凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
长安美人鱼明年初上市 法兰克福车展将首发

2011年07月11日 08:11
来源:新京报 作者:魏学珍

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新京报讯 (记者魏学珍)以美人鱼概念车身份亮相的长安C201近日已经完成实车制造,长安汽车内部人士上周向记者透露,该车已经计划在明年初上市销售。

长安美人鱼明年初上市 法兰克福车展将首发

长安美人鱼概念车

不过记者上周获悉,作为长安换标以来推出的首款战略车型长安汽车对美人鱼寄予厚望,不仅采用全新的平台、全新的动力、全新的设计语言,新车还计划在今年9月的法兰克福车展上首发。

走轿跑车风格

长安C201美人鱼被定义为一款主流市场的三厢中级轿车,但与目前在售的悦翔[综述 图片 论坛]相比,美人鱼为轿跑风格。据了解,该车尺寸与CX30的三厢版本差别不大,大约在4610mm/1780mm/1500mm,轴距为2660mm。整车由国家“千人计划”专家、兵装科技带头人、海外专家及长安工程师共200余人历时3年研发而成,目标为全球战略型产品。

“为此,与长安以往的乘用车不同,美人鱼采用了全新的设计语言。”上述内部人士告诉记者,美人鱼造型设计首次显现出长安新LOGO的设计DNA。

启用全新系统

记者了解到,新车在上市时将启用全新的动力系统———长安H系列发动机,新发动机主要是增加了双VVT可变气门正时系统,另外还对缸体和进气歧管进行了一些优化,提升了低转速加速性能,使得动力性能比现款提升10%左右,燃油经济性降低5%左右。据悉,长安后续还将推出直喷+增压动力系统。

“作为长安汽车倾力打造的一款全新重量级产品,C201无疑承担着长安乘用车品牌向上突围的重任。”长安方面表示,为此美人鱼将采用全新的C2平台,其中C201将是该平台的第一款产品,日后将有多款新品推出。

[责任编辑:daiqi] 标签:长安 美人鱼 首发 法兰克福车展 上市 轿跑 新logo 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

快速搜车

车系 新闻

车型关注排行榜

  • 10万以下
  • 10万-20万
  • 20万-30万
  • 30万-50万
  • 50万以上