切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-M6

超低价好车团购

对标合资,广汽传祺GM6实力几何?

2019年10月23日 08:57:01
分享到:
来源:懂车

作者:颖鹏;转载请带以上信息视为自动授权

多年以来,每当提到七座MPV,大家肯定会先想到本田奥德赛别克GL8这样的二三十万价位的产品,又或者“国民神车”五菱宏光这样的十万元以下的中低端产品。而主流消费者承受得起的15万元价位似乎并没有拿得出手的产品。2015年实行开放二胎的政策之后,很多家庭用户选车逐渐开始对大空间、七座有了硬性需求。所以,官方指导价10.98万元起的广汽传祺GM6就在这样的背景下诞生了。

外观设计

广汽传祺的前脸采用家族“凌云翼”设计语言,和它的大哥GM8在神态上非常相似。虽然在车身体型上不及GM8,但GM6的造型更偏向年轻和时尚,巧妙使用镀铬装饰条,提升整个车的档次感。尊贵版车型导入矩阵式LED前大灯组,更显高档气派。

车身侧面与传统MPV在结构上最大的区别是,GM6取消了侧滑门的设计,改用侧拉门。懂哥觉得,虽然侧滑门在很多场景的确会比侧拉门好用,但如果使用侧滑门,车身结构就需要作出一定加强,势必会增加成本,导致售价不亲民;换个角度说,在不增加成本的前提下,如果硬要使用侧滑门,必然容易出现问题,例如车门异响、车身刚性不足容易变形等等,索性使用成本更低、更成熟的侧拉门,对于家用MPV产品来说或许是一件好事。

车身设计其实挺有日系“盒子车”的味道的,方方正正的造型给车内空间尽量腾出最大的空间,以容纳三排座椅。一根腰线从前车灯组贯穿至尾灯,结合侧裙一条很宽的折线,营造出力量感。D柱与车窗融为一体,有悬浮车顶的意思。总体看,GM6的造型在居家的同时还保留了一定的商务气息,外观给人的高级感挺不错的。

内饰设计

车厢是非常居家的氛围,在细节的设计上也做得很到位。最吸引眼球的是,不仅仪表盘使用了液晶显示,并且还与中控台的屏幕“连接”起来形成连屏。黑白撞色的颜色设计,能讨好用户的眼睛,缺点是不够耐脏。GM6内饰设计整体上虽然有“借鉴”其它豪华品牌的设计成分,但不得不说一下子提高了车厢的档次感。

传祺GM6在设计上是比较用心的,像门板上、中控台上,使用了木纹饰板去装饰,非常居家温馨,并且在实用性上也很好,储物格挺多的,像门板、拉手、副驾驶手套箱这些常规的之外,在中央扶手这区域设计了很大的一个储物位置,取放纸巾这些稍微大件的又常用的物品很方便顺手,挡把前方也有放零钱票据的小格子,并且扶手箱的上方设计的放手机的位置支持无线充电,点赞。

乘坐体验

传祺GM6采用2+2+3的座椅布局(6座版为2+2+2),第二排座椅布置两个“头等舱”式独立座椅,可以单独调节前后和靠背的角度。在第三排不坐人的情况下,第二排座椅可调到最靠后的位置,这样坐在第二排可以获得巨大的腿部空间,翘个二郎腿完全不是问题。中排座椅的柔软度适中,包裹性不错,很适合长途乘坐。

第三排座椅的乘坐感受,是考量一台七座车的重要依据。一般来说,七座SUV和七座MPV的第三排座椅舒适性作比较,舒适性往往是MPV更佳。传祺GM6的第三排座椅乘坐舒适性相比第二排来说,没有过于明显落差。座椅的高度较高,靠背的角度也挺自然,不会像小凳子那样蹲着坐。并且,GM6不仅第二排有空调出风口,第三排也同样有,并且在侧面布置了巨大面积的侧窗,甚至还人性化的设计了USB充电插口。因此,哪怕长时间坐在GM6的第三排,都是不会感觉到太郁闷的。

由于备胎被放置到了车厢内,腾出空间让第三排座椅可以翻折后藏在地板下面。放倒第三排座椅后,GM6的后备箱空间巨大无比,一家四口自驾游的行李想怎么带就怎么带。

动态感受

传祺GM6搭载一台1.5T涡轮增压发动机搭配7速双离合的变速箱。对于一部MPV,这台1.5T发动机的动力储备是充足的,在高速上深踩油门那种再加速能力,只要敢踩,甚至还能够给人一点推背感。当然,作为一台家用MPV,动力其实是次要的,坐在车上的都是家人或者亲朋好友,舒适性更重要。

GM6的隔音水平算中等偏上的,像风噪还有发动机噪音这些嘈杂的声音都被隔绝的很好,最主要的噪音来源是轮胎,虽说GM6使用了米其林浩悦4系列的主打静音的轮胎,但懂哥还是觉得它的轮胎比较挑路,当路况比较好的时候,的确安静得不像话;但当路面没有那么平整之后,胎噪音量会成指数式的上涨,后期可以换上一条静音效果更好的轮胎就非常棒了。

懂哥觉得,在滤震方面,路感是有,但不明显。传祺GM6使用的是参数表上看着感觉一般的扭力梁后悬,但整体调教得挺不错,底盘传过来的细碎震动过滤得比较干净,开在路上过颠簸路面的时候整个车都是很淡定的,有质感的韧性,高级感营造到位。

懂哥说

像奥德赛、GL8那样的MPV产品,产品力确实很强,可动辄二三十万的价格会让普通家庭用户望而却步。广汽传祺就是专门派GM6来解决这一个痛点的,在产品力上,满足家庭用户的需求,同时又摒弃华而不实的“内涵”或“面子”,使价格更亲民,让消费者花50%的价钱,买到最适合自己的产品,懂哥觉得广汽传祺GM6真值。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺M6
传祺M6
指导价:10.98-15.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-15.98
MPV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看