切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

众泰汽车-SR9

超低价好车团购

曾3天卖出20000多台,如今却狂降3万,却因外观设计没人买?

2019年10月19日 07:31:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

现在如今在国内做得最好的自主品牌应该就是长城宝骏汽车,这两个车企都是经过自己的不懈努力得到消费者的认可,长城的旗下的SUV一直都是遥遥领先各大车企,不论哈佛H6、哈佛M6、哈佛h6coupe还是哈佛F7等等车型,一直都不错的销量表现。而宝骏旗下的宝骏510宝骏310w这些车型也都是热门车型,它们都一个共同特点就是售价接地气。

说到价格亲民的车企,我想众泰也算一个吧!我认为都是因为众泰的诞生才会有如今这么亲民的价格,说到众泰就不得不提下的首款SUV众泰SR9,这台是凭借着高颜值和低售价出现在消费者眼中,当时也是风靡一时,上市之初3天就卖出20000多台。

这台之所以能够一鸣惊人主要就是凭借着保时捷的外观以及10万的超级售价,一度打遍了天下无敌手。如今,这台SUV显然已经倒下,为什么这样说呢?现在的SR9月销平均都在百台之间徘徊,今年1-99月一共才卖1950台,简直是哈佛H6一个零头。

那么,现在入手众泰SR9是否会更便宜呢?

目前,众泰SR9在各地经销商那都有着3万的让利,如今入手仅为7万出头。当然,这不可排除是一些库存车,那么,大家认为降价后的SR9值得入手吗?

对于,众泰SR9的外观以及内饰的设计就不必多说了,想必大家也有所了解,至于配置也不用多说了,众泰旗下的车型都以丰富的配置吸引着消费者的眼球的。

那么,众泰SR9的性能到底如何?

众泰SR9的发动机使用的是三菱的2.0T,虽然说这台发动机已经很落伍,是三菱的老平台的产物,但稳定性绝对是靠谱的。至于动力的表现也很不错,我开过这台SR9,我觉得起步提速快,上坡有力,就是涡轮没介入之前,加速感觉有点慢,综合表现还很不错,比起自吸发动机明显好很多,这台发动机曾经也运用在三菱很多SUV车型上,是一台比较靠谱的引擎。

唯一缺点就油耗高,众泰SR9的自重为1吨7,但这台发动机的表现并不像小马拉大车,就是在市区的油耗基本在13-14个之间,这样油耗说真的还是挺高的,而跑高速则会省很多,大概在10个左右,综合平均油耗在11个左右,这样油耗大家能接受吗?

除此之外,众泰SR9的变速箱是个很大的问题,从目前口碑开看,基本都是变速箱的出现问题。

我觉得这台变速箱经常会出现虚位,冷车换挡不连贯,有点挂不进去当,所以也就明显的顿挫感,因此也就没有什么驾乘感可言了。而且SR9的底盘调校也不行,悬架过硬,给我感觉就是避震器有比较硬,所以过颠簸路段的时候觉得震感很明显,当然座椅的设计也是偏硬的,所以SR9并没有什么舒适性,可能胖的人会感觉到舒适吧!

笔者小结:SR9最早是以外观的设计风靡一时,败也是败在外观上,所以说它是一台网红车也没错,过时太快了,与经典车型还是没法比的。早期是时候大家觉得能用低价开上酷似保时捷的SUV,都认为很装X、很神气。当众人得知是台伪豪车、是台山寨车的时候就备受吐槽,很多人觉得这它出去很丢脸,因此就不受待见了。综合评价SR9还算不错,可以是买车送发动机,降价后也更具性价比,最后大家觉得SR9除了败在外观设计上之外,还有哪些方面不如人意呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

众泰SR9
众泰SR9
指导价:10.88-16.98万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.88-16.98
中型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看