切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-缤瑞

超低价好车团购

实测百公里油耗才4升多的燃油车,吉利缤瑞魔都节油赛!

2019年12月06日 14:24:01
分享到:
来源:智选车

我参加过不少汽车节油赛,不过由于本人体重较大,而且天冷天热离不开空调,因此我每次参加节油赛的成绩都不是很好,参赛时也都抱着“重在参与”的心态。不过,在上周参加的吉利缤瑞魔都油耗挑战赛上,我却取得了一个相对不错的成绩。

吉利缤瑞

先介绍一下这次节油赛的座驾,吉利缤瑞200T DCT 缤致版。吉利缤瑞是去年8月上市的一款全新紧凑级轿车,它基于吉利BMA全球模块化架构打造而来。

缤瑞和前辈缤越一样,都是吉利为年轻人打造的车型。从外观就不难看出,缤瑞运动的车身线条、活泼的前脸设计,都很符合当下年轻人的胃口。

当然提到节油赛,必须说说它的发动机,缤瑞200T车型搭载的是一台1.0T三缸发动机;最大功率136Ps/6000rpm,最大扭矩205N·m/2000-3000rpm,匹配6速双离合变速箱。

这台发动机的最大亮点其实是省油,首先缤瑞200T车型工信部显示的油耗是5-5.1升/百公里。众所周知,一台车的实际日常驾驶油耗会比工信部所给出的数据多出2L/100km左右,而我此次节油赛的目标就是希望达到工信部显示的数值。

节油赛开始

节油赛的过程非常简单,就是从上海杨高路上的加油站加满油,然后一路开到上海开市客闵行店附近的一个加油站,在终点加满油,看看跑了多少公里,用了多少油,最终计算出百公里的平均油耗值。

参加节油赛上的每一台车都载有三个人,这次比赛的全程由我驾驶,另外两位老师一位给我做领航员,一位传授我节油经验。

从加油站满油出发,节油赛正式开始,有多条路线可选,我们最后还是选择走中环往闵行方向走。之所以选择这条路,有两个原因,一方面是在中环上车辆容易保持匀速,另一方面是中环路况较条件较外环会友好一些。

驾车节油的技巧其实大家都知道,最简单的是轻踩油门,同时减少刹车的频率,不要开空调,不要开窗,并且最好跟在一些大车后面来降低风阻。

我们很顺利的上了中环,不过途径上中路隧道时,开始堵车,这个时候,车子烧的不光是油,还有我的耐性。此外,由于是外牌,我还一直担心着车辆能否在3点前下高架。

不过运气还好,踏着点下了匝道口。可是下了高架,又要开始面对堵车和红绿灯。最后到达目的地,车辆的表显平均油耗为6.1L/100km。不过现场工作人员加油后,从燃油的实际使用来看,我所驾驶车辆的百公里油耗只有4.382L/100km!

通过一天的体验能够感受到吉利缤瑞的油耗表现的确值得认可。即便打开空调,用日常的驾驶节奏去开,我想即便油耗上浮在0.5至1L左右,那它的日常实际油耗也能维持在6L/100km以内。

而节油赛结束后,竟然有媒体老师开到了3升/百公里的油耗,当然这样的油耗表现过于极限,日常驾驶中难以实现,但是这也从侧面证明缤瑞确实是一台非常省油的车。

后来小智翻阅车主论坛,许多缤瑞车主也表示车辆实际油耗在5-6L/100km,很省油。不过也有少部分车主由于驾驶习惯、驾驶环境不同,车辆油耗会上升至7升/百公里。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

吉利缤瑞
吉利缤瑞
指导价:7.58-11.08万元
1.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-11.08
紧凑型车
1.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看