切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-阳光

超低价好车团购

还在不停地吹日系车好,最后损伤的是我们自己

2019年12月22日 13:58:01
分享到:
来源:言车有徐

或许是德系车的落寞凸显出日系车的高涨,如今的日系车似乎已经成为了"高品质"的代名词。特别是10月份公开的中保研测试,前五基本被日系车屠榜,一举打破了人们对于日系车"皮薄馅大"的刻板印象,一时之间对于日系车的吹捧更是水涨船高。

不可否认,今年的日系车大放光彩,可它真的像大家吹的那样牛逼吗?小编就要在这里泼冷水了:日系车没有大家想象得那么好,因为它的问题真的还不少!

麋鹿测试不合格,丰田荣放被打脸

还记得10月份中保研测试成绩出来的时候,大家一度怀疑日系车给中保研"充值"了。不过世界上的汽车测试也不止中保研一个,那日系车在其他测试中表现怎么样呢?全新丰田荣放其实就在此前进行过一次麋鹿测试。

不过没想到的是,丰田全力鼓吹的TNGA结构,却在外媒的麋鹿测试中"栽了跟头"。在Teknikens Vrld的多轮测试中,丰田全新RAV4"麋鹿测试"的最高通过速度仅为68km/h,低于70km/h的合格线,表现可以用糟糕形容。具体来看,RAV4以68km/h的速度入弯后,ESP等电子稳定控制系统介入时机过于滞后,导致其无法限制车辆滑动,一侧车轮还出现多次离地悬空的情形,车速再快一些可能会导致车辆侧翻。

如此成绩也被麋鹿测试判定为不及格。但没有最惨,只有更惨,全新RAV4更是被Teknikens Värld列为不推荐购买车型目录。虽说我们不知道中保研是否被充了值,但多看几个测试会发现,日系车肯定没有大家想象得那么坚固。

日产减配王,安全性几乎为"0"

日系车的问题不止这些,减配更是随处可见。

特别是日产阳光这款车型的安全性能一直令人堪忧,甚至经常被评为死亡率最高的车之一。

这款车靠着CVT平顺省油,还有日产空间大的特性,在国内还是有不少人买单。但要注意的是,这款车全系没有ESP和牵引力控制,安全气囊也只有两个,所以说虽然开起来省油,可车身很轻,车皮也很薄,安全性可想而知。而且它的车内也是浓浓的塑料感,遮阳板、化妆镜,连CD这些都没有。要知道,这些配置可是随便在我们国内4/5万的车都是全部配齐的,你说这日系车这不是把咱们消费者当傻子?

无疑,如今进入国内的车型基本都存在着减配现象。但想要减配还是要看减掉哪些东西,若是像日产这种减到安全性都几乎为"0"的车,那还是建议大家不要买了,毕竟谁都不敢拿生命去开车。

安全气囊致死亡,这就是你们吹的日系车?

说到日系车史上的大危机,那就不得不说高田气囊。

自从在2009年被爆出致死事件之后,"高田气囊"这个名词就像噩梦一般笼罩着日系车企。可没想到的是,直到现在,高田安全气囊事件依旧没有被平息。

今年1月9日,丰田曾宣布了在全球范围内紧急召回一百七十多万辆汽车,原因是因为其安全气囊发生的事故引起了消费者们的高度关注,可能会伤害乘客。但仅仅只过了半年,丰田再次在国内发起了召回消息,决定在华召回涉及本田进口和两家合资企业——雷克萨斯、天津一汽丰田共计454017辆缺陷车型。

召回事件频有发生,但高田气囊却是大家的痛,因为它已经让不少人失去了生命。据统计,高田气囊曾引发了全球汽车历史上规模最大的召回,迫使19家汽车制造商在全球召回约1亿个安全气囊。全球至少有24人死亡,约290人受伤与高田气囊有关。所以说,你要还在不停地吹日系车好,最后损伤的只能是我们自己了!

小编语

我们不能否认,日系车技术雄厚,比如省油、轻巧、耐用等。但任何车都不是尽善尽美的,日系车的缺点也是明晃晃的存在,所以说吹捧一定要建立在事实基础上,盲目的吹绝对不是好事。那你认为日系车真的安全吗?日系车和德系车你更喜欢那种呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

阳光
阳光
指导价:7.98-11.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.28
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看