切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

北京奔驰-GLC级

超低价好车团购

奔驰GLC长轴版果然懂国人的需求 内部空间比肩GLE级

2018年10月19日 08:56:11
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰网汽车·抢先试驾北京奔驰又出一款加长版的车型啦,变得可宽敞了,它叫GLC L,据说看着比GLE都大,你不过两天试驾这车么,要是真宽敞,咱回头看看去!”这是我媳妇前两天突然和我说的一段话,其中可以把这段话氛围两种意思理解,一、在她的意识里,但凡有“L”字样的车,她都觉得好,因为空间变大了,整个车也变大了,开出去很有样儿;二、这可是个奔驰啊,花GLC的钱,就能买比GLE看着还大的车,简直太值了,这对于一个奔驰控来说简直无法克服;可以说这种思想可以代表了目前大多数中国消费者的心理,就是“大即是王道”,从目前国产奔驰几乎都有“L”车型可以看出,北京奔驰是必要将“加长”这条路走到底!

GLC长轴距版的车身尺寸达到了4765x1898x1648毫米,轴距达到了2973毫米;相比GLC标准轴距车型,新车的轴距加长了100毫米,车身长度增加了104毫米,高度减少了16毫米;新车的外观设计基本和GLC标准轴距版本保持一致,依然是圆润饱满的车身设计;GLC长轴距版提供了两套外观设计风格,主要的区别在下保险杠处的设计。

GLC长轴距版的内饰设计和GLC基本保持一致,采用了圆形出风口和悬浮式中控屏。仪表台上方采用了皮革覆盖+缝线工艺,用料高档,并且采用了大量的木饰,触感也相当不错。

新车依旧搭载2.0T发动机,此次上市共推出260L 4MATIC以及300L 4MATIC两个动力版本。其中260L版本发动机最大功率为155千瓦,最大扭矩为350牛米;300L版本发动机最大功率为180千瓦,最大扭为矩370牛米;与发动机匹配的是9速变速器。

这台M274 2.0T高功率发动机的综合表现不错,它的动力储备充沛,尤其是在低扭方面的表现很不错。从峰值扭矩的输出平台上看,1300转时这台发动机便可输出370牛米的最大扭矩,直到4000转后才会有所递减;但是这台2.0T发动机的提速感比较突兀,这也是涡轮增压发动机的老问题了,油门很不好把控,很容易给驾驶者“一窜一窜”的感受。

这台9速手自一体变速器的表现很出色,整个的换挡过程平顺、迅速,换挡速度丝毫不输给双离合变速器,而平顺性方面,尤其是低挡位间切换的平顺度要比绝大多数双离合变速箱好太多了;它的齿比很合理,车辆在100公里/时升为8挡,此时巡航转速仅为1500转,在静音舒适性和燃油经济性等方面都有显著作用。

新车的悬架调校虽然偏向硬朗,不过路面上的颠簸在经过轮胎、悬架、底盘和座椅之后,传递给乘客的感觉并不明显,不觉得颠;而且整体感很强,没有多余的弹跳和晃动,悬架虽然硬,但是硬得有分寸,这真是最能体现调校功底的地方。

总结:新车已在10月17日正式上市,面对奥迪Q5L和宝马X3,光凭这个车身尺寸,这次GLC长轴车型好像变得更自信了,本来奔驰的车型就让人爱的欲罢不能,这会再来个那么宽敞的车身,你说买不好谁信,对它未来的销量,很期待啊!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王晗宇 PA012

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.48-57.6
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看