切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

广汽乘用车-GS8

超低价好车团购

广汽传祺第二代GS8油耗测试成绩出炉 百公里油耗不足6L

2021年09月18日 14:06:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 9月17日,广汽传祺全新第二代GS8混动版WLTC/NEDC标准油耗测试在国家汽车质量检验检测中心(广东)开展,最终以WLTC标准油耗5.93L/100km、NEDC标准油耗5.31L/100km的好成绩刷新认知,测试结果比肩合资车型,让大家共同见证了全新第二代GS8混动版同级超低油耗。

2021年起,我国将全面实行从NEDC工况到WLTC工况的切换,WLTC标准能够更好的体现不同拥堵程度路况车速的油耗情况,比NEDC标准更加贴近消费者实际驾驶工况。本次试验,将在权威机构严格的测试标准下,验证全新第二代GS8的混动技术的优势。

作为GPMA广汽全球平台模块化架构L平台打造的首款高端SUV,全新第二代GS8基于钜浪动力平台、ADiGO智驾互联生态系统、钜星底盘等最先进技术打造,并提供燃油版和混动版两种车型。其中,全新第二代GS8混动版搭载2.0TM发动机+丰田全新第四代THS混合动力系统,是中国品牌首款搭载丰田全新第四代THS混动系统的车型,也是全球首个2.0T发动机与THS混动系统匹配的动力组合。

全新第二代GS8混动版以“增效降阻”为核心,在动力系统匹配、降低负载端功耗等维度上做了大量研发测试工作。全新第二代GS8混动版所采用的2.0TM发动机是由广汽自主研发的第三代米勒循环发动机,集广汽GCCS燃烧控制、米勒循环等最先进的技术于一身,具备高效、低油耗、高瞬态响应等特点,这也是全新第二代GS8能在WLTC/NEDC测试中取得低油耗成绩的重要原因。

与2.0TM发动机匹配的丰田全新第四代THS混动系统,采用第四代大容量THS系统技术方案,可以更合理地控制燃油动力和电能动力的分配,使动力系统始终在最高效区间运行,从而能有效降低全新第二代GS8的油耗。

同时,降低了整车负载端功耗,包括车身重量、行驶阻力、低压负载等,通过搭载高效空调和低能耗电子器件,实现在同样能量输出下行驶更长的里程,整车风阻系数低至0.345。同时,全新第二代GS8采用轻量化车身设计,并通过超60%的高强度钢应用比例,在保证车辆安全性的同时降低了车身重量,为降低整车油耗提供了坚实的基础。

全新第二代GS8混动版是广汽集团“绿擎技术”的代表性车型,带来强动力和低油耗并存的全新体验。2.0TM发动机最大功率可达140kW、最大扭矩320N·m,其热效率峰值可达40.23%。

混动版搭载的丰田全新第四代THS混动系统,由爱信、电装、丰田三方成立的共蓝科技所研发打造,至今实现了四次技术迭代。经过反复调试与实验,最终实现了极佳的效果,实现了2.0TM发动机+THS混动系统的理想适配,打造出了动力强劲又省油的动力系统,0-100km/h加速时间仅为6.9s,领先同级车型。

作为搭载丰田全新第四代THS混动系统的首款中国品牌车型,全新第二代GS8混动版是广汽“绿擎计划”战略发展的重要推动力。未来,将有更多广汽传祺车型搭载丰田THS混动系统,甚至采用广汽自主研发的GMC混动系统,以“绿色引擎”助力广汽集团“e-TIME行动”计划2025年全面电气化目标,赋能可持续发展。广汽传祺也将持续以优质的产品、可靠的服务,为消费者带来更具动感、更省油、更舒适的愉悦出行体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
传祺GS8
传祺GS8
指导价:16.68-26.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.68-26.28
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看