凤凰网首页
凤凰卫视
专业让选择更简单
中国汽车工业60年 全球汽车论坛 美丽中国任我行

东风标致-508

  • 厂  商:东风标致
  • 级  别:中型车
  • 发动机:1.6T 1.8T
  • 变速箱:自动
  • 结  构:三厢

精确导购:20万元五星安全运动中级车

2013年02月22日 06:08 来源:凤凰汽车 作者:王琳 0人参与 0条评论

精确导购:20万元五星安全运动中级车

凤凰汽车导购 互联网作为一种新媒体形式,与传统的平面、电视媒体相比,最大的优势就是互动性。不管是用电脑还是用手机、PAD,发电子邮件或是微博@、聊微信,只要您能上网就可以及时与我们联系,提问、咨询、沟通、交流这都没有问题。在与网友的互动中,关于购车咨询的内容依然占多数,于是我们从中选取了一些比较典型的需求,针对网友的具体要求来推荐购买车型。

精确导购:20万元五星安全运动中级车

网友需求:

我今年23岁,身高179cm,体重73公斤,家住南京雨花台区,想购买一台保养费用低、操控性好,而且还要足够安全的中级轿车,平时全家人都可以使用,价格方面20万元左右都可以接受。通过朋友介绍和自己研究,我最终把备选车型锁定在凯美瑞雅阁标致508、别克君威高尔夫上,这五款车我都比较喜欢,但是我爸喜欢雅阁,我妈喜欢508,争论了很长时间也没有得出结论,希望各位大虾可以帮我出个主意,推荐一款最值得购买、最适合我的车。

凤凰汽车建议:

这位来自南京的网友将目标锁定在这五款车上,选车范围已经缩小了很多,所以我们就不再推荐其他车型了。不过需要注意的是,高尔夫绝对算不上中级轿车,它的车内空间远没有其他四个对手那么出色,对于身高179cm的驾驶员来说,前排虽然没有任何问题,但是后排如果同时乘坐其他乘客的时候,就不太够用了。所以,对于想要购买中级车的这位网友而言,高尔夫其实可以出局。

20万元、五星安全、操控好、保养便宜中级车精确导购车型价格
车型 2012款 凯美瑞 骏瑞 2.5S 凌动版 2013款 本田雅阁 2.4L LX 2013款 别克君威 2.4L SIDI精英版 2012款 标致508 2.3L 自动智享版
厂商指导价(万) 21.98 21.98 23.09 21.47
市场价格(万元) 19.98 19.48 21.09 20.07
制表:凤凰汽车

我们再来看看剩余的四款车型,它们都拥有市场售价在20万元以内的车款,并且也都是主力车型,经过不同程度的市场优惠之后,别克君威的价格略高一些,达到了21万元,其他车型都控制在20万以内。

20万元、五星安全、操控好、保养便宜中级车精确导购车型C-NCAP成绩
车型 凯美瑞 雅阁 新君威 标致508 高尔夫6
C-NCAP成绩(分) 50.3 50.3 49.7 48.9 45.9
星级评定 五星+ 五星+ 五星 五星 五星
制表:凤凰汽车

另外,这位网友对于安全的要求也相对较高,我们先来看看这四款车型的C-NCAP碰撞测试成绩,它们都达到了目前国内最高的评级标准五星安全,所以在这个方面都可以满足这位网友的需求,不过,凯美瑞和雅阁的得分成绩略高,成绩更加优异。在后面我们还会为各位网友带来安全配置的对比环节。

精确导购:20万元五星安全运动中级车

精确导购:20万元五星安全运动中级车

精确导购:20万元五星安全运动中级车

精确导购:20万元五星安全运动中级车

从外观造型上看,四款车的风格基本上差不多,都属于较为年轻活力的风格。第七代凯美瑞换代上市之后,也穿上了年轻化的外衣,新君威自然不用多说,动感时尚的外观造型一直都是它最具吸引力的地方,来自法国的标致在个性化与时尚度方面都走在最前面,只有第八代雅阁已经很久没有换代了,但是它的造型风格也并不属于稳重中庸的类型。所以,同属时尚新潮运动风格的中级轿车在外观造型上并没有本质的区别,对于这位年纪仅有23岁的网友来说,除了相对老成的雅阁以外,其他三款都是不错的。

20万元、五星安全、操控好、保养便宜中级车精确导购车型车身尺寸
车型 凯美瑞 雅阁 新君威 标致508
长度(mm) 4825 4960 4830 4826
宽度(mm) 1825 1860 1856 1855
高度(mm) 1480 1480 1484 1465
轴距(mm) 2775 2800 2737 2815
制表:凤凰汽车

精确导购:20万元五星安全运动中级车

而车身尺寸的差异就是真金白银的实力比拼了。我们从上面的表格可以看到,四款车中君威的轴距最小,其次是凯美瑞,雅阁和标致508都不错,超过了2800mm,长轴距带来的直接优势就是宽敞的车内空间,所以在这个方面,雅阁和标致508拥有先天的优势。这一环节,标致508凭借2815mm的轴距取得了阶段性的胜利。但是由于这位网友对于空间并没有明确的要求,所以本篇文章我们并不对空间进行对比。

精确导购:20万元五星安全运动中级车

精确导购:20万元五星安全运动中级车

精确导购:20万元五星安全运动中级车

精确导购:20万元五星安全运动中级车

内饰方面,凯美瑞骏瑞版采用运动简洁的设计风格,君威的环抱式设计一直以来都备受消费者的喜爱,不仅时尚而且科技感也很强,雅阁虽然已经很久没有换代了,但是阶梯状的中控台在目前看来依然是很有个性的,主要强调动感的车内氛围。而标致508则更多的强调温馨与大气的车内驾乘氛围。

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交

商讯