切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

北京奔驰-E级

超低价好车团购

精确导购:40万左右时尚大空间豪车推荐

2013年10月08日 05:48:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车导购 互联网作为一种新媒体形式,与传统的平面、电视媒体相比,最大的优势就是互动性。不管是用电脑还是用手机、PAD,发电子邮件或是微博@、聊微信,只要您能上网就可以及时与我们联系,提问、咨询、沟通、交流这都没有问题。在与网友的互动中,关于购车咨询的内容依然占多数,于是我们从中选取了一些比较典型的需求,针对网友的具体要求来推荐购买车型。

网友购车需求:

我现在驾驶的是一台老款凯美瑞,由于生意越来越大,凯美瑞完全已经无法满足需求了,再加上审美疲劳,所以想更换一台更上档次的豪华轿车。我的购车标准是想要一台时尚一些的车型,像是满大街都有的宝马5、奥迪A6L并不是很感兴趣,奔驰E推出的新款看起来还不错所以一直在考虑。想咨询一下编辑,除此之外40万左右比较时尚的豪华轿车还有哪些?凯迪拉克的XTS是否值得购买呢?但是听别人说它空间不是很大所以一直都非常纠结!另外,动力我没有什么太大的要求,别太差就行,油则是能就省。

凤凰汽车建议:

这位网友购车的主要目的是用来做商务使用,不过那些传统商务的大气简约风格又不是他喜欢的类型。所以我们从造型时尚、曝光率并不是很高的其他豪华品牌上入手。这位网友已经提出了奔驰新款E级轿车和凯迪拉克XTS,所以我们首先将这两款车列入备选车型之中。除此之外,售价40万左右且时尚的豪华轿车,还有沃尔沃新款S80L和克莱斯勒300C。我们今天的推荐对比就围绕着这四款车进行。

四款40万元中大型轿车售价对比
车型 官方售价(万元) 市场最高优惠(万元)
2014款奔驰E260运动型 44.30 1.5-3
凯迪拉克XTS 28T豪华型 41.99 2-5
沃尔沃S80L 2.0T智雅版 43.49 3-5
克莱斯勒300C 3.6L尊崇版 49.19 10
制表:凤凰汽车

在这四个车型中,满足市场售价在40万元左右的分别是2014款奔驰E 260运动型、凯迪拉克XTS 28T豪华型、沃尔沃S80L 2.0T智雅版、克莱斯勒300C 3.6L尊适版。官方指导价分别为44.3万元、41.99万元、43.49万元以及44.69万元。目前,奔驰E在市场上有1.5-3万元不等的现金优惠,XTS有2-5万元的现金优惠,S80L有3-5万元的优惠,而克莱斯勒300C的市场现金优惠竟然高达10万元左右,所以我们最终将300C更换为顶配车款,最终成交价依然可以维持在40万元左右甚至以内。

国产奔驰新E级总共提供7款车型,提供两种风格的车身套装,分别是偏向传统气质、主打商务或公务的奔驰E级轿车(E Sedan)和偏向时尚动感、面向个人用户的E级运动轿车(E Sport Sedan)。提供不同风格的车身设计,在奔驰C级宝马3系等中级豪华车上已经不算新鲜,但在中大型豪华轿车上,奔驰新款E级同时提供两款车身设计还是让人眼前一亮。以往奔驰给人的感觉一。是比较成熟、稳重的,按这也在一定程度上将年轻消费者拒之门外,而新款E级的运动轿车很有希望改变大家对奔驰的传统形象认知。

改款后的奔驰E级在设计上大胆采用奔驰家族最新的设计语言,尤其是运动轿车的保险杠造型,与奔驰旗下最年轻的全新一代A级轿车有很多相似之处,双横辐条中网配硕大的三叉星LOGO也更为醒目。新E级摒弃了老款车型的分体式大灯,现在的车头灯采用一体式设计,但通过LED灯带依然勾勒出奔驰E级沿用多年的“四眼灯”形象,这是改款后奔驰E级在技术配置上的一大进步,全LED大灯以前只有奥迪A6L需要加价才能选装,而奔驰E级在高配车型上将其列为标配,不仅技术形象更高,而且这套灯组确实有很高的科技含量。

以往凯迪拉克以特立独行的钻石切割风格,成就了一个极具个性、张扬的品牌内涵,但并非所有人都能接纳这么大胆的设计思路。而XTS相比先前的SLS,在造型上明显收敛了许多。远远一看,XTS依然会带给你十足的视觉冲击力,这归功于它强烈的家族特征,比如巨大的盾形进气格栅、竖直布置的前后大灯、大号镀铬轮圈等等,再加上XTS增加了“闪电”造型的日间行车灯,行走在路上绝对有超高的回头率,凯迪拉克一直延续的瞩目风范并没有改变。

但仔细打量细节,你会发现XTS的线条已经不那么犀利,也没有那么多硬朗的棱角或折线,线条经过润滑,设计语言更偏平和,营造出友善的气氛。确实,对于凯迪拉克重点已经不是培养铁杆车迷,而是吸引实实在在的消费者,因此XTS的设计应该是对路的,它走在路上依然很高调,很受人瞩目,但从审美上又能让更多的人接受。

在年初的日内瓦车展上,沃尔沃推出了新款S80,很自然地成为国产S80L改款的雏形。与老款车型相比,新款S80L在外观细节上有所改变,而整体风格、车身尺寸并没有质的变化,也许在实用至上的北欧设计师看来,原先的设计依然能适应消费者当前的需求,而且这些改变也符合整个沃尔沃家族的趋势。

外观细节上的改变还是能清晰分辨的,车头进气格栅增加了圆弧的设计,算是对原有方正造型的一种突破,而在沃尔沃其他新款车型,如40、60系列上也是这样的风格。前保险杠下方两侧,原先雾灯的位置增加了几颗LED日间行车灯,虽然造型简单,但视觉警示效果非常明显。

在人们的印象中,高档美国车就应该是全身大面积镀铬、超大的轮胎,如果有点肌肉线条外加个黑色车身就理想了,而300C无疑是这些条件的最好呈现者,它已经与国内的马路上行驶的几乎所有的车型产生了强烈的对比。如果是喜欢美国风格的消费者,一定会对新300C的新面貌赞不绝口;而即便是没有明显个人喜好的消费者看到300C,也会产生相当大的兴趣,即便不会去购买也会对这个大家伙有着难以磨灭的印象。

不过相对老款,现在的新300C也变得现代化了很多,少了很多美系车原始的元素,但好在它仍旧保持了很多的“肌肉感”,比奥迪A6L、宝马5系Li还要长的车身长度也营造了相当夸张的视觉效果,这点改变就像一位满身肌肉的拳击手脱下比赛的背心,换上了出席重大场合的高档西服一般,他的骨子里还是一个肌肉男。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

奔驰E级
奔驰E级
指导价:42.58-62.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.58-62.38
中大型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看