切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-RAV4荣放

超低价好车团购

20万左右日系合资SUV对决,皓影高配低价,RAV4扛得住吗?

2019年12月10日 21:11:01
分享到:
来源:功夫AUTO

在合资品牌中,广本旗下全新SUV车型皓影从预热期开始就备受行业关注。在广州车展更是“一炮而红”,被不少人誉为“2019年度最佳SUV”。

上市后,其16.98万-25.28万的售价公布立刻让消费者感受到了满满的诚意,如若中级SUV市场“变天”,皓影最有可能是那匹搅局的“黑马”,这一点从其上市次日订单即破万台也可见一斑。

当然,在该价格区间的车型中,一汽丰田RAV4荣放也是呼声颇高的网红选手之一,换代之后更是拥有了更强的市场竞争力。两款新车各有千秋,价格也十分接近,如果将二者放到PK台上一决高下,谁更有希望胜出呢?

外观:在“运动化”上找到共鸣

外形方面,两款新车的整体风格都有一个共同的特性——“运动化”。

新一代RAV4荣放的设计很硬朗,前脸的大嘴棱角分明,下方黑色加银色的装饰板进一步增加了整车的“野性”。更大的进气格栅,更凶狠的前大灯设计,整体设计更偏向于个性化和特征化。

而新晋“小鲜肉”皓影虽与CR-V师出同门,但广汽本田在外观上做了不少改动。事实上这些改动做得非常成功,颜值给人的感觉多了一份“新鲜感”。首先前脸设计就有很大的区别,几乎看不出CR-V的身影,一条长直的镀铬装饰连接两个前大灯,同时新车两侧大灯更加平直狭长,感官更柔和。

丰田RAV4荣放比较,本田皓影的车身外观设计相对内敛,呈现视觉美感更符合东方人的审美观念,更适合家庭及消费者的审美标准,是个标准的“暖男”形象。

内饰:空间打个平手,做工皓影加分

全新RAV4荣放和广本皓影都定位紧凑型SUV,在大致尺寸上差别不大。RAV4荣放长宽高分别为4600/1855/1680mm,轴距达到2690mm。

而广本皓影则长宽高为4634/1855/1679mm,轴距为2661mm,数据上各有优势,但总体上区别不大,这个尺寸合资紧凑SUV主流市场中算是无功无过。

但在内饰做工上可以看得出来两者明显的差异化。一汽丰田RAV4荣放用料及做工上不如广汽本田皓影来得精致。在内饰设计布局还是在座舱氛围上的营造,RAV4荣放的科技感和温馨感都与皓影有些差距。

整体看来,RAV4似乎要把中庸进行到底,与张扬的外观相比,内饰风格有些“跟不上节奏”,特别是在中控的液晶显示屏,居然颇具“年代感”。

动力:混动各有优势

动力方面,全新RAV4荣放和广本皓影在燃油车型差异化比较明显,但同时又都布局了混动系列车型。

RAV4荣放燃油车型主要搭载一台2.0L自然吸气发动机,其最大功率126kW,最大扭矩209Nm,匹配CVT变速箱;而另一边的广本皓影则搭载本田系惯用的1.5T发动机,其最大功率可达142kW,最大扭矩243Nm,综合层面胜过RAV4荣放。而这一套动力,也基本沿袭CR-V系列车型而来,整体的稳定性和经济性都相当不错,在同级别中有着一定的优势。

放到混动车型上来比较,全新RAV4荣放搭载一台2.5L双擎混动系统,综合功率163kW,传统匹配E-CVT变速箱;另一边的皓影则搭载2.0L混动系统,其综合功率为158kW,略逊去前者。性能层面,丰田RAV4荣放零百数据优势明显;油耗层面,2.0L混动皓影为4.9L/100km,也高于RAV4。如果更喜好混动和性能属性兼顾,或许全新RAV4荣放这套系统会是更好的选择。

功夫拍案

综合上述,广汽本田皓影一汽丰田RAV4荣放之间,广汽本田皓影虽是后来者,却略有优势,不仅在价格上还是在配置上都非常有竞争力,具有很高的性价比,而且品牌溢价及品牌力方面也不弱,所以,在功夫汽车看来,广本皓影后生可畏。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

丰田RAV4
丰田RAV4
指导价:17.48-26.48万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.48-26.48
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看