切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-CR-V

超低价好车团购

传承汉兰达高级车DNA,威兰达于广州车展首发亮相

2019年11月22日 15:24:01
分享到:
来源:玩车教授

双子星战略之下,本田的XR-V和缤智一直是行业中的模范,两款车型分别落户于东风本田和广汽本田,不同的差异很好地满足不同消费者的需求,再凭借自身过硬的底子,两款车型均能在小型SUV市场中收获一批又一批的消费者。于是,我们看到了CR-V的姊妹车型——皓影。无独有偶 ,丰田也开始大势推行双子星战略,在C-HR和奕泽之后,今天我们也迎来的RAV4荣放的姊妹车型——威兰达。在2019广州国际车展上,期待已久的威兰达首发亮相。闲言少叙,书归正传,跟随教授镜头来进一步了解威兰达吧!

既然作为RAV4荣放的姊妹车型,所以威兰达在很多地方上与前者都是相同的。新车同样基于丰田TNGA更加高效架构之下的GA-K平台打造,在该平台打造的还有一汽丰田的亚洲龙和雷克萨斯的ES,相比之前与卡罗拉同平台基础打造而言,新车的底子更加高级。

除了相同的生产平台,在动力总成上也是一脉相承。在动力上,新车搭载了2.0L和2.5L混动系统,其中,2.0L发动机的热效率高达40%。传动方面,两者分别匹配Direct Shift-CVT无级变速箱和E-CVT变速箱,而双擎版本的综合油耗更是低至4.6L/100km,油耗经济性更加明显。根据具体车型的不同,威兰达应该也是搭载了三种不同的四驱系统,以便提供更好的通过性能。

所谓经济基础决定上层建筑,有了更好的底子出身,其它环节就很容易水到渠成了。

外观应该是威兰达与RAV4荣放最大的差异了,相同的设计理念下却有不同的演绎。首先在大灯造型上,威兰达更为狭长,而在功能上,相信也与RAV4荣放一样,标配LED光源。其次,在进气口的布局上,威兰达则是用了大面积梯形的熏黑设计,有点类似雷克萨斯的设计风格,炫黑的同样手法也出现在雾灯区域布局上。而在尾部,主要区别还是在尾灯设计样式上,威兰达的尾灯采用半包围类似的手法,好看之余更有新鲜感。借用官方的说法,新车传承了汉兰达高级车DNA。

威兰达的车身尺寸为4665/1855/1680mm,轴距依然是2690mm,相比于RAV4荣放,由于前包围设计不同,新车则是在车身长度稍微多了65mm。但内部空间还是有相同的表现,威兰达的内部空间处于该级别中游水平。后备箱有着580L的容积,行李装载能力还是比较不错的。

内饰方面,也是有延续了RAV4荣放简约实用设计风格。虽具体的功能配置匹配并未公布,但新车在安全性方面,相信也是延续了RAV4荣放的特点,比如新车标配7个安全气囊和丰田TSS2.0智行安全技术系统,为消费者提供更加安全的保障。整体而言,新车同样有硬朗的视觉效果,但硬朗之下更有不同的新鲜感,差异化将是威兰达的另一竞争力。

虽全新RAV4荣放上市不长,具体的销量数据不得而知,但从之前的预售订单情况来看,不到一个月时间就突破了1.8万辆订单大关,新车受欢迎程度可见一斑。这很大功劳得益于TNGA架构,并且凯美瑞等车型已经为其扬名。

但威兰达毕竟不是RAV4荣放,口碑积累并没有前者那么强大,它除了继承RAV4荣放的优点的同时,得必须让自我变得更加有特色,这一关键之举便是如何诠释差异化。目前看来,新车在外观上的差异化会更加明显。另外就是定价的问题了,更加亲民的定价显然是威兰达的方向。随着威兰达的到来,广汽丰田在SUV阵营羽翼渐丰。不出意外,威兰达将成为继汉兰达之后热销的第二款广汽丰田SUV车型。

纵观合资品牌紧凑SUV中领域,该领域有着众多好手。威兰达的竞争对手除了刚刚上市的RAV4荣放之外,还有口碑基础扎实的东风本田CR-V和广汽本田即将推出的皓影、以及南北大众的途观L和探岳等诸多车型,相比这些车型而言,威兰达如何快速积累口碑基础将是一大重点。

在合资紧凑型SUV上,丰田也推崇双子星战略,作为全新RAV4的姊妹车型,威兰达已经具备了足够强的竞争力,但如何更好的诠释差异化将是新车的另一竞争力。教授看来,威兰达的热销是大概率事件。对于在本次广州车展首发亮相的威兰达,我们只是简单的做了静态体验,后期关于威兰达的详细内容还得敬请期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

本田CR-V
本田CR-V
指导价:16.98-27.68万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-27.68
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看