切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

斯巴鲁-XV

超低价好车团购

[精确导购]30万元内如何选进口个性SUV

2013年10月14日 00:10:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Pentium

丰田入股后的富士重工,对于内饰的设计也偏重简洁、实用的风格,尤其是对非性能取向的斯巴鲁XV来说是必然的结果,整体造型与力狮傲虎等比较相近,而新款翼豹也是这个样子。

斯巴鲁XV内饰采用纯黑的配色,这与车型整体年轻的风格相符,在材质的选择上也没有特别讲究。较多使用的软性塑料材质,虽然看起来比较普通,但触感还是相当不错的,而且表面还有纹路处理,不会有反光的问题。材料可以普通,但处理一定要细致。

Yeti的内饰设计和其他几款斯柯达车型如出一辙,包括方向盘和中控台都几乎和高配版的明锐完全相同。这种高度统一的内饰设计对于降低配件成本肯定非常有帮助,不过看多了总会腻的。并且作为一款个性的SUV,Yeti也应该在内饰风格上有所突破。

相比外观的精气神,4008在内饰上就和三菱劲炫保持高度的一致,同样是黑色内饰、也拥有同样的中控台和仪表盘,包括换挡杆以及手刹也与劲炫保持一致,这未免会让熟悉劲炫的消费者感到一丝不悦,但实际上单看这个内饰设计,并没有过多的不妥,只是缺乏一些精致感,在设计上算是合格。

从两厢翼豹衍生而来的XV,车身尺寸变化不大的前提下,通过加长轴距来改善车内乘用空间的表现,而且效果还不错。驾驶席座椅高低调节的范围不小,以适应不同身高的驾驶者。后排乘客的腿部空间明显比森林人更出色,一方面轴距更长了,另一方面前排座椅内凹的设计也加强了额这种感觉。而头部空间也得益于车顶的内凹处理,虽不计前排但并不显得局促。

Yeti的整车长度为4223毫米,而轴距仅有2578毫米,这在SUV中并不算大,但通过实际测量,还是可以发现Yeti的空间基本能够乘坐需求,尤其是方正的车身带来的高车顶,可以让前后排的头部空间都有较大余量,只是腿部空间略小一点而已。

空间利用率是日系车的强项,即便4008的车身尺寸并不大,但也有着较为理想的乘坐空间,而且由于座椅可调节范围较大,几乎适合绝大多数国人的坐姿,从这个角度来说,4008的空间也是较为理想的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.18-23.18
紧凑型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看