切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

曾惨遭嫌弃,上市后轻松月销1万+!6.99万起这些车都是黑马!

2019年10月22日 11:26:01
分享到:
来源:玩车教授

大家有没有发现身边有这样一些车:上市当初因为自身缺点和不足,被网友们看衰。可是他们凭借着自己优秀的实力,在市场上顺利实现逆袭,成功“打脸”那些不看好他们的人。今天,教授就和大家盘点那些成功逆袭的车型。

三缸发动机似乎不怎么受国内消费者的欢迎,以往如此,现在也一样。当初凌派从1.5L和1.8L四缸自吸发动机“一下子”全系更改为1.0T三缸发动机,如此激进的做法引来了各路“键盘侠”的口诛笔伐,普遍认为:三缸发动机的凌派注定会凉凉。

然而,两年时间过去了,凌派非但没有凉,反倒是在市场中更“稳”了。今年9月凌派斩获16545台的好成绩,今年为止凌派已经有7个月销量破万。在车市不佳的大环境下,凌派逆势上涨,确实让人感到意外。

凌派能有如此良好的成绩,和自身强劲的产品力密不可分。中国消费者喜欢大尺寸、大空间,这两点凌派通通有。本田素有“空间魔术师”之称,凌派又怎么会例外呢?凌派后排的腿部空间十分充裕,同时乘坐三人完全不是问题。

除了空间以外,广汽本田多年积累下来的良好口碑也是消费者的认可凌派的关键。大尺寸+大空间+良好口碑,凌派一直热销,这不是很正常么?

韩系车如今销量不可和昔日辉煌时同日而语,销量甚至还出现倒退的状况,但部分韩系车在市场上还是非常受消费者欢迎的。例如现代的高性能轿跑车菲斯塔。菲斯塔9月销量非常显眼,13418辆的成绩刷新了自身的历史新高。

菲斯塔可以说是近年来最成功的韩系车,殊不知菲斯塔也曾遭到不少的冷嘲热讽。因为菲斯塔夸张的前脸设计,被网友戏称“鲶鱼脸”,外观惨遭网友嫌弃。另外,使用干式双离合而非湿式双离合,变速箱稳定性也饱受质疑。

正是在这质疑和否定当中,菲斯塔成功的“熬”了下来,逐渐被消费者所接纳。追其原因,菲斯塔出色的动力性能在同级对手中数一数二,即便是“网红”思域也与之无法相比。极具个性化的设计、强劲的性能、较高的性价比都是年轻消费者所追求的,凭借这些优点菲斯塔收割了一大批年轻消费者。

在C-IASI中保研公布的最新一期碰撞测试当中,菲斯塔表现的成绩较为一般,在耐撞性和维修经济性指数方面更是被评为“较差”。碰撞的成绩与安全性有关,这点可能会让消费者对菲斯塔的印象分有所打折。

同样是三缸发动机的雪佛兰科鲁泽,也不被消费者所看好。无论是1.0T发动机还是1.3T发动机,小排量涡轮增压机,让消费者看上去没有什么购买的欲望。再加上雪佛兰在国内紧凑车市场当中已经拥有科鲁兹和科沃兹两款车型,科鲁泽这个“搅局者”,市场前景自然就不容乐观。

上市之初,科鲁泽的表现确实是不尽人意,可随着优惠力度的放宽,科鲁泽越来越香,月销量突破万辆大关,逆袭成为紧凑型市场中的翘楚级新星。事实证明:三缸机并非左右消费者购车的因素,消费者买车主要考虑的是价格,只要价格合适,消费者根本不会管你三缸不三缸的。

优惠力度是科鲁泽的优势所在,但是车子没有吸引力的话,哪怕再大的优惠,恐怕消费者也不会买单。科鲁泽是教授认为紧凑型市场当中颜值最高的车型(没有之一且不接受争议),论颜值科鲁泽真的好看,论实力科鲁泽在配置方面也十分能打,至于1.3T发动机看似弱,实际的表现可能会超出你的预期。

哈弗F7被认为是哈弗H6的“换壳”车型,产品定位与老大哥哈弗H6高度重叠,能否获得市场认可存在疑问。时间是最好的答案,销量是最好的证明,哈弗F7凭借自己强大的实力,成为销量仅次于哈弗H6哈弗SUV。

虽然哈弗F7与哈弗H6同平台,没什么新意,不过胜在成熟稳定,广受消费者认可。与满大街随处可见的哈弗H6相比,更年轻更动感的哈弗F7就有种“清新脱俗”的味道,运动化和个性化这些元素也正符合年轻当下愈发年轻化的消费群体。

哈弗F7整备质量达1.61吨,这么重的一辆车搭载的却是1.5T发动机,有点“小马拉大车”的感觉,不少人担心哈弗F7动力可能会不足。事实证明这些都是假象,据网上的哈弗F7车主反馈,哈弗F7日常生活使用完全足够,无论是加速还是超车都是没有压力的。

当下车联网愈发重要,哈弗F7在人机互联在同级里头优势明显。哈弗与百度联手的Hi-life车联网系统,内置强大的语音识别功能,覆盖导航、电话、内容服务以及生活服务等方面,甚至是在线点外卖和预定酒店等功能,Hi-life都可以帮你实现。花同样的钱,可以享受到更加智能、便捷的用车生活,哈弗F7谁不爱呢?

捷途作为奇瑞旗下的子品牌,走的不是像领克WEY那样的高端路线,而是和新宝骏品牌一样,追去极致性价比。捷途X70一开始没有受到太多的关注,毕竟作为新兴的品牌,捷途在品牌知名度、售后服务等方方面面都不及奇瑞,不被看好也是情理之中。

但销量是不会说谎的,在过去的9月份销量里头 ,捷途X70销量达13758辆 同比增长达76.9%!捷途X70还是凭借自身强大的产品力征服了挑剔的消费者。作为一款定位10万元级别的中型SUV,捷途X70不仅在空间上面表现优异,配置上面也十分给力,标准配置多达20余项,可谓诚意满满。

时尚且精致的外观,质感和科技十足的内饰,再加上1.5T发动机的加持,捷途X70性价比非常突出。实力如此全面,这也难怪它能够成为市面上最畅销的中型SUV 。

如无意外,捷途X70在10月的销量还将进一步上涨。捷途X70从丑小鸭蜕变成为白天鹅,告诉大家一个道理:打铁还需自身硬,好饭永远不怕晚香。

以上几款车就是上市当初不被看好,如今在市场上混得风生水起的车型。果然是金子总会发光的!不知道,有没有你看上的车型呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:9.8-15.49万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.8-15.49
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看