切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>游记>正文

名爵-名爵HS

超低价好车团购

名爵HS这辆“颜值玩具”告诉你,生活可以既感性又性感!

2019年01月07日 10:40:23
分享到:
来源:凤凰网汽车

相比于北方,魔都的冬天是不怎么褪色的。

即便是旧租界里那历经近一个世纪风雨的梧桐树早已枝秃叶落,你也仍能随手从街角的英伦红砖建筑中找到这座东方大港百年不褪的底色。

因此,正确对待魔都的冬天,与其宅居被窝,不如着鲜衣靓裳,带一本书或者捧一杯咖啡,持工作与生活两端而取中间,在这座偌大的调色盘中活出自己的颜色。

对于我而言,名爵HS就是我的色标,当然,也是一种生活的情感基调。

在魔都,生活和工作的互相咬合中形成了魔都人独有的栖居习性,这也让名爵HS跟我有了“7X24”小时的陪伴时间。每天朝九晚五的生活,三点一线的重复让生活的基调提前步入凛冬。

于是,周五下班后决定和名爵HS一起,开启“逃离”模式和枯燥的工作告别,享受一下生活中该有的“闲云”和“野鹤”。

在日常的工作状态时,很少化浓妆,也是因为时间紧迫,一般简练的妆容再穿搭干练的小西装就成为了我日常的职场标配,其次也是因为有名爵HS“冲浪蓝”的加持。据说,“冲浪蓝”的灵感来自充满荷尔蒙能量和年轻激情的冲浪运动,特制材料和调色让这种“冲浪蓝”色彩艳度和闪烁度较高,“随角异色”的效果让它成为魔都冬日里最“in”的彩妆。

另外,在名爵HS的后备厢里,还藏着我和它的“小秘密”。每次时至周五下班,我都会打后备厢,拿出提前备好的运动鞋,完成从“工作”到“生活”甚至到“出街”“闲游”等等多种状态之间的切换。

值得一提的是,对于像我一样,身高超过170cm的妹子来说,名爵HS的后备厢可以说是相当“友好”了,不仅可以舒适的坐在后备厢上换好鞋子,大空间、大容量的后备厢留出了更多充足空间以备多种场景的需要。

名爵HS的气场其实是百搭的。也是在日常不同状态切换中发觉,不管是你一袭工作装,还是解腻休闲装,当你换上运动鞋,披上机车服,不管你怎么去变来变去,当你再次坐进名爵HS车里时,总会觉得名爵HS的气场和你毫无违和感。

为什么会这样说,因为名爵HS的整车设计简直就是一个大写的“帅”字。前脸配备“星耀力场”进气格栅和全球首用双色LED大灯让这台车子堪称“颜值玩具”。

只要和名爵HS人群中对视一眼,绝对会过目不忘。

另外,作为一款“颜值玩具”,名爵HS采用向前腾跃的设计角度,配合整车360°感性曲面让名爵HS能够与车主一起“变奏”。当你是风月俏佳人时,它是翩翩风度的英伦绅士;当你是酷炫小可爱时,它又是“肌肉感”十足的国民男友,这一点真的让不少男女生心动了。

冬天开车穿行在魔都,南方的湿冷是最让人头疼的。不过,你可以轻轻对着搭载斑马智行3.0系统的名爵HS说一声:“我的屁股有点冷”,它马上就会语音开启前排座椅加热,冬日里暖意从名爵HS传遍全身。

另外,除了智能语音交互之外,智行系统还具有大数据主动导航、手机远程控制、腾讯音乐、考拉FM、停简单智慧停车场、微信组队、高速公路云支付、口碑等等一系列眼花缭乱的功能。

只能说,年轻人的那点小心思,名爵HS摸的是清清楚楚~

通常情况,周五下午我会直奔健身房或者图书馆,而今天却饶有兴致的用名爵HS自带的美食地图功能找到了一家格调雅致的咖啡厅。

一路上听着音乐,感受着魔都异域风情的街道,驾驶着这辆名爵HS,有一种在英伦街漫游徜徉的快意。

随着道路两旁风景的变化,许多经典的英伦电影桥段也在脑中一闪而过,或许,也只有车景相映,血脉相承时才会产生这种体验吧。

像往常工作结束一样,我习惯点上一杯咖啡,掰开一卷书,一边享受工作之余的闲暇时光,一边体验名爵HS带给我的“出离感”,这种隐于闹市,归于生活的初心在快节奏的都市上海,对于多数人而言无疑是一种奢求。

假期和周末,天气尚好时,我都会将郊游景点地交给名爵HS来安排。

名爵HS搭载的智行系统中可以解锁路书功能,这个路书功能可是说是十分贴心了,三下五除二的一顿操作,最终选择了上海的近郊松江去兜一兜。

驾乘名爵HS,根本不用的担心秀美的美景无法尽收眼底,1.19平方米的超大全景天窗远超同级水平,不管是采光还是视觉体验都是可以称道的,抬头可见星辰日月,这种感觉本身就很激发“荷尔蒙”~

从“上海之根”松江一路停停走走,拍拍照片,记录生活的种种瞬间,特别是名爵HS这个“颜值玩具”在你身边,很多时候你也会成为别人镜头前的风景。

上海的冬天,天气很扑朔,早上还清冷的很,一到中午天气就温热起来,这个时候索性将名爵HS停靠在一旁,让自己呼吸清新的空气,感受魔都难得的闲暇。“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”名爵HS见我也应如是。

只花了一上午的时间就从广富林遗址、泰晤士小镇,一直逛到了醉白池。从巍立的代建筑到英伦小镇,再到古典园林的四亭八院,名爵HS良好的驾乘感让这辆“冲浪蓝”不管到哪都会成为最鲜亮的一抹色彩,颜值满满!

要表扬的是,名爵HS能让你的“诗和远方”可以得兼。景色收尽了,可以在后排找一个最舒适的姿势,掰开一册书,在青卷中重拾自我。

这是因为名爵HS多年来在NVH控制方面的研磨,让名爵HS在怠速时只有36.5分贝,拥有图书馆级车内静音表现,不论是城市道路缓行,还是高速公路上暴走,名爵HS除了高颜值还能给人一种难得的“静谧”。

最酷的是名爵HS还配备了价值不菲的Bose Premium剧院级音响系统,以往Bose音响往往只会出现在奔驰保时捷这类高端品类中,名爵HS的越级装备绝对是良心又贴心了。

而且,名爵HS还有一个让人很欣喜的功能就是车载K歌功能,此前还从未在其他车系中看到过。合上书,可以通过专用的麦克风外设,让车载音响成为一套功能齐全的K歌系统,名爵HS秒变“移动K歌房”,这也是旅途中的新乐趣。

可以说,魔都的冬天,名爵HS给了生活足够靓丽的底色以及能够与这座城市相迎合的气场,不管是工作、郊游、出街…名爵HS生的性感,还让你活的感性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
名爵HS
名爵HS
指导价:9.98-18.98万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-18.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看