切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X7

超低价好车团购

2019年6款全新上市7座SUV大盘点,第一款堪称汉兰达、途昂劲敌

2019年12月26日 16:20:01
分享到:
来源:智选车

2019年大多数主流车企都完成了新车布局,随着消费升级和二胎政策的开放,7座SUV也成为多数年轻家庭购车时主要考虑的对象。今天,我们就来回顾一下2019年上市的6款重磅7座SUV车型。

别克在今年11月份推出了旗下全新中大型SUV车型昂科旗,它的出现填补了别克品牌在中大型SUV市场上的产品空白。它上市后也和大众途昂以及丰田汉兰达形成了正面竞争。

别克昂科旗整体造型大气而精致。新车前脸部分采用了大尺寸的进气格栅,两侧的LED大灯组造型十分犀利。车侧简洁的线条凸显出整台车的修长感。

车身尺寸方面,别克昂科旗的长宽高分别为4981/1953/1732(1736)mm,轴距为2863mm。别克昂科旗采用2+3+2的7座布局,Avenir版则采用的是2+2+2的6座布局形式。昂科旗的第2、3排座椅均具备电动翻折功能。第3排座椅折叠后,后部空间可由222升扩充至883升。2、3排座椅如果全部折叠后,其装载容积可扩充至1970升。此时,后部最大进深2060mm。

别克昂科旗内饰的豪华感十足,大面积的皮质包裹提升了整车的档次感。三幅式方向盘、真皮座椅以及副驾驶老板键等配置的加入提升其舒适性。新车支持CarPlay以及CarLife等功能,昂科旗还可享受每年100G无捆绑、不限速的OnStar安吉星车联应用流量。

动力部分,别克昂科旗全系搭载了2.0T可变缸涡轮增压发动机,最大功率174KW,峰值扭矩350N·m,匹配9AT变速箱。此外,别克昂科旗的高配车型还配有适时四驱系统。

奔驰GLB是目前豪华车市场上最入门的7座SUV车型,新车上市后也与奔驰GLA形成互补,共同征战豪华紧凑型SUV市场。国产奔驰GLB延续了海外版车型的设计,敦实的车头配合大尺寸前格栅,增加了前脸视觉冲击力。奔驰GLB侧面设计比较简洁,车门下边缘及轮眉使用了黑色塑料包裹,具备一定的防刮蹭功能。奔驰GLB的车尾风格和GLC比较相似,大量的横向线条营造出较强的层次感。双边共双出的排气布局,增加整台车的运动气场。

车身尺寸方面,奔驰GLB长宽高分别为4638/1834/1687(1700)mm,轴距为2829mm。新车采用2+3五座或2+3+2七座布局,第二排腿部空间可以达到967mm,第三排座椅支持50/50比例放倒。

奔驰GLB的内饰风格对于很多人来说并不陌生,这已经在全新一代奔驰A级车型上出现。车内最吸引人眼球的是双10.25英寸的联屏设计。其新车搭载的MBUX智能人机交互系统可通过呼唤“你好,奔驰”唤醒,从而实现电话呼叫、音乐选择、天气播报、语言导航等功能。

动力总成上,GLB前期上市的车型搭载了与A级相同的高功率版1.3T涡轮增压发动机,最大功率120kW,峰值扭矩250N·m,匹配7速双离合变速箱。

凯迪拉克XT6的上市,填补了凯迪拉克家族在中大型SUV市场上的空白。凯迪拉克XT6拥有风尚版、运动版两种外观设计供消费者选择。风尚版与运动版外观差异主要在前脸,风尚版车型的前脸采用镀铬点阵进气格栅;运动版车型的前脸则采用的是熏黑式蜂窝状设计。

车身尺寸方面,凯迪拉克XT6长宽高分别为:5056/1964/1780mm,轴距为2863mm。值得一提的是,其7座版在进出第三排时很方便,并且第三排座椅设计微微后倾,令腿部空间得以舒展。此外,XT6七座版车型的车内空间可灵活变化,其后备厢容积最大可以扩展至2228升。

XT6车内采用了和XT5相同的设计风格,大量的真皮包覆与木纹装饰,营造出美式豪华座舱的豪华感。配置方面,新车标配了8英寸中控屏幕、三区空调、前排座椅加热、前/后驻车雷达、倒车影像、自动泊车、定速巡航、Bose音响、Bose ANC主动降噪、无钥匙进入/启动、感应电动尾门等功能配置。

动力方面,凯迪拉克XT6七座版车型搭载的是2.0T可变缸涡轮增压发动机,最大功率为177kW,峰值扭矩为350N·m,匹配9AT变速箱。此外新车还配备适时四驱系统,并具有舒适、AWD、运动、越野四种驾驶模式。

林肯飞行家的推出补齐了林肯在国内中大型SUV市场上空缺,丰富了林肯SUV产品阵营。其主要目标竞品为奥迪Q7宝马X5以及奔驰GLE等车型。外形方面,林肯飞行家大面积的网状前进气格栅中间嵌入了林肯品牌LOGO,搭配上两侧全LED大灯组,营造出不错的视觉冲击力。其侧面悬浮式车顶搭配上扬式的腰线看起来相当动感。车尾部份,贯穿式LED尾灯组非常吸睛,双边共四出排气布局营造出了一定的运动感。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为5080/2022/1759mm,轴距达3025mm。座椅方面,新车提供6座/7座可选,其中7座版车型采用2+3+2布局。其二排座椅支持前后滑动150mm,二排椅背角度可调范围有10°,并且标配了ISOFIX儿童安全座椅接口。储物空间方面,7座模式下其后备厢容积为302L,一键电动折叠第三排座椅后,可将行李箱容积扩展至986L,完全折叠第二、第三排座椅后,可实现2044L的空间扩展。

林肯飞行家的内饰布局十分简洁,大量横向线条的设计,为其营造了宽敞的视觉效果。12.3英寸全液晶仪表盘和10.1英寸悬浮式中控屏的组合,凸显了科技感。配置方面,新车标配自适应全LED大灯、全景天窗、真皮座椅、车内氛围灯以及感应式后备厢等功能配置。

动力方面,新车提供燃油版本和插电式混动版本车型,其中燃油版车型搭载一台3.0T V6发动机,最大功率261kW,峰值扭矩553N·m,传动系统匹配10速自动变速箱和全时四驱系统;插电式混动版本车型搭载3.0T V6发动机和电动机组成的混动系统,综合最大功率329kW,峰值扭矩813牛·米,传动系统匹配10速自动变速箱和全时四驱系统,综合工况油耗为2.8L/100km。

宝马X7出自BMW最新的CLAR平台,它也是宝马在大型SUV领域的首款车型。宝马X7目标对手十分明确,就是奔驰GLS。

外观方面,宝马X7标志性的双肾型格栅尺寸非常大,修长的大灯组采用了激光光源,搭配上犀利的下包围,让前脸极具视觉冲击力。车身侧面线条笔直修长,底部采用了镀铬饰条装饰,宝马X7尾部造型饱满敦实。

尺寸方面,宝马X7的长宽高分别为516320001835mm,轴距达到3105mm。宝马X7提供2+2+2和2+3+2两种座椅布置形式,后两排座椅完全放倒后,后备厢容积可由326升提升至2120升。

内饰方面,宝马X7采用宝马家族最新内饰设计理念,高档皮革、亮色实木、镀铬装饰以及水晶挡把为其内饰营造了奢华的气质。宝马X7还搭载最新iDrive7.0智能互联系统,支持手势、触控、语音等多种控制方式。

宝马X7搭载了3.0T L6和4.4T V8两款发动机,最大功率分别为250kW和390kW,最大扭矩分别为450N·m和750N·m,而与发动机匹配的将是8AT变速箱。悬架方面,新车全系标配空气悬架,并带有主动防倾技术,保证了良好的操控性能。

诞生于2018年的奇瑞捷途产品序列,陆续推出X70、X70S、X90 3款SUV车型,X95为捷途产品序列推出的第4款产品。此前,捷途多款车型都取得了月销过万的成绩,这次的捷途X95依旧是主打性价比路线,其市场潜力不容小觑。

造型上,捷途X95采用了捷途家族“徽城翘楚”设计。前脸六边形进气格栅采用了点阵式的设计,看上去相当精致;侧面采用了双腰线的设计,搭配悬浮式车顶,看上去动感十足;车尾造型较为简约,后扰流板、后包围等线条的融入,提升了尾部的层次感,排气为双边共两出的设计。

尺寸方面,捷途X95的长宽高分别为487519251780mm,轴距为2855mm。捷途X95提供了:2+3、2+2+2、2+3+2三种座椅布局供消费者选择。其第二排座椅支持4/6比例放倒,第三排座椅支持5/5比例放倒。

内饰方面,捷途X95提供了12.3英寸中控屏+12.3英寸全液晶仪表盘,以及9.7英寸液晶触控空调控制屏,三块液晶屏其让内饰整体看起来极具科技感。

动力方面,捷途X95有1.5T及1.6T两款动力配置供消费者选择,最大功率分别为115kW/145kW,最大扭矩分别为230N·m/290N·m。值得一提的是,捷途X95为它的发动机提供了100万公里的超长质保,这在同级别中比较少见。

上述6款7座SUV车型都是在2019年全新上市,其各自综合产品力表现值得肯定。其中,昂科旗、林肯飞行家奔驰GLB以及宝马X7等车型的出现填补了各自品牌在细分市场的产品空白,它们对于品牌和市场的意义重大。捷途X95可否成为继捷途X75之后另一部走量车型,令人瞩目。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

X7
X7
指导价:100.0-162.8万元
3.0T 4.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
100.0-162.8
全尺寸SUV
3.0T 4.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看