切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽丰田-雷凌

超低价好车团购

试驾广汽丰田雷凌 设计出色 性能均衡

2014年07月07日 00:48:27
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:JT

驾驶 雷凌配备1.6L与1.8L排量的自然吸气发动机,使用了双VVT-i可变正时气门技术,同时还降低了发动机内部的运转摩擦,优化了进气导管、发动机支架以及充电控制系统。

在变速器方面,1.6L车型匹配5挡手动变速器与可以模拟8速的S-CVT无级变速器,1.8L车型仅提供S-CVT无级变速器。刹车系统也针对中国消费者的使用习惯进行了优化。

本次试驾的车型为1.8L+CVT的动力配置,那么它实际开起来表现如何呢?

在短暂的城区拥堵路况驾驶中,油门的设定很容易适应,不会给驾驶者带来紧张的感觉,而经过优化的刹车系统也做到了轻点既有,而且刹车力度十分容易掌控,对于初次驾驶雷凌的朋友并不需要很长时间适应,总的来说雷凌在城区的驾驶感受十分轻松。

正常行驶时,雷凌在中低速反应较为敏捷,提速也十分迅速,而且在轻柔的驾驶时,几乎感觉不到车辆档位的变化,十分舒适。

在开启运动模式时,为了提升车辆的动态响应,发动机会维持在比普通模式稍高一些的转速区间,同时在急加速时,全新设计的无级变速器还会刻意的营造换挡的感觉,发动机转速会像自动变速器那样随着档位的变化而上下起伏。不过这样的做法并不能缩短车辆实际的加速时间,如果你不是性能控,这样的设定会在感官上极大的满足你。

在D挡模式下,雷凌在中高速的反应并不如中低速那么敏捷,在高速上进行80-100km/h以及100-120km/h的加速时,变速箱会积极的降挡,发动机的转速提升很快,但是车速的提升相对缓慢。如果想要快速超车,可以通过手动模式配合换挡拨片,将发动机持续保持在较高转速。

得益于全新的MC平台,更加坚固的车身结构也为雷凌带来了更加安稳的驾驶感受,在试驾过程中,车身的动态表现十分良好,转向力度与精度适中,悬挂的设定略硬,且十分紧凑,可以很好的反馈路面的信息。

在湿滑的路面上,即使以140Km/h的速度行驶,车身也没有任何的漂浮感,十分稳健,这点让人十分惊喜。

总结:再有20多天,丰田雷凌将全面上市,10.78-15.98万的预售价也在前期为雷凌打下了很好的基础,时尚运动的外观设计,宽大的空间体验,出色的驾乘感受,更重要的是雷凌是为中国市场量身定制的,它真的懂你的心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

雷凌
雷凌
指导价:11.38-15.28万元
1.2T 1.5L 1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.38-15.28
紧凑型车
1.2T 1.5L 1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看