切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-缤越

超低价好车团购

想买一台15万偏沉稳的车?4S店:不好意思没有

2019年12月28日 19:38:01
分享到:
来源:12缸汽车网

圣诞节刚刚过去,每年总会有人借着圣诞发挥,推荐一波“能让你把妹成功的车型”,但不知大家可否发现,无论是情人节还是圣诞节,被推荐的基本都是定位年轻、运动的车型,你问原因?举个例子:开帕萨特或许还不如开思域那么讨妹子喜欢。

不管把妹是不是事实,单就在买车、选车这事儿上,很多“中年” “中老年”消费者已经感受了世界对于他们深深的恶意。不得不说,近几年来,年轻人已经成为了最大的“赢家”。

当代新车:不是年轻,就是运动

“消费者群体年轻化”是2019年车圈内被高频使用的句子之一,只要你留心观察路边、电梯、网站上的新车广告(宝沃的除外),会发现车企总喜欢把“年轻” “运动” “操控”等词挂在嘴边,即便新车是一台SUV甚至是MPV。

是的,大数据显示,买车群体的平均年龄正逐步下探,从豪车里下来的小伙子越来越多,看到消费主力发生转移,车企们怎么能不着急?

于是,这两年诞生的新车,尤其是主流价位的产品,大多都针对年轻人而打造,他们喜欢熏黑风格的外观套件?安排!喜欢更大尺寸的中控屏?安排!喜欢更激进的发动机和变速箱调教?安排!

定位年轻运动的产品多了,披着商务稳重外衣的新车自然也就少了,一边是大叔们哭晕在厕所,另一边是小伙子们心里乐开了花,毕竟市场上适合自己的车子,挑都挑不过来......

轿车

提及轿车的年轻化,相信大家都能侃侃而谈。小型车阵营自然是不必多说,尤其小型两厢车,其小巧紧凑的车身,带着与生俱来的时尚气息,好像天生就是为年轻人打造的。

至于紧凑型车,热门的那几款基本都向年轻靠拢了,包括以前稍显“油腻”的卡罗拉、轩逸,换代后皆大变样,这个级别,运动型车是一抓一大把:思域、福克斯、马自达3、名爵6、领克03......

你问中型车?一说起这个来,有人就更激动了,中型车本来是沉稳商务风格的居多,但到了今天,除了大众家的两兄弟迈腾和帕萨特,许多主流车型都已“沦陷”,年轻人看到新一代的雅阁、凯美瑞、天籁、君威、阿特兹等,简直两眼放光。

其实不仅仅是这些,就算是处在中大型车阵列的奥迪A6L宝马5系沃尔沃S90、凯迪拉克CT6等,大家依旧能在它们身上找到许多年轻元素。

SUV

除了三厢轿车外,国内消费者最喜爱的车型就数SUV了,即便SUV的初衷是主打实用性、通过性,但随着竞争的加剧,就算用了最常见的三大件,不少SUV也照样敢以“运动”作为自己的卖点。

考虑到主流价位的SUV车型实在多,这里就不分级别讨论了,但事实上,有些SUV操控性还真的不错,车企在宣传的时候也并未撒谎。

比如丰田C-HR和马自达CX-4,说这两台车能收割热爱驾驶的消费者,那没毛病,自主阵营里,吉利缤越长安CS35 PLUS、CS75 PLUS、传祺GS5哈弗F系列等车型,随便拎一台出来,年轻人开起来都不显得违和。

所以,年轻人在买车方面的选择越来越多,换个说法,年轻人可以更容易买到“好车”,照这样下去,那些喜欢沉稳风格的消费者,要么提高预算买更高级别的车型,要么就只能在夕阳下仿徨了。

“中老年”消费者不配拥有快乐?

记得在几年前,还有人对“甚嚣尘上”的90后喊话:你们有个性、有脾气,未来的世界属于你们!但如今,第一批成年的00后有的已经拿到驾照了,00后在不久的将来也会加入“年轻消费者群体”行列,到那时汽车界还会不会发生翻天覆地的变化,还不得而知。

然而,在年轻化的趋势下,车企是不是就可以轻视甚至放弃“中老年消费者群体”呢,这答案或许只有车企自己知道,在激烈的角逐中,有的车企已经节节败退,一心求胜,但要是乱了方寸,没有明确的产品计划,最终结果只会一样。

所以,在年轻化大趋势下,部分车企是在盲目跟风,以为造出一台看似很时尚运动的车型,就能捞一桶金回来,只可惜,现在的年轻人并非人傻钱多。

对于越来越多标榜着年轻、运动车型的喷涌而出、前仆后继,缸哥没有太大意见,毕竟这也是大势所趋,而且对于年轻人来说,买车、选车的确成为了一件愉悦的事。

但我们也希望,车企们在研究车子如何变年轻的时候,也多多思考一下如何提升车辆品质、技术和安全性等方面,没有硬实力、空有一个好看外壳就敢喊着“运动车型”的产品,无异于工业垃圾。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

吉利缤越
吉利缤越
指导价:7.58-11.98万元
1.4T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-11.98
小型SUV
1.4T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看