切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-M6

超低价好车团购

不断升级后,15万级MPV市场,仍属于中国力量

2019年12月12日 20:02:06
分享到:
来源:车载娱乐

销量来看,MPV市场似乎并没有像期待的那样疯涨。但从今年新推的车型来看,MPV的蓝海才刚刚开始。嘉际成为了2019年吉利的开年之作,传祺GM8和GM6的销量翻了几倍,Viloran成了上汽大众广州车展最靓的仔,埃尔法有威尔法以后也不在孤单,雷克萨斯LM谣传加价80万等于优惠。

从国产到进口,从低到高,MPV市场的可选性还在不断丰富着。今天车载君就为您盘点一下,2019年MPV市场15万级中最亮眼的车型。

吉利 嘉际

作为吉利2019年的开年之作,嘉际并没有让人失望,基本保持着月均3000辆的成绩。可能考虑部分消费者对于三缸的犹豫,吉利后来又新增了1.8T+6AT的动力系统,在产品线上也给予了消费者更全面的选择。

嘉际的外观,要更加突出年轻和运动化,扁宽的造型风格有种跨界车的味道。内饰层次感清晰,功能区划分的简洁明了,整体给人一种清爽的感觉。1.8T的四缸车型,指导价为11.98万,目前终端还有着5000左右的优惠。最为亮眼的是,如此价格,配置并没有缩水。

无钥匙进入、无钥匙启动,倒车影像、定速巡航、发动机启停、自动驻车、四向方向盘调节、10.25英寸多媒体系统、自动大灯、全车车窗一键升降、感应雨刷、自动空调以及二三排出风口都依旧配备,妥妥的满足家庭使用。

当然如果不在意几缸,三缸车型的可选项会更多一些,相较而言配置也有更高的选择,另外混动版本吉利也为你准备好了。顶配车型还配备了全速自适应巡航系统,在这个级别当中很少见。

嘉际在外观和内饰的设计层面,明显是冲着年轻的家庭而来,最为重要的是作为吉利的首款MPV,嘉际就已经把诚意拉满了。三缸、四缸、混动丰富了可选性,而且价格较低的车型,配置也并未缩水。

比亚迪 宋MAX

2017年9月宋MAX到来,定位家用MPV的它获得了不少消费者的青睐,曾经也有过连续过万的表现。在经历了一年多的锤炼以后,今年年初比亚迪带来了2019款的宋MAX。受车市下行的影响,当年之勇已经不在,但基本仍能维持月销6000辆左右的表现。

宋MAX的外观,较为大气耐看,各个年龄层的消费者应该都不会有排斥的心里。内饰设计中规中矩,除了那块很符合比亚迪风格的Pad式大屏以外,没有太过抢眼的设计。不过这种务实的风格,倒是会为它吸引到各个年龄层的消费者,不会太有局限性。指导价为7.99~12.99万,部分手动车型有着2000元左右的优惠。

宋MAX的多媒体系统,应该是这个级别用着最爽的车型了。自带了很多常用的APP,还支持在线音乐等车联网功能,除了手动操作大屏旋转以外,一些APP进入后还会自行旋转,有些还支持分屏显示。动力上配备的仍是1.5T发动机。

宋MAX征战了一年以后,2019款到来拿出了不少诚意,悬浮大屏、电子档把、车内摄像等都让它增加了不小的竞争力。即便现在的竞争对手要比当年多了很多,但宋MAX仍然不是善茬。

广汽传祺GM6

广汽传祺在2017年带来了GM8,再感受到市场红利以后,又带来了一款全新MPV车型传祺GM6,市场定位要低于GM8。从销量上来看,它的涨幅比GM8高了很多,已经成为了广汽传祺在MPV市场的稳定输出。

高颜值是GM6的一大卖点,采用了广汽传祺的凌云翼格栅,看着很大气,视觉冲击力很足,鹰眼造型的前大灯很有锐利感。侧面采用了标准的MPV设计风格,但通过缓降的车顶弧线以及悬浮式车顶等细节让它看着不会过于商务。

车位同样也采用了标准的MPV造型,但得益于细节处理的很好,所以在视觉效果上并不会感到呆板。内饰风格以居家为主,两块12.3英寸液晶屏组合成的连体式大屏,是时下流行的样式,很吸睛。

动力上配备1.5T发动机,为了满足不同消费者的驾驶习惯,它还提供了驾驶模式选择系统,分为ECO、NORMAL、WINTER以及SPORT四种驾驶模式。GM6的指导价为10.98~15.98元,终端优惠在4000元左右。

上汽MAXUS G50

除了吉利嘉际传祺GM6比亚迪宋MAX,今年在15万以内的价格区间,又多了一款MPV车型,那就是上汽MAXUS G50。今年以来的销量基本都维持在了,月均2500辆左右。相较于之前的几位实力选手,G50能有如此成绩实属不易。

作为上汽MAXUS MPV序列里的入门级产品,G50的定位要更偏向家用市场。G50提供了4种中网样式,可根据喜好选装,除了亮银色横格栅之外,其余3款均需要支付一定费用车身侧面采用了悬浮式的车顶设计,自带后排隐私玻璃。车身尺寸上,只有长度比嘉际和GM6长了很多,宽、高、轴距表现均为正常水平。

内饰风格,要更强调环抱感,配备了12.3英寸的中控大屏,多媒体系统用的是斑马智行,功能很丰富,上汽的车型上较为常见。动力上配备的是1.5T加7速双离合的组合,这套总成并不陌生,在荣威与名爵的一些车型上都使用过。

从产品角度来看,大通G50的空间和配置表现都不错,8.68-15.68万元的指导价让它更具性价比。但要知道MPV市场15万左右的价格区间,都不是善茬,想要保持住这种表现,还得不断提高自己的竞争力。

MPV市场的销量的确在下滑,但相对来看它却是目前饱和度最低的大细分市场,所以厂商们都愿意在这里投入更多的产品,以便来开发属于自己的份额。15万级的MPV市场,毋庸置疑属于中国品牌的天下,但同时这个区间的竞争也很激烈,大家都在想法设法的提高自己的产品力,以搏得更多消费者的青睐。

对于消费者来说,更愿意看到这种场景,可选项多,货比三家以后,总会挑到自己喜欢的那个。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺M6
传祺M6
指导价:10.98-15.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-15.98
MPV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看