切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

11月新能源汽车销量榜前十,自主品牌占九席

2019年12月19日 07:01:01
分享到:
来源:车漫部落

据中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)最新综合销量数据统计显示,11月国内狭义乘用车市场销量达193.7万辆,同比下降4.1%,环比增长5.1%,其中新能源狭义乘用车可谓波动最大,11月销量7.2万辆,同比下降45.4%,环比增长13.8%;1-11月累计销量89.5万辆,同比增长6.9%,累计增长率明显稀释。

今天我们来看看11月份新能源汽车销量前十都有哪些车型。

一:北汽EU系列

销量:7500辆

北汽新能源作为纯电动汽车领航者,北汽EU系列再次夺得11月新能源汽车销量榜首之位,当月销量7500辆,同比大涨155%。1至11月份EU系列累计销量9.404辆,同比涨幅358.3%。新能源汽车市场竞争激烈,今年1至11月份,北汽EU系列7次问鼎新能源汽车销量排行榜榜首,虽然新能源汽车整体销量同比大幅下跌,但就目前数据来看,北汽新能源的销量仍然非常可观。

二:宝骏新能源

销量:6929辆

宝骏新能源包括宝骏E100和E200,小巧可爱的车身,犹如奔驰Smart一般,重量轻,灵活性高,价格亲民实惠,对于停车困难户来说再合适不过了。续航200多公里,小几万块买个代步车,岂不美滋滋,听说柳州本地到处都是这小车,同时也是占号利器。宝骏新能源11月销量6929辆,同比增长34.4%,销量直逼北汽EU系列,仅差500多台,如此的销量也让宝骏新能源在微型车市场也占据很大的比例。

三:埃安(AION S)

销量:5538辆

也许很多车友对埃安S了解甚微,其实埃安S是属于广汽新能源旗下产品,AION S是今年4月份上市的纯电动紧凑级轿车,该车综合续航里程达到510公里,加上优秀的产品设计及智能化配置,使得埃安S 11月份的销量达到了5538台,占据排名第三的位置。有广汽作为背景,埃安也取得了不错的销量成绩,上市7个月以来,共计销售24033台。

四:宝马5系PHEV

销量:3397辆

作为豪华新能源车,售价50万起的宝马5系插电混动版11月份销量竟达3397辆,

同比增长38.1%。宝马优秀的产品力我想漫迷们都应该知道,宝马5系PHEV的热销正是凭借着优秀的产品力成为每次都上榜的唯一合资车。6.9秒的破百成绩不仅超过了汽油版530Li,且百公里油耗仅为1.6L,为广大消费者提供了经济环保的出行方式。作为新能源车,享受免购置税补贴,再加上各种优惠,使得落地价并不比汽油版525Li高出多少,且不受摇号带来的痛苦,所以那些汽油版5系的潜在购买者或许就成为了5系PHEV的真正用户。

五:几何A

销量:2456辆

几何A科幻的外观及内饰,L2 plus 智能驾驶也赢得了一些车主的认可,11月销量为2456台,是上市以来单月销量最高的,也由此杀进了排行榜前五,在吉利日益壮大的进程中,相信几何A会以出色的产品力尤其是科技配置带来新的销量纪录。

六:比亚迪元EV

销量:2399辆

比亚迪元EV是一款小型纯电SUV,其造型饱满圆润,深受年轻人的喜欢,补贴后10.58万元起,11月份销量2399辆,同比下滑59.2%,比亚迪元EV是属于很早一批新能源上市车型,曾经凭借着实用的配置及不错的续航在小型纯电汽车占据着很大的市场比例,但是随着新能源的快速发展,蛋糕被分块分得越来越多,比亚迪元EV也在加推高续航版本,以此来满足更多消费者的需求。

七:奔腾B30EV

销量:2380辆

从销量数据上来看,奔腾B30EV可真的算是一匹黑马啊,11月份销量为2380辆,你可要知道,去年11月份这车才卖了7辆,没错,是7辆,从产品力来看,奔腾B30EV并没有很大的优势,续航里程为402km,但却有着18.98万的指导价,与同级别的车型相比并没有太大的竞争力,漫哥猜测其销量的猛增应该与网约车的合作有关。

八:风神E70

销量:2119辆

11月份风神E70销量为2119辆,同比增长40.5%,E70在今年的2月份和7月份曾进入销量排行前十,其车型在9月份进行了全新的升级,外观也比较符合大众审美,E70 500版本综合续航里程为401km,E70 600版本综合续航里程为508km,,售价13.58万起,价格比较适中,销量大幅增加也并不奇怪。

九:帝豪EV

销量:2102辆

帝豪EV 11月份销量2102辆,同比下滑53.4%。帝豪EV早期在新能源汽车中属于销量较好的一款,但是新能源汽车的蛋糕越做越大,越分越多,以及竞争对手不断的推出新的版本及版本升级,帝豪EV被迫挤出前十。帝豪EV500作为EV450的改款车型,各方面有了很大的提升,综合续航分为400和500km,补贴后的价格为13.58万至15.98万,这样的性价比也吸引了不少的消费者前来购买,销量再次挤入前十。

十:欧拉R1

销量:2001辆

长城欧拉R1属于精美时尚的一款微型电动车,外观看起来新潮可爱。其续航里程分为301km和351km,补贴后的价格也仅为6.98万-7.98万,2475mm的轴距,智能互联、语音互联、胎压监测、倒车影像等都为标配,这样的外观、售价与其高科技配置,性价比还是很不错的,对于年轻消费者具有较大的吸引力,尤其是年轻的美眉们。

新能源汽车补贴退坡已5个月,此前连续增涨的新能源市场,现已出现"五连降"。各大新能源车企的生存空间也受到了挤压,相信各车企现在最关心的是如何"活下去"的问题。

在前不久工信部的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》中提到在2025年新能源汽车销量占比将达到25%左右。就目前的销量预计到2025年,新能源汽车销量将达到750万辆。所以这块蛋糕还是很大的,我们看到有部分在售的新能源品牌正在不断完善自身产品,同时也有一些品牌正在加入这一行列,相信新能源汽车的水准也会日渐提升,那么谁能分得最大的一块蛋糕,就看各自的表现了。

图片|来源网络

编辑|娶了个车

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

元
指导价:5.99-9.99万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-9.99
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看