切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安马自达-CX-5

超低价好车团购

【问答】人车合一还是经久耐造?丰田和马自达怎么选?

2019年09月06日 10:39:03
分享到:
来源:车若初见

20万以内的SUV你怎么选?奇骏还是CR-V?亦或是途岳?咱来看看下面这位小伙伴怎么选。

null


嗯,这位网友选择了现阶段非常适合抄底的丰田荣放和主打人车合一的马自达CX-5

null


那么这两款车该怎么选呢?咱往下看。

 马自达CX-5

null


别看马自达CX-5销量不咋地,但是人家对SUV车型的操控性要求可跟宝马有一拼。

null


CX-5作为马自达品牌的主销SUV车型,外观颜值和内饰设计都很有看点,魂动设计理念还是挺有人气的。 

null


不过CX-5的车身尺寸也暴露了马自达品牌的执拗,从不被市场左右,在驾控感和乘坐空间两个选项中,马自达品牌毫不犹豫的选择了前者,人车合一才是马自达的信条。 

null


所以CX-5的车长也才仅为4555mm,轴距2700mm。尺寸和奇骏、荣放等车型还是小了点。

null


CX-5搭载了2.0L和2.5L两种排量自吸发动机,2.0L最大输出155马力,2.5L最大输出196马力,匹配6速手自一体变速箱,动力方面中规中矩,和其他日系竞品车型差距不大。

null


底盘结构上,CX-5采用了前后独立悬架,调校上偏向运动风格,这一点有别于其他竞品车型。

null


现阶段CX-5的终端优惠还不错,对颜值和操控有些小需求的小伙伴,入手这辆CX-5是个不错的选择。但是你更在意空间和耐用性的话,那下面这辆车可是物超所值。

 丰田 RAV4荣放

null


又到了荣放的时间段了,这个价位买SUV车型,很难避过荣放,为啥?因为保值、因为耐造、因为开不坏呗。

null


现阶段也成了抄底现款荣放的最后时期,因为基于TNGA平台下的全新荣放即将上市,而且就荣放的口碑来看,新款车型会不会加价也不好说。 

null


如果资金不太充裕的话,入手现款荣放是个很不错的选择,那如果预算够的话?果断上新款,TNGA架构下的丰田新车型整体质感都比老款提升不少。

null


 当然,现款车型的性价比也是相当高,而且配置方面也比较齐全,不过行驶质感就很平庸了,家用属性还是很强的。

null


 相比上面提到的马自达CX-5也略显庸俗,是一款中规中矩无欲无求的车型。 

null


总的来说,两款车虽然是同级别车型,但各自主打的属性却截然不同,CX-5更注重驾驶感受,而荣放则更注重家用实用性方面,选哪款就看你的个人需求咯。当然,想舒服可以看看奇骏,想要动力还可以看看探岳,都是同价位口碑不错的车型哟。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

马自达CX-5
马自达CX-5
指导价:17.98-24.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-24.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看