切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

比纯电车靠谱 比燃油车省油 这3款家轿油耗不到2L

2019年12月04日 15:31:03
分享到:
来源:AI汽车圈

新能源日益成为消费者考虑的车型,但在这个细分领域里,纯电车的“续航焦虑”一直是消费者担忧的问题,尤其是面对大东北极寒地域,充电慢、耗电快等常见状是纯电车发展的技术瓶颈。不过,面对全球电动化减少二氧化碳的排放政策,在没有更合适的选择方式之前,新能源汽车的确是现阶段最佳考虑对象,而如果担心纯电续航不靠谱,不妨考虑插混车型,即能用电又能用油,也符合当下环保标准,甚至油耗比燃油车还低!

近几年我国相关政策都在鼓励新能源发展,对限购限行限号的城市,更是加大力度推广,如今的插混车系已经能做到50-70km的纯电驱动,短途行驶完全无需加油。并且比起普通油车来说,车身重量加大,在面对恶劣路况时,依旧能保持舒适以及稳定性。

帕萨特PHEV

补贴后售价:24.99-25.99万元

百公里油耗:1.4L

对于一款合资插混车,补贴后入门版25万不到,也是满足了大多数想买德系且不摇号不限号的需求。帕萨特PHEV在外形上,与传统燃油车并没有什么差别,只是在日行灯上有些许不同,PHEV版本采用的C型尾灯,看上去更时尚些,同时也在车前部和后部PHEV的标致,以表新能源身份。

帕萨特PHEV搭载的是1.4T发动机与电动机组成的插混系统,最大功率为110kW,峰值扭矩为250Nm,而电机的额定功率为55kW,最大功率则是85kW,电机的扭矩则为170Nm,这套系统不会像燃油版那般肉,能够与2.0T燃油版媲美,最关键的是百公里1.4L的油耗,也是省下不少油钱。

比亚迪 唐DM

补贴后售价:22.99-27.99万元

百公里油耗:1.8L

当很多人觉得插混是一种鸡肋的时候,比亚迪唐DM却让人刮目相看。比亚迪唐DM作为插混的网红车型,得到少消费者认可,销量也是该领域排行前茅。最重要的是,对于喜欢玩改装朋友,比亚迪唐也是潜力股。好比换上Brembo卡钳,换一换轮毂等等,稍微修饰下就能拉高唐DM的气质。

至于在动力上,唐DM一样不会令人失望。搭载2.0T发动机与前后双电机组成的全时四驱动力系统,匹配6速湿润式双离合变速箱,其综合功率为441kW,综合最大扭矩为950Nm,续航上分有81Km和100Km两个版本,百公里加速为4.3S,油耗则仅为1.8L。

宝马530Le PHEV

厂商指导价:49.69-53.69万

百公里油耗:1.9L

外观上与老款的530Le保持高度一致,整体看上去还是熟悉的豪华车,不过,新能源版本上配置了独有的蓝色装饰,以表插混的身份。比较值得关注的是,12.3英寸的全液晶数字仪表盘+第七代iDrive智能人机交互系统,为该车提升可不少科技氛围。

至于在动力上,宝马530Le PHEV采用了2.0T直列四缸涡轮增压,发动机最高输出功率可达135kW,最大扭矩为290Nm。电机最高输出功率为70kW,最大扭矩为250Nm,官方公布的百公里加速可达6.9s,纯电续航则为67km,并且最低油耗可实现1.9L。

随着大家对环保意识提高,新能源在未来的布局会越走越完善,同时也给消费者更多可选择空间。以上3款车型,基本 都是大众所认可的插混车系,准车主不妨可以纳入自己的购车单考虑看看。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

唐新能源
唐新能源
指导价:18.98-31.48万元
1.5T 2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.98-31.48
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看