切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-F3

超低价好车团购

买新车既然车价优惠少,为何不尝试要4S店送这2类礼品?

2019年12月29日 13:14:01
分享到:
来源:懂车师哥

2019年只剩最后几天了,2020年的春节也将如期而至。一年结束后,你的"买车小目标"实现了吗?这可能是一个比较扎心的问题,受经济转型影响,可能有部分人的"小目标"早已完成,有部分人则要推迟都2020年。不过也不必灰心,梦想总会实现的。

今天,师哥主要讲的的是在4S店买新车如何选择礼品的问题,还没有买车的小伙伴可以了解一下,为2020年买新车做准备。在选择4S店所送礼品之前,我们要先了解礼品主要分三大类,它们分别是维护保养类、功能类,以及装饰类。(依照贵重顺序排列)

1、 首先看最贵重的维护保养类礼品,得到就是赚到

维护保养类礼品主要包括:油卡、保养套餐、次年交强险

4S店的油卡额度为500-1000不等,不到关键时刻4S店绝不会轻易送出。它们一般都是销售顾问的谈判筹码,如果在谈车价的时候陷入僵局后,销售顾问会"亮"出来。

至于保养套餐(售后工时券)和次年交强险(每年950元-1100元)因为价格不菲4S店并不会直接送出,大多数都是在举办大型促销活动才送。提醒要买车的朋友,4S店举办购车促销活动时,不要贪图于各种家用电器,要他们送这两样礼品才最划算。

2、 其次看一看非常实用的功能类礼品,不要白不要

功能类礼品包括:全车贴膜、行车记录、车载中控屏/导航、SUV车型的脚踏板、挡泥板、雨挡、底盘装甲、倒车雷达等

其实功能性的礼品主要是"因车而议",它对那些配置偏低的车型有很大用处。例如你买一辆4万元左右的比亚迪F3,车内本无任何科技性的配置,这时候就需要消费者找销售顾问谈了,要他给你送全车贴膜、导航、倒车雷达、行车记录仪等礼品。如果谈成功后,不仅能省一大笔在汽配城加装的费用,还方便了用车生活提升了车的档次。

3、最后便是不值钱的装饰类礼品,它们不能全要

装饰类礼品包括:车内脚垫、尾箱垫、香水、炭包、方向盘套、枕头等小件物品

因为装饰类礼品价格便宜,所以是4S店送得最多的一类礼品,在谈价之初他们便会把这些礼品送给消费者并让大家感觉物超所值。

其实师哥要提醒大家的是,这么多装饰礼品中只有车内脚垫、尾箱垫的作用最大。它们的质量虽不怎么样但是在短时间内还是可以保护车内清洁的。至于像香水、炭包之类的小礼品其实可要可以不要,完全可以为第1、第2类礼品腾出空间,毕竟不能太贪心。

最后唠叨一句,新老司机请上车!在买新车时,当然是找销售顾问砍价砍的越多越好,但是他们也有"底线"。如果价格实在不能少太多,那我们便可以要他们送礼品,从而来弥补价格上的损失。提醒大家一点,所选的礼品一定要写在合同上,避免日后出现纠纷。

我是师哥,关注我,后期有更多用车、养车类知识分享。谢谢您!

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

比亚迪F3
比亚迪F3
指导价:4.39-16.98万元
1.0L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.39-16.98
紧凑型车
1.0L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看