凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

对话捷豹设计总监:C-X16竞争锁定保时捷Cayman与911

2011年09月15日 10:13
来源:凤凰网汽车 作者:苗娜

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

对话捷豹设计总监:C-X16竞争锁定保时捷Cayman与911

捷豹全球品牌总监Adrian Hallmark和捷豹设计总监Ian Callum合影

凤凰网汽车:捷豹的新版标识采用了红色为底色和捷豹CX-16的概念车的内饰都采用了红色,是出于何种考虑?

捷豹设计总监Ian Callum:公司标识为红色是因为我们要为我们的品牌增加活力,纵观捷豹的历史,能代表捷豹精神的是红色而不是其他颜色。为了赋予品牌更新的活力,在设计中更有现代的活力感。捷豹E-type系列中红色是我们的经典,体现了超强的动力,而且和银色的车身颜色非常搭配。

凤凰网汽车:自从Ian Callum(捷豹设计总监)来到捷豹以来,很多人都在将捷豹汽车与宝马奔驰做比较,针对此点有什么评论?

捷豹设计总监Ian Callum:C-X16要比宝马和奔驰的同类型产品更好。捷豹的设计理念简单概括就是创造出简单和优雅[综述 图片 论坛]。捷豹一直在追求并保持自己的产品设计理念特点和一贯性,概括为三点就是有魅力、具有视觉冲击力和感召力。捷豹设计理念的变化与其他品牌相比较小,但也针对不同时期和不同市场,有不同阐释的语言。

凤凰网汽车:刚刚发布的捷豹C-X16的竞争对手是哪款车型新车与XK系列的关系是怎样的?

捷豹设计总监Ian Callum:C-X16的直接竞争对手介于保时捷Cayman与911之间。我们的理念是创造简单优雅。以C-X16为代表的双座跑车,在捷豹历史上扮演了重要的角色,如我们所熟知的E-Type,他们之间是一种经典的传承与创新的关系。

捷豹全球品牌总监Adrian Hallmark: XK系列车型是典型的高速四座运动型车。相比之下,C-X16的定位要更加纯粹一些。在价格和性能特点上两台车是完全不同的取向。

凤凰网汽车:汽车新技术的诞生及应用,正在驱动人们对豪华车做重新的定义,捷豹路虎汽车对此做了哪些准备?

捷豹全球品牌总监Adrian Hallmark:在技术层面的研发与应用,让汽车工业的发展产生了翻天覆地的变化。如同,我们现场所看到的捷豹概念车,C-X16。在最终量产的车辆中,我们不仅能够看到100%的全铝合金车身,为了有效的提升车辆轻量化性能,以换回高性能的车辆动态表现,C-X16可能还会使用碳纤维材质。在目前全系的捷豹车系中,除XF车系外,其余车系已全部实现了铝质车身,而XF也将向全铝车身方向发展。我们可以自信的讲,捷豹汽车是全球最高的全铝车身使用的品牌。

[责任编辑:liushan] 标签:捷豹 C-X16 保时捷Cayman 保时捷911 法兰克福车展 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯