切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋Pro

超低价好车团购

月销超两万辆,比亚迪又一爆款SUV凭实力走红,碾压逍客和奇骏

2019年12月25日 14:26:01
分享到:
来源:二师兄玩车

比亚迪汽车王朝纪元开始,该品牌就一直以极为强势的姿态屹立在整个自主品牌市场中,而面对刚刚过去的11月份,比亚迪也是公布了新一轮的销量数据,并且和前两个月一样,销量依旧势如破竹。其中,比亚迪汽车11月的全系销量为40750辆,在燃油车方面同比暴增43.9%,环比增长5.3%,而在新能源汽车方面,11月销量为10675辆,1-11月累积销量也同比增长了9.7%。

如果要数哪款车系对比亚迪11月销量贡献最大,那必然是宋家族无疑了。在整个王朝家族中,光宋Pro这款车就占据了比亚迪11月整体销量的一半,超越日产逍客和奇骏,达到惊人的20038辆,并且该车至今年7月份上市以来,已经连续4个月销量持续上涨,累计销量达70000辆,成功让其跻身于家用SUV市场的一线阵营。那么,比亚迪宋Pro到底是凭借着怎样汽车品质,让其拥有空前的高光时刻呢?相信其中必定和该品牌,准确的市场定位以及越级的产品实力,有着密切的联系。

精准洞察细分市场,深耕家用需求

“精准洞察细分市场,深耕家用需求”是比亚迪汽车领跑市场的关键因素,尽管比亚迪王朝有着庞大的产品阵容,但细心留意,我们不难发现,其系列中的每款车型都能做到在各种消费人群中对号入座。以宋Pro为例,8.98万的起售价格,颜值配置双双在线,越级五座空间布局以及够用的动力输出,再加上各种购车金融免息政策,这对于大部分有生活工作需求的普通家庭用户来说,无疑就是一款品牌实力不错且价格合理的可以优先进行选择车型。为此在面对竞争激烈的家用SUV市场时,不可否认,比亚迪宋Pro确实做到了精准打击“人无我有,人有我优”的境界。

当然了,目标人群的确定只是战略层面的指向标,而如何打动家用SUV一细分人群,确实还要来自产品方方面面的“条件组合”。毕竟在中国每个地方及不同收入的家庭需求都不同,因此这对于众品牌而言只有真正深耕家用消费者市场需求,才能全面满足家用市场的标准,这也就很好的解释了为什么在众多自主品牌家用SUV中,唯比亚迪宋Pro做到一枝独秀了。

好的产品质量,才能卖得走量

正如上文所说,宋Pro出色的销量表现,除了依靠精准的洞察力外,更重要的还得归功于该车优秀的产品品质。作为一款爆款家用紧凑型型SUV,宋Pro在空间方面有着比同级别自主车型有着更长的空间轴距和车身长度,毕竟空间作为该阶段大部分消费者的第一需求,比亚迪也是早已深谙空间越大,胜算越大这一道理。

如果说,空间是宋Pro的硬性条件,那么真正为其带来加分亮点的,则无疑是该车最具性价比的L2级智能安全配置和智能网联系统,在具备OTA全程在线升级的同时,L2级智能辅助功能还能准确直击用户痛点,这对于以满足日常工作需求的消费者来说,确实是一项新奇且实用的存在。尽管该功能很大程度上却决于用户的实际需求,但有胜于无这一消费理念,放在那个消费市场都是如同万能公式的存在,毕竟有谁不想“买到即赚到”呢。

除了空间和配置外,该车在驾驶感受和行驶品质方面也是其吸睛的关键。虽然说从动力配置来看,宋Pro燃油版搭载的只是一台1.5T+6速双离合变速箱的组合,最大功率为118kW,峰值扭矩达245N·m,但是,得益于比亚迪对新车的重新调教和优化,该动力系统在宋Pro着实有着不错的换挡逻辑和加速平顺性,而由于该车为家用SUV,其在燃油经济性方面也同样得到了兼顾,6.8L的百公里平均油耗在同级别中可以说是碾压式的存在。当然了,尽管此次宋Pro的销量主力仍为燃油版车型,但DM版百公里1.3L的平均油耗也同样值得关注。

结束语:作为今年自主紧凑型SUV的销量黑马,单从市场口碑角度来看,比亚迪宋Pro为消费者带来的,确实已经不仅仅局限产品上的性价比,更多的是给用户实际体验上的质价比。而再回归到该车的具体表现而言,相信每一个购买或驾驶过宋Pro的车友,都会不禁感叹比亚迪在深耕汽车细分市场的深厚功力和强悍的自主研发实力,也难怪其热度持久不下!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

比亚迪宋Pro
比亚迪宋Pro
指导价:8.98-12.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-12.99
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看