切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-X40

超低价好车团购

EV晨报 | 宁德时代市值达2325亿;小鹏P7后驱长续航车型开启预售;吉利汽车将推出几何C

2019年12月26日 09:30:01
分享到:

1、北京近46万人申请新能源车指标 排号已到2028年

12月25日,北京小客车指标办发布今年第6期指标配置数据。经审核,截至2019年12月8日24时,新能源小客车指标申请个人共有458673个有效编码、单位共有11263家。按照现行配置规则推算,本期新能源指标新申请者或将轮候到2028年才能获得指标。

来源:第一电动网

2、广州发布自动驾驶车抽检办法

日前,广州市智能网联汽车示范区运营中心发布《广州市智能网联汽车“三同”测试车辆管理办法(试行)》。“三同”即指同车型、同系统、同架构的自动驾驶测试车。《管理办法》提到,对于同一批次“三同”测试车辆,原则上最多以5辆为一组,每组随机抽取一辆由运营中心组织封闭测试。《管理办法》的推出,意味着将对自动驾驶测试车采取抽样检查的方式,可大幅降低企业开展道路测试的成本。

来源:汽车之家

3、欧阳明高:PHEV将有10年繁荣期 峰值或在2025年

“我个人估计今后五年PHEV市场是要上涨的,繁荣期大概在10年左右,估计到2025年PHEV会达到峰值,到2030年会下降,2035年我估计就没有太多了。”12月23日下午,中国电动汽车百人会论坛(2020)媒体沟通会现场,中国电动汽车百人会副理事长欧阳明高在谈及PHEV、EV和FCV车型市场表现时如此预测。

来源:腾讯汽车

4、宁德时代2325亿市值再创历史新高,股价涨至105.3元

在12月24日迈过100元股价关口后,宁德时代的市值继续飙升。12月25日收盘时,宁德时代股价为105.3元,涨幅达5.83%,市值达2325亿元。自11月初以来,宁德时代股价一路飙升,从11月1日的70元涨至目前超过100元,涨幅近45%。

来源:未来汽车日报

5、东风首度回应减持PSA股权:神龙将获车型自主研发权 欧宝有望再入华

针对标致雪铁龙集团(PSA)和菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)合并一事,东风汽车集团有限公司(以下简称东风公司)高管首次对外发声。“基于东风整体战略安排和综合投资收益考量,东风做出减持PSA 部分股权后,东风公司在PSA的股东地位和监事会席位不会发生变化。” 12月24日,东风汽车集团有限公司战略规划部副总经理吕海涛表示,东风将持有PSA与FCA合并后的新公司的4.5%股权,成为其第三大股东。

来源:每日经济新闻

6、投产电动车 广汽丰田斥资150亿扩建产能

日前,有国内财经媒体报道,广汽丰田股东双方将斥资150亿元用于产能扩建,未来年产能将由目前的60万辆增至100万辆。与此同时,新增的40万辆年产能将全部用于投产新能源车型,其中一期项目(第四生产线)将在2020年9月竣工,2021年3月投产,先期规划了三款纯电动车型:C-HR EV(参数|询价)、纯电动SUV以及纯电动MPV;二期项目预计在2022年建成。

来源:汽车之家

7、天际与太平洋签战略合作 共同探索汽车金融保险

12月24日,天际汽车科技集团有限公司与中国太平洋财产保险股份有限公司在上海签署战略合作协议,未来双方将进行深度平台对接,为天际车主打造专属保险产品。此外,天际汽车将借由与太平洋保险的合作踏足汽车保险行业,携手太平洋保险共同探索汽车金融保险全新商业模式。

来源:第一电动网

8、预售价24万起/续航超550km 小鹏P7后驱长续航车型发布

12月25日,小鹏汽车旗舰车型,互联网基因的智能轿跑——小鹏P7的后驱长续航车型正式发布并启动预售,预售价格24万元起,续航超550km。至此,小鹏P7共发布后驱长续航车型(新增)、后驱超长续航车型及四驱高性能车型,共3个车型、8个主要版本,预售价格区间24万-37万元。

来源:第一电动网

9、几何汽车将推出第二款车型GE13 或命名几何C

日前,我们从几何汽车官方了解到,旗下第二款车型GE13即将推出。根据现有信息推测,新车有较大可能会被命名为几何C。另外结合此前消息,该车或为一款SUV车型。

来源:EV知道

10、涉嫌销售量造假 宝马遭美国证券交易委员会调查

据多家美国媒体报道,美国证券交易委员会正在对德国汽车制造商宝马展开调查,而调查的原因是,宝马在美国市场的销量数据可能存在造假的情况。

来源:中国经济网

11、宝马i3 Urban Suite特别版车型曝光

日前,宝马官方发布了名为i3 Urban Suite的特别版车型,新车基于普通版i3打造,并将内饰改造为了更豪华的“老板座”式设计。据悉,宝马i3 Urban Suite将于2020年1月7日开幕的北美CES展(国际消费类电子产品展览会)正式亮相。

来源:网易汽车

12、续航增加至352km 奔腾纯电X40升级版上市

近日,从一汽奔腾官方了解到,奔腾X40 EV460正式上市,共推出2款车型,官方指导价分别为18.78万、19.38万,相比在售的EV400起售价涨4000元,但补贴后售价还未公布。新车可看做现款奔腾X40 EV的升级版车型,NEDC综合续航里程为352km,相比X40 EV400增加了42km。

来源:网易汽车

13、补贴前售24.80万起 江铃域虎EV上市

日前,我们从江铃汽车官网获悉,旗下首款纯电动车型——江铃域虎EV正式上市,新车共推出2款车型,补贴前售价区间为24.80-26.80万元。此外,新车还提供5年/20万公里的三店质保和3年/6万公里的整车质保。新车配备最大功率为163马力的永磁同步电机,两款车型的NEDC续航里程分别为320km和335km。

来源:汽车之家

14、为刺激电动汽车消费 德国延长补贴计划

2020年,已经成为了全球新能源汽车发展的关键之年。这一年,我国新能源汽车财政补贴政策将正式退出,德国却计划在现有的补贴基础上再提高50%。据《南德意志报》报道,为推动电动汽车发展,德国政府及汽车行业计划提高财政补助,同时还将采取扩建电动汽车充电桩等一系列措施,三年前提出的补助政策原定于2020年底结束,现在计划延长至2025年底。

来源:中国汽车报网

15、感知乘客 丰田纺织推自动驾驶移动空间

作为一家拥有百年历史的汽车内饰供应商,丰田纺织将在CES 2020上展示两个拟应用于自动驾驶时代的移动空间概念模型,可满足多种需求的座椅布局,以及感知乘客状态进行驾乘空间的调整等先进技术。

来源:汽车之家

16、投400万英镑 伦敦将新建1000个充电站

日前,伦敦政府宣布将投入400万英镑(约合人民币3630万元),在伦敦住宅区安装1000个电动车充电站。现在,伦敦市区共有1500个充电站。伦敦东区的斯特拉特福德是伦敦5个充电枢纽中的第一个中心,自2019年12月28日起,电动车驾驶员可在斯特拉特福德充电中心充电,该中心共有6座充电桩。

来源:汽车之家

17、迈迈汽车天猫旗舰店关店

赛麟迈迈定制版在今年双11期间于天猫正式开售,共推出了运动定制版和樱桃小丸子定制版两款车型,补贴后售价分别为15.88、16.88万元。然而,在上市首月的整个11月份,赛麟于天猫迈迈旗舰店上的订金付款量仅收获了区区9笔。当12月再次查询天猫“迈迈汽车旗舰店”时,我们却发现该店铺已不复存在。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔腾X40
奔腾X40
指导价:6.68-18.98万元
1.6L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.68-18.98
小型SUV
1.6L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看