切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口三菱-欧蓝德(进口)

超低价好车团购

精确导购:25万内七座实惠家用SUV推荐

2013年10月24日 06:20:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:唐瑾

空间对比:设计风格让酷威的空间表现较为理想

说到空间,七座SUV就表现出自己的所长了,相比于一般的五座城市SUV和轿车而言,它们确实在空间表现上有着自己的独到之处。

由于出自美系企业,酷威在空间方面很大方。它能容纳7名乘客,即便是最后一排的两个座椅,对于身高不超过175cm的成年人也不会有太大困扰,顶多是坐姿有些蜷缩而已。

酷威乘坐空间

但好的一面是,酷威是一款面向多人家庭设计的多用途车,后排乘客可以把玩的东西非常之多,包括独立可调控的后区空调,第二排和第三排乘客都有独立的出风口;后排的9英寸液晶屏幕能播放DVD或其它视频,打发长途旅行无聊的时间,它甚至还提供了两只无线耳机,保证后排乘客的娱乐不会影响到驾驶者。

酷威的第二排座椅可以将坐垫抬高一部分,这样就可以直接当做儿童座椅来使用,它的这个座椅适合从4、5岁到12岁的小朋友直接乘坐,家里有小孩的消费者可以关注下,它可能帮你节省一笔儿童座椅的投资。另外作为一台典型的美国车,你会发现酷威的车厢内随处可见都是杯架,而且尺寸也非常大,它的副驾驶座椅坐垫下甚至还有一个隐藏的储物格,第二排乘客的脚下也有隐蔽的储物格,总之这台车因为体格大,留给设计师发挥的空间也够多,实用性自然不用怀疑。

欧蓝德乘坐空间

和酷威相比,欧蓝德由于车身尺寸相对较小,第三排座椅的乘坐感就显得紧张一些。毕竟欧蓝德的车身长度还没超过4.7米。

如果只是乘坐5人,那么欧蓝德的表现则可圈可点。第二排乘客的腿部和头部空间都相当充裕,座椅的舒适感也达到很高啊的水准。

但换个角度看,欧蓝德毕竟是越野世家三菱公司出品,即便是偏向都市、公路化的产品,欧蓝德也是保留了一定越野能力的。这一点与酷威不同,欧蓝德的离地间隙、接近角、离去角等都比酷威来的更容易适应野外环境,相对较短的车身在山区的羊肠小道、抑或拥挤的地下停车场里也更容易施展开拳脚。这能看出来:欧蓝德与酷威同为7座车型,但侧重点还是有所不同。

全新胜达乘坐空间

科帕奇乘坐空间

与欧蓝德相同科帕奇和全新胜达的第三排空间也基本只能满足乘坐的要求,如果你要想达到舒适乘坐程度的话,那么它们的第三排空间都不是一个很好的选择。当然,相比之下,全新胜达第三排的腿部空间还算宽裕,只是在头部空间方面,它稍显不足。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.98-28.48
紧凑型SUV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看