切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

特斯拉-MODEL S

2017上海车展
超低价好车团购

特斯拉强硬否认Model S已被“破解”

2014年11月04日 08:46:21
分享到:
来源:广州日报 作者:综合报道

自从360大战特斯拉之后,不少网络公司都发起了对特斯拉的挑战。近日,一场名为“安全极客嘉年华暨GeekPwn”的活动在北京举办。国内安全研究团队Keen Team的创始人王琦演示了如何通过专业的技术攻破特斯拉系统,从而实现通过手机远程控制特斯拉的行驶状态。从现场演示来看,只需点击手机屏幕上汽车的几个关键位置,就能打开车门、后备厢,让正向行驶的汽车突然倒车,甚至熄火失控。王琦团队自称用了4个月的时间发现这个漏洞。

不过,不似上次对360团队“温柔”的态度,特斯拉在活动结束后的第二天,就发表了“强硬”声明:“目前为止我们尚未看到有关该“破解”的任何证据,也未收到任何细节。尽管如此,我们会对此事进行全面调查。”

特斯拉强调,如果对任何车辆——不仅仅是Model S——进行物理接触,都会大大增加其被破解的可能性。特斯拉称,“我们从目前得到的信息判断,这辆被‘破解’的Model S很有可能之前遭到物理干预。”

事实上,随着汽车的智能化程度不断提高,车辆遭受黑客攻击的危险也随之加大,全球各车企也在计划结成联盟,合力抵御黑客对车辆发起的攻击。据美国公路交通安全管理局(NHTSA)前高管David Strickland表示,车企反黑客联盟将由美国汽车制造商联盟及全球汽车制造商协会牵头协调。而组建反黑客联盟的主旨,是为了让各车企分享各自关于遭受网络攻击的信息,从而快速化解可能遭受的任何威胁。车企们希望针对车对车通信以及车辆云数据建立起一道防火墙。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
73.39-123.99
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看