切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

进口奔驰-S级

超低价好车团购

奔驰新S级全LED大灯解析 新科技保安全

2013年11月25日 05:36:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

凤凰汽车导购 在本次广州车展上,奔驰全新S级Hybrid亮相于奔驰展台。作为奔驰品牌的旗舰车型,也是最著名的豪华车之一,全新S级上应用了非常多的新技术值得深入解析一下。不过这次我们主要关注一下全新S级的大灯,这个看似不那么起眼,却也非常先进的技术。

奔驰CLS是首款配备全LED大灯的车型,从此开始汽车大灯开始拉开新的篇章,现在越来越的车型开始采用全LED灯源,级别甚至已经下探到中级车甚至紧凑级车。而作为奔驰的全新旗舰,全新S级自然也采用了同样的技术。

顾名思义,全LED大灯就是大灯的全部光源都是LED件。在此之前卤素灯是最常见的大灯灯源,而高端车型则采用氙气大灯,而在不远的将来,这两种灯源都很有可能被LED大灯所取代。为什么LED灯能够迅速被各大厂商认可,并得到大力推广呢?除了美观和可塑性强之外,这当然也得益于LED灯的众多优点。LED灯具有光强高、能耗低、寿命长、价格低等优点,这些优点让LED灯能够迅速取代卤素灯和氙气灯。

在全新S级上同样应用了全LED大灯,这个大灯由56个LED元件组成,这些光源负责全部的照明和警示功能,包括正常的照明灯、日间行车灯、转向灯以及弯道辅助照明功能。

那么采用全LED灯源到底效果如何呢?从数据上就能够清楚的看出来:全新S级的近光灯能耗为34瓦,传统卤素灯的能耗为120瓦左右,而氙气灯的能耗为84瓦左右。这样比较起来,LED大灯的节能优势就表现的非常明显了。同时LED灯源的寿命可以达到10万小时,这绝非普通的卤素灯所能达到的。

除了LED灯源本身的优势之外,全新S级大灯还应用了很多先进技术,比如自适应远光系统就能够有效的提高行车安全性。我们很多人都有黑天开车被对面的远光灯晃到的经历吧,全新S级的这项系统可以在一直开远光灯的情况下,在自动识别对向有车是自动压低光线,这样既能够看清道路,又不会晃到对面的车辆了。这不仅提高了安全性,也显得非常人性化。

另外全新S级的系统能够自动识别突然出现的行人,并通过独立光线照射其三次,对其起到警示作用,这个功能可以有效的提高对行人的保护。通过对全新S级大灯的解析,可以看到大灯技术的发展不仅趋于节能环保,也在安全性上向前发展着。而我们希望这些新技术能够不仅出现在动辄百万的豪华车上,而是向家用车普及。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

奔驰S级
奔驰S级
指导价:84.28-169.28万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
84.28-169.28
豪华车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看