切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-1系

超低价好车团购

德系豪华的两款入门级轿车比拼 奔驰A级 VS 宝马1系

2019年11月27日 15:13:07
分享到:
来源:老司机出品

奔驰A级 2020款 A 180 L 运动轿车,官方指导价22.98万元,目前老司机真实成交价21万左右。

以下宝马1系外观部分配图为2020款 125i 领先型M运动套装宝马1系 2020款 120i M运动套装,官方指导价22.38万元,目前老司机真实成交价17万左右。

奔驰A级沿用了家族式的设计,中网内部大尺寸的logo搭配饰条进行装饰,很有质感,看起来气势十足。宝马1系经典的双肾进气格栅令人印象深刻,前包围的运动外观套件为该车添加了不少战斗气息。

奔驰A级大灯看上去很锐利,但是只标配卤素光源。宝马1系的大灯看上去非常动感,远近光灯均标配了LED光源,夜间点亮效果不错。两车都配备了LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

奔驰A级车身尺寸为4622/1796/1454mm,轴距为2789mm;宝马1系的车身尺寸为4462/1803/1446mm,轴距为2670mm。除了宽度之外,奔驰A级在长度、高度、轴距上都领先对手。

两车外后视镜均采用了上下双色的设计,都集成了转向灯,均配备了电动调节、加热,宝马1系多了记忆、电动折叠、倒车自动下翻。此外,两车内后视镜均为手动防眩目。

奔驰A级配备的是普利司通轮胎,标配规格为205/55 R17,采用了双色双五辐式的轮圈,精致感十足。宝马1系轮胎品牌为韩泰,标配规格为225/45 R17,轮圈采用了双五辐式的设计,造型充满了运动气息。

奔驰A级尾部设计饱满,线条比较柔和,层次感很强。尾灯的设计充满了科技感,给车尾营造了出更精致的氛围。宝马1系的车尾比较厚重,视觉效果更加年轻。双边共双出的排气和下包围两侧的设计让运动氛围更上一层楼。

奔驰A级的内饰以蓝黑双色为主,风格比较时尚,仿碳纤维饰板的加入,较好地提升了车内的精致感。中控台被软性材质覆盖,看起来有高级感。宝马1系的内饰保持了家族式设计,黑色烤漆饰板的运用,给内饰增添了几分精致感。中控台采用环抱式设计,被软性材质包裹,整体手感上佳。

奔驰A级三辐式多功能方向盘采用真皮包裹,握感饱满舒适,多功能按键的布局使用起来也非常便利。宝马1系的“丁字裤”方向盘同样采用真皮包裹,造型非常运动,只有右侧配备了多功能按键。此外,两车均配备了方向盘4向手动调节,奔驰A级多了方向盘换挡。

奔驰A级配备全液晶仪表盘,既实用又富含科技感。宝马1系则是传统的双圆式仪表盘,造型比较简洁。

奔驰A级配备了7英寸的触控液晶屏,与仪表盘形成一体式设计。宝马1系则为8.8英寸触控液晶屏,采用了悬浮式设计。两车均配备了道路救援呼叫、蓝牙/车载电话、语音识别控制系统,奔驰A级多了CarPlay、车联网。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压显示、后驻车雷达。奔驰A级多了被动行人保护、主动刹车/主动安全系统、前驻车雷达,宝马1系多了零胎压继续行驶。舒适和高科技配置方面,两车均配备了发动机启停技术、上坡辅助、无钥匙启动系统、雨量感应式雨刷。奔驰A级配备了分段式电动天窗,多了定速巡航、自动泊车入位、自动驻车、自动空调,宝马1系配备了可开启全景天窗,多了倒车影像、防紫外线玻璃。

奔驰A级标配了皮/织物混搭的座椅,蓝色配色风格独到,充满了运动气息。而宝马1系的座椅标配采用仿皮材质包裹,舒适性和支撑性都还算不错。两车都配备了前排座椅腿托调节,奔驰A级多了2向高低调节。宝马1系多了主驾驶座电动调节、座椅记忆。

两车的后排空间都稍显局促,乘坐体验都比较一般,并且两车后排地板中央均有较高凸起,会影响中间乘客的乘坐体验。功能上,奔驰A级多了中央扶手、杯架、出风口。

两车的后备厢空间表现都比较中规中矩,仅能满足日常出行,对于一些大物件就很难放入。

奔驰A级搭载了1.3T四缸涡轮增压发动机,最大功率136马力,峰值扭矩200牛·米,匹配7速双离合变速箱,并满足国VI排放。宝马1系搭载1.5T三缸涡轮增压发动机,最大功率140马力,峰值扭矩220牛·米,匹配7速双离合变速箱,并满足国VI排放。两车前悬架均为麦弗逊式独立悬架,奔驰A级后悬架为扭力梁式非独立悬架,宝马1系后悬架为多连杆独立悬架。

整体上,除了大灯、外后视镜、座椅调节等细节配置,奔驰A级的整体配置比对手丰富不少,这能带来不错的驾乘体验。并且奔驰A级的车内外设计更加新颖,特别是车内豪华感和科技感都十分浓郁,符合当下年轻人的审美。不过它的优惠幅度较小,价格方面没有太多惊喜。

宝马1系的优惠幅度很大,17万左右的价格很有吸引力,并且更加有运动氛围的外观设计,以及后多连杆独立悬挂等配置能提升驾乘体验,同样是一台值得选择的车型。(文/赵嘉靖)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马1系
宝马1系
指导价:19.88-26.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.88-26.38
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看