切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-英朗

超低价好车团购

四轮独悬,6挡双离合,这款合资A级车仅7.73万,百公里油耗5.2L

2019年09月29日 18:33:01
分享到:
来源:阿川说车

金九银十,是一年当中买车的好时期。很多朋友在考虑首台车的时候,会优先选择A级车,特别是合资A级车。那么问题来了,手握10万左右,该如何选择呢?今天,我们就为大家推荐一款主打性价比的合资A级车,优惠后不到8万,其配备四轮独立悬架,搭载6挡双离合变速箱,它就是别克英朗

说到英朗这款车,相信大家已经十分熟悉了,走在街头,这款车的身影可以说是无处不在,保有量很大。从近几年的汽车销量排行榜来看,英朗是轿车榜前3的常客。在我看来,英朗的热销,主要原因有两点,性价比和品牌。简单说,花不多的钱,可以选到一款合资A级车,而且各方面还比较均衡,这对于考虑实用的消费者来说,有着很大吸引力。

从售价来看,目前英朗的官方指导价为11.59万—14.39万,其中入门版为手动挡车型,作为家用车,不建议选择手动挡。而次低配车型—2019款 15T 双离合进取型 国VI(下文简称英朗 进取型)官方指导价为11.89万,我们从相关渠道了解到,目前北京地区,这款车有着不错优惠,优惠后不到8万,仅7.73万,而且还是双离合版本。下面,我们来一起看看,英朗 进取型究竟如何,值得入手吗?

首先是车身尺寸,英朗 进取型的长宽高分别为4609/1798/1486mm,轴距2640mm,是标准的A级车。车身外部,配置方面,其配备的是卤素远近光灯,带自动头灯功能。此外,LED日间行车灯没有缺席。轮毂方面,其配备的是15寸轮毂,从尺寸来看,略显小气。但是,195/65 R15的“厚胎”可以换来不错的行驶品质。

进到车内,从视觉上还是很容易看出这是一台低配车,首先是中控触屏的缺席,仅有一块小尺寸单色显示屏。多媒体方面,也仅支持蓝牙和车载电话这类基础功能。不过,这些都不是问题,可以通过后期改装,来提升功能性。

配置方面,英朗 进取型也仅提供了一些基础配置,譬如胎压显示、后倒车雷达、发动机启停、上坡辅助、遥控钥匙、多功能方向盘、织物座椅、外后视镜电动调节、外后视镜加热等。值得一提的是,自动空调也缺席了,仅为手动,好在后排配备了单独出风口,可以一定程度保证舒适性。

最后,来看看这款车的内在。首先是动力方面,其搭载的是1.0T 三缸涡轮增压发动机,最大功率125马力、峰值扭矩170牛·米,与之匹配的是6挡双离合变速箱。1.0T三缸配双离合,这套动力系统很明显走的是节油路线,根据官方数据,英朗 进取型的百公里综合油耗仅5.2L。

底盘方面,英朗 进取型配备的是四轮独立悬架,分别是前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式独立悬架,这对于一款合资A级车来说,是一大亮点。总体来说,英朗这款车还是可圈可点的,作为低配车型,其配置不高,包括没有电子手刹以及天窗等。但是,从价格来看,不到8万的合资品牌A级车,配四轮独立悬架,还有双离合变速箱,这些显得更有价值。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

英朗
英朗
指导价:11.59-14.39万元
1.0T 1.3T 1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.59-14.39
紧凑型车
1.0T 1.3T 1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看