切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

凯迪拉克CT5快来了,假如不到25万起,准备买3系的会犹豫吗?

2019年09月17日 17:00:02
分享到:
来源:阿川说车

这两天我和朋友聊到凯迪拉克CT5这款车,从“前世今生”来看,有人说它是ATS-L的换代车型,也有人说它是XTS的继任者,还包括海外的CTS。这一层层的关系,让人一时半会分不清。在我看来,凯迪拉克CT5不能完全看作是某款车的换代,它是一款全新车型,从车型到定位,和之前的ATS-L、XTS以及CTS都略有不同。

根据官方的说法,凯迪拉克CT5定位于豪华中型车,对标宝马3系奥迪A4L以及奔驰C级等对手。当然,从运动的调性来看,凯迪拉克CT5明显对标的是3系,其车长超过4米9,轴距2947mm,还是后驱。说到定位,就不得不提到凯迪拉克CT6,虽然CT6定位于中大型轿车,对标的是5系,但它的方方面面都略胜过同级对手,比如车身尺寸。

凯迪拉克CT5所处的位置和CT6很像,主打的是细分市场。简单说,凯迪拉克CT5的对手是3系,但从车型定位来看,它处于3系和5系之间,比3系有余,而比5系又不足。说了这么多,相信大家对这款车的定位大致了解了吧。

根据官方消息,凯迪拉克CT5将于今年10月底正式上市,而在此之前,大家最为关心的还是这款新车的价格。我们做了大胆的猜想,假如起售价不到25万,准备买3系的会犹豫吗?下面,我们就凯迪拉克CT5的起售价作一番分析和揣测。

以CT6作为参考,其起售价为37.97万,而同级的5系为42.69万起,A6L为40.98万起,E级为42.58万起。CT6的价格相比BBA,低了近5万。再来看看CT5同级对手的起售价,3系为30.98万起,A4L为28.68万起,C级为30.78万起。根据CT6的价格,在结合到总价,CT5的起售价应该和BBA同级对手有3到4万的差距。所以,凯迪拉克CT5不到25万的起售价是完全有可能的。

从之前的ATS-L到XTS,我们可以看出凯迪拉克走量的车型主要集中在30万以及30万以下这个区间。所以,凯迪拉克CT5的推出,是被寄予厚望的,走量的重担还得交给它。而面对强大的对手,凯迪拉克CT5要想脱颖而出,两个基本条件是少不了的。

一个是硬件的优势,譬如2.0T配10AT,以及丰富越级的配置;另一个则是性价比,或者说相比BBA更便宜的价格。凯迪拉克CT5的起售价相比3系至少得少3到4万,再者,加上后期的终端优惠,让二者间的差价达到5到6万以上,才能让更多人放弃BBA,而选择凯迪拉克CT5。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看