切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-帕萨特

超低价好车团购

可不光有中置字母 帕萨特凭啥扛B级车大旗?

2019年12月07日 20:41:01
分享到:

2000年,上汽大众帕萨特(B5)正式进入中国市场,在国内服役的近20年时间里,这款车型累计销量已经超过270万辆,在各个历史时间段都代表着B级车市场的“最强IP”。2018年10月,全新一代帕萨特(B8.5)正式国内市场,在车市遇冷的大环境下已经连续4个月销量破万,10月份销量更是达到21408辆。作为一款明星产品,帕萨特正顶着“国民神车”的光环持续制霸B级车市场。

●外观解析:

上汽大众引入国产的全新一代帕萨特是海外PASSAT B8.5版本,产品设计层面上同样是国内本土原创思路。外观变得时尚大气了不少,巨大的前格栅十分引人注目,流畅优雅的侧面线条以及低调内敛的车尾设计都能彰显其中型车的身份,甚至还能获得一些超越现有级别车型的高级感。

 ●内饰解析

相比上一代,全新帕萨特的内饰给人一种耳目一新的感受,尤其是仪表盘和中控台的设计更突出了科技感,宽大柔软的座椅还带来了更好的乘坐感受,菱形缝线的座椅也不会显得老气。除此之外,功能更强大的车机系统,十色内饰氛围灯也终于对得起其产品定位。

 ●试驾体验:

全新一代帕萨特提供2.0T高低功率两款发动机以及一台1.4T汽油发动机,变速箱则是代号DQ381的7挡双离合变速箱。相比DQ380版本,新变速箱除了机械结构上的优化之外,还支持7km/h速度下的启停,能够带来更好的燃油经济性。

因为是高功率版,偶尔给一脚地板油,也能充分激发你的肾上腺素,如果不怕被交警逮的话。一趟跑下来,最直观的感受是这车确实做到了“商务”、“居家”、“运动”三位一体,除此之外,成都的警力确实充沛,搞得我不太敢让这台次顶配的帕萨特尽情驰骋。

 ●全文总结:

国内汽车消费主力正在向年轻化转移,这也使得新上市的B级车也愈发偏向运动风,包括凯美瑞、天籁、君威等等都是该思路的践行者。全新帕萨特在产品开发思路上则相对慎重得多,给出的造车方案并没有完全导向运动属性,而是在原有典雅气质的基础上融入更多前卫元素,以满足年轻群体对“身份感”的潜在心理诉求。而从近一年的市场表现来看,更年轻、更豪华、更具格调的全新帕萨特无疑是非常成功的,也从侧面体现出上汽大众对更高维度的市场需求把控力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帕萨特
帕萨特
指导价:18.49-32.28万元
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.49-32.28
中型车
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看