切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-探影

超低价好车团购

这车玩不腻 试驾让我有些小激动的一汽-大众探影

2019年12月17日 14:50:01
分享到:
来源:行车视线

说到探影,我想很多读者会有些陌生,这也不怪大家。从探歌开始,大众在国内投放SUV的节奏就如下饺子般密集和迅速。探影是辆小型SUV,在大众自家族谱内是最小的一个,和POLO同级别。

从定位来看,这就是辆专注年轻消费者的SUV。从售价上来看,11.49-15.99万的售价也很合理,除了最低配车型的5速MT变速箱外,探影全系标配了1.4T+7速DSG的动力总成。

现在年轻人有三大特性,爱作、爱换、爱人设。当然,爱作指的是老一辈人眼里的作,年轻人只是更爱尝试,更喜欢新鲜事物。爱换是真的,看他们衣橱里过时的衣服,不停更换的爱豆和兴趣爱好,就知道他们有多善变了。爱人设,仔细想想,身边的90后和00后都会给自己来个人设,然后再按照人设展现自己。

那么这台探影能不能满足年轻人的需求呢?起码在外观设计上,这台探影是没问题的。探影拥有丰富多彩的精致配色,8款源于自然的外饰颜色,带来了令人愉悦的视觉享受。

内饰饰板颜色在黑色、银色装饰条基础上,还可选择探影红、烈焰橙、松石绿和魔力黄4种颜色,同时座椅还可选择探影红、烈焰橙和魔力黄3种颜色作为座椅侧翼颜色,完全满足了年轻消费者对设计和色彩搭配上的需求。

探影采用沿自欧洲原版车型T-CROSS的外观设计,并且融入了一汽-大众独特的设计风格,相比T-CROSS更时尚。新车的熏黑贯穿式尾灯可以说是最引人注目的设计了,整体造型非常像魔兽里的伊利丹。对了,探影还是一汽-大众在国内投放的首款搭载全新LOGO的车型,新LOGO让探影的颜值有高了一个LEVEL。

能否达到内外兼修,才是检验一款车真正时尚的标准。除了六种内饰饰板和座椅颜色外,它的中控台采用非对称的鸥翼式设计,除此之外你还能看到非矩形或圆形的空调出风口,为了探影大众还真做出了不少改变。

除了造型外,探影还是首款配备MQB第二代方向盘、最新款全数字液晶仪表的车型。另外,Beat音响、全景天窗、倒车影像、城市主动安全系统、8寸MIB车机、全系标配的LED头灯等配置应有尽有,这些都是年轻人真正需要的配置。

这么看来,探影就是一款专治喜新厌旧消费者的车。探影的设计很难过时,配置全部够用。无论车主的爱豆怎么换,探影的魅力依然存在。

除了外观、内饰玩不腻外,探影的用途也是多元化的。城市、郊区甚至是轻微的越野路段都不在话下。探影车长4194mm,车宽1760mm,车高1601mm,轴距达到2651mm。

相比同级车型采用完全城市化的设计,“短悬长轴“的设计也让探影拥有优于同级车型的接近角和离去角,更适合野外出行。探影单人载荷下的最小离地间隙ML1+1=176mm ,再加上“短悬长轴“的帮助,探影是可以陪你去各种场景作的车,同时也能帮助你构建最强人设。

不过,出行怎么少的亲朋好友的陪伴,别看探影身材小,它的肚量可不小。探影的净值空间L99-2=1787mm,L99-2衡量的是前排司机前脚掌到后排乘客坐姿中心的距离,反映真实的驾乘空间感,探影拥有同级最大“净值空间”,高于逍客的1733mm。

每次出行,带上三两好友,用Beat音响播放最嗨的音乐,这就是年轻人的生活。旅途中,即便是车里坐满乘客、装满行李,探影出色的动力系统可以满足年轻人的出行生活。

探影的280TSI发动机集成了涡轮增压、缸内直喷、D-VVT、高集成度缸盖等先进技术,最大输出功率110kW,最大输出扭矩250N·m,0-100km/h加速只需8.8秒。

得益于高底盘悬挂系统及带液压缓冲系统(HRS)的减振器的加入,探影可以轻松驾驭各种颠簸和波浪路面的冲击,获得更好的整车通过性能,将操控性能和乘坐舒适性完美融合。

说了这么多,你是不是也认为探影是款玩不腻的车。它颜值够高,加速够快、配置高精尖。对了,如果你觉得它还不够炫,探影R-Line了解一下哦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

探影
探影
指导价:11.49-15.99万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.49-15.99
小型SUV
1.4T 1.5L
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐