切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-GL8

超低价好车团购

新车|家用MPV市场上扬,这台小号埃尔法明年上市,网友:不买GL8

2019年12月13日 17:30:01
分享到:
来源:阿川说车

对于MPV车型,从曾经的商务用车到如今的全功能家用车,市场的接纳度与反馈都越来越好。前不久乘联会公布了十一月的MPV销量情况,虽然1-11月累计销量仅有124.0万辆,同比还下降了18.5%,但细看产品销量就能发现对于家用MPV车型的选择却并没有下降趋势。

举例来说,MPV中的老大哥别克GL8,在11月拿下了13,034辆的销售成绩,同比增长21.5%;本田"双子"奥德赛与艾力绅也同比提升16.6%与10.1%。国产品牌中,随着传祺GM8、新宝骏以及多品牌的新产品上市,让宝骏730收到不小的影响,但仍旧保持了7356的销量,仅次于别克GL8

就产品来看,无论是五菱宏光,还是宝骏730,都显得太过与商用了,对于更多的消费者来说都是用来拉货或是挣钱的。而真正用于家用需求或是商务需求的MPV车型无疑就是别克GL8"一家独大",从产品销量来看本田两款今年关注度不小的MPV车型也是虎视眈眈。售价也集中在20-40万元区间,就连国产品牌的传祺GM8也将售价探入了25万以上。

国产品牌竞争激烈,合资品牌平步青云。一辆源自丰田的"老牌"MPV车型要来打破合资MPV市场的节奏了。早在去年的时候丰田就已经在国内注册了"SIENNA"商标,预计将会在明年实现

虽然目前进口塞纳的售价集中在45—52万元,相信在国产后这个价格将会逼近到目前火热的20-40万级的MPV区间中。

2020款塞纳的外观设计更加激进,双格栅的造型设计与丰田目前的全新车型保持了高度一致,锋利的灯组造型、下部超大的横向梯形格栅以及两侧的雾灯造型设计,都让全新塞纳看上去更加的个性与年轻。

车身侧面的线条设计没有像前脸设计一样个性与激进,而是保持了MPV车型应有的稳重。十八寸的双色多幅式轮圈的造型比较保守,与之配备的是来自米其林品牌的轮胎。全车尺寸5085/1984/1810mm,轴距达到了3030mm,虽然比别克GL8的5256/1878/1776(1811/1809/1805)mm车身尺寸在长度上略短,但在宽度上却有明显优势。

内饰设计非常"日系",中控区域比较集中,看的我密集恐惧症差点出来。好在桃木用料以及清晰的区域划分看上去没有那么凌乱,整体的设计就表现出了它高坐姿的驾驶体验了。而在动力上则是配备了3.5L的V6发动机,峰值扭矩356N·m,最大功率达到218kW,配备全时四驱,变速箱则是"自家"的爱信8AT。

相信随着市场的不断更新,家用MPV车型的市场竞争也会逐渐激烈。塞纳若是在明年国产后进入市场,必然会对GL8等老牌MPV车型造成不小的影响。对于目前的家用车,你会考虑一台MPV吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

GL8
GL8
指导价:23.29-53.39万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.29-53.39
MPV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看