切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

沃尔沃新款S60上市28.69万起,这辆车你最关心的知识点都在这了

2019年12月12日 22:18:01
分享到:
来源:分秒汽车

12月12日,沃尔沃在上海举行了发布会,公布了亚太版S60的售价并宣布这款车正式上市。

新的沃尔沃S60亚太版售价为28.69万到46.19万元,按照动力系统的不同分为T3、T4、T5以及插电式混合动力的T8版。根据不同的配置,以及豪华版和运动版的车型,共有7个车型配置。

S60作为沃尔沃家族中较晚换代的车型,它的外观和内饰大家从XC90,S90,XC60上基本就能够预测个七七八八了,同样的简约、内敛中透露出豪华和从容的范儿,对沃尔沃这一代车型熟悉的朋友看到新的S60应该会感觉非常亲切吧。

关于新上市的沃尔沃S60亚太版,分秒汽车总结了大家可能最关注的几个问题,希望能对喜欢这款车的朋友有些帮助。

问题1:沃尔沃S60亚太版并没有加长轴距,空间够用么?

回答:只要身材不是特别高大,完全够用。

沃尔沃S60采用了全球统一的车身尺寸,并没有像很多豪华品牌一样专门为中国市场推出长轴距版。不过它的尺寸也到达了4761mm长,1850mm宽,1431mm高,拥有2872mm轴距。拿市场上热门的同级车对比的话,它车长和轴距比标轴的宝马3系奔驰C级要大,车宽比它们都大。分秒汽车前方报道的同学身高185cm,坐进前排后排都觉得空间很宽敞,只要你不是全家身材都特别高大的话,这辆车的空间完全不用担心。

问题2:它的动力怎么样?

回答:多种动力配置,总有一款适合你。

沃尔沃S60的动力配置非常丰富,包括163马力的T3,190马力的T4,250马力的T5,以及303马力的插电式混合动力T8。如果说城市代步的话,T3就能满足需求。190马力的T4会表现更综合一些。250马力的T5版媒体测试百公里加速成绩6.5秒左右,可以说很有性能车的味道了。而303马力的插电式混合动力的T8版官方公布的百公里加速成绩能到4.6秒,绝对是高性能车的表现了。

问题3:入门款的配置怎么样?值得购买么?

回答:动力够用,安全配置足,挺好。

售价为28.69万元的T3智行豪华版是沃尔沃S60亚太版全系的入门款,如果上市后再有一定的市场优惠的话,它的价格会相当的亲民。那么在价格亲民之外,它配置如何,值得购买么?我们觉得它还是很值得购买的。163马力的动力满足日常家用没什么压力,它还拥有全系标配的丰富安全配置,例如道路偏离预警系统,对向车辆智能避让,车道保持辅助,疲劳警示提醒,TPMS胎压监测系统,DSTC动态稳定及牵引力控制系统,HLA上坡辅助系统,再加上笼式安全车身,前排双气囊,前排侧气囊,前后侧气帘,WHIPS前排头颈保护系统,入门版的安全配置就已经相当高了。

其他方面它还有全景天窗,左右双出排气,自动雨刷,无钥匙进入和启动,电动后备厢,支持苹果carplay的中控大屏,皮革电调座椅,真皮方向盘等配置,作为一款入门款车型,T3智行豪华版的沃尔沃S60就相当的值得购买了

问题4:这次发布的哪个车型最值得购买?

回答:T5智雅运动版最值得购买。

售价为37.99万元的T5智雅运动个人觉得是最值得购买的车型了,它算是沃尔沃S60亚太版的最完整的形态了。T5动力能爆发出250马力,你想想著名的大众小钢炮高尔夫GTI才220马力,就知道这款T5动力能带给你什么样的驾驶感受了。在动力之外,T5智雅运动/豪华版还配备了沃尔沃的PilotAssist领航辅助系统,配合ACC自适应续航,自动驾驶级别达到L2。无论是长途高速公路行驶,还是在城市的封闭环路行驶,它都能够在很大程度上让驾驶员放松身体和精神,如果是我买这辆车的话,我会选择这个版本。

问题5:运动版和豪华版有什么区别?

回答:外观上的区别,喜欢那种风格买那款。

沃尔沃S60亚太版的运动版和豪华版只是在外观套件上的区别,就像它们的名字一样,运动版看起来战斗气息更强一些,豪华版用的镀铬装饰条更多,看起来更有豪华车的范儿,这个真是纯看个人喜好了。

问题6:插电混合动力的T8版值得买么?

回答:看个人情况,混插可以用新能源指标的城市值得买。

目前有几个限制汽油车上牌的城市中插电式混合动力的车型是可以使用新能源指标上牌的,上海,深圳,天津好像都可以。如果你在这些城市拿到了新能源指标,那么T8版的车型也是个不错的选择。它11.6kwh的电池能够纯电续航52km,强大的动力能在4.6秒加速到时速100km,而且价格也不算离谱。如果你家里或者单位有固定的充电设备,家和单位往返的距离又在50km以内,那它甚至可以当做一辆纯电动车来开。如果你符合上面的条件,那这辆T8版也是个好选择。

问题7:我喜欢这辆车,什么时间买合适呢?

回答:早买早享受,晚买优惠多。

沃尔沃的车型目前都有不同程度的市场优惠,到各地的4S店中走一走应该就能够了解了,相比于官方指导价,优惠后的价格看起来还是非常诱人的。S60会有优惠么?我觉得当然会有了,但是什么时间能够有什么样的幅度这个就没办法预测了。如果你对这款车特别喜欢又急需用车,那么上市后就买得心头好也无妨。如果你需求不是那么急,稍微耐心一点应该能得到更大的实惠。

全新的沃尔沃S60亚太版上市后,沃尔沃家族的车型基本都更新到这一代设计的状态了。分秒汽车试驾过多款沃尔沃的车型,无论是之前的XC90,S90,XC60,还是最新的S60。无论是外观、内饰还是动力和驾驶感受,它们都是非常出色的。再搭配沃尔沃引以为傲的主动安全系统,作为一台家庭主力用车它相当能够令人满意。S60上市后,把沃尔沃的这些特性放得离消费者更近了,车型家族中相对更亲民的价格相信会能令更多人感受到来自北欧的豪华之风吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看