对于振动的化解很柔和,再加上它座椅也比较柔软,坐在车内给人感觉还是很舒服的。

整车质保:4年或10万公里

首次保养:首保5000公里(免费)

保养间隔:5000公里/次

保养费用:小保养300元左右,大保养800元左右

北京最高优惠 0万

成都最高优惠 0万

武汉最高优惠 0万

上海最高优惠 0万

广州最高优惠 0万

深圳最高优惠0万

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价