切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-领动

超低价好车团购

复兴之路受阻? 北京现代第三季度亏损7.5亿元

2019年11月20日 09:58:01
分享到:
来源:笑寒松

除了大众丰田享誉全球之外,现代集团的表现同样不凡,根据《Focus2move》数据显示,现代起亚以7507945台的销量,成为了2018全球车企集团销量榜第五名,不过类似于这样的优异表现,对于中国市场而言似乎只停留在了过去。众所周知,现代汽车于2012年入华进行合资生产,并仅用了5年时间总产量就迈过了百万大关,2014年现代集团在华销量达到177万台,迎来了企业的巅峰,当然也是从此刻开始,现代集团逐渐走向了下坡路,随着2018车市寒冬的降临,作为现代集团在华主力军的北京现代年销量实现了79万台,而东风悦达起亚实现了35万台,累计114万台,四年时间销量跌幅高达63万,着实不容小觑。

不过都说如今的韩系车销量开始回暖了,可事实真是如此吗?从客观的数据来看,2017年北京现代全年销量为78.5万台,仅完成了目标年销量的62.8%,2018年累计销量为76.6万台,同比上一年下降了约3%,而今年1-10月,北京现代累计销量仅为56.83万台,同比下滑了4.2%。在10月这个销售旺季,其销量仅实现了5.6万台,显然按照这样的发展趋势,剩余的两个月将很难掀起风浪,也就意味着今年的北京现代恐怕会再创新低。

当然销量下滑带来的是企业利润的亏损,近日现代集团公布了北京现代第三季度的财报,在今年第三季度,北京现代实现营收2.76亿韩元,营业亏损达1253亿韩元,折合人民币约7.5亿。可见在这条复兴之路上,北京现代是力不从心的。

从2016年开始,北京现代途胜就因为各种原因被反复召回,今年8月因机油门事件再次召回了400377台车,除此之外像菲斯塔、悦动、朗动等车型也算得上车质网上的“常客”,当然汽车出现问题也并非现代一家,如果单说这些问题是造成现代销量下滑的所有原因,似乎有些牵强。通过观察我们可以发现,北京现代的新产品受热程度似乎还不及老产品,今年10月现代领动现代悦动分别销售了11334台和10381台,而同为紧凑级轿车且造型更为新潮的菲斯塔10月销量仅有7724台,更为离谱的是,18年新上的ENCINO昂希诺在今年10月的销量仅有119台,而ix25销量却有6288台。

事实上老产品之所以吸引消费者主要原因还是价格,如今的悦动起步价为7.99万元,并且还附有一定的终端优惠,性价比自然是高得没话说。除此之外也不得不提另一款车型——ix35,其上市之初价格区间在16.98万~24.28万元,如今算上终端优惠,起步价也就10万出头,这样的价格搭配合资紧凑级SUV的身份,可以说是非常有吸引力的,不过靠这样的方式换来的销量又能维持多久呢?这无疑是对品牌的一种消耗,如今的国产品牌相继崛起,无论是车辆的造型设计还是性价比都在飞速提升,目前北京现代或许还能依靠品牌附加值守住一席之地,可长期以来又靠什么站稳脚跟呢?销量下滑便是最好的证明,毕竟就产品而言,不少同级的国产车型已经领先了。

【写在最后】

目前老产品占据了北京现代销量的大头,原因在于价格实惠,但这无疑是对品牌形象的磨损,对于北京现代来讲,当务之急或许是将一些老车型彻底停掉,然后加大新产品的推广,只有拿出韩系车一贯的高配置、高性价比优势,才能使品牌站稳脚跟。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

领动
领动
指导价:9.98-15.18万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.18
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看