切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>购车指南>正文

广汽丰田-致炫

超低价好车团购

丰田致炫购车指南 1.5G炫动版值得推荐

2013年12月05日 06:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车导购 广汽丰田致炫已于11月20日正式上市,分别搭载的1.3L及1.5L两款发动机,共推出不同配置的6款车型。售价区间为6.98-10.88万人民币,具体售价请见下表:

丰田致炫官方指导价
车型 售价(万元)
1.3 手动灵动版 6.98
1.3E 手动魅动版 7.48
1.3E 自动魅动版 8.28
1.5G 手动炫动版 8.58
1.5G 自动炫动版 9.38
1.5GS 自动锐动版 10.88
制表:凤凰汽车

新车提供1.3L和1.5L两款自然吸气式发动机,均提供了5速手动和4速自动变速器可供选择。

丰田致炫两款动力参数对比
发动机参数 1.3L 1.5L
发动机结构 直列 直列
进气形式 自然吸气 自然吸气
喷油形式 多点电喷 多点电喷
气缸数(个) 4 4
每缸气门数(个) 4 4
排气量(mL) 1329 1498
最大功率[kw(ps)/rpm] 73(99)/6000 79(107)/6000
最大扭矩(N.m/rpm) 123/4200 140/4200
变速器类型 手动/自动 手动/自动
挡位个数 5/4 5/4
制表:凤凰汽车

丰田致炫提供7种车身色彩和3种材质的内饰。车身外观颜色分别为天际白、水晶银、钨金灰、炫晶黑、珊瑚红、炫彩绿、极光蓝等七种颜色。内饰颜色、座椅面料则采用了三种搭配方案,分别为织物(黑色)、织物(米色)以及织物(米色)&真皮(米色)。中控台、车门内侧等处采用的是塑料材质,对于在这个价位的车型来说比较常见,但精致的设计使其看似是皮质材料缝合而成,令整车的档次感有所提升。

丰田致炫共提供3种规格的轮毂,其中1.3L车型均采用钢制轮毂并附带轮毂罩进行装饰,1.3L手动档车型为14英寸钢制轮毂、匹配175/65 R14规格轮胎,1.3L自动档车型为15英寸钢制轮毂、匹配185/60 R15规格轮胎;1.5L车型全部采用15英寸铝合金轮毂,匹配规格为185/60 R15的轮胎。

丰田致炫全系包含1.3+MT、1.3+AT、1.5+MT、1.5+AT四种动力组合,其中同排量且配置相同的自动档车型比手动档车型贵8000元,这方面购车者可根据自身驾驶需求来确定购买手动档或自动档车型,接下来我们来分析一下不同配置车型间的配置及价格差异。

丰田致炫全系标准配置

首先我们来看一下丰田致炫全系的标准配置有哪些。作为一款合资品牌小型车,致炫主要面向年轻、入门级消费群体,在配置上也比较简单,安全性方面提供了ABS、EBD、BA、中控锁、前排双安全气囊以及儿童安全座椅接口,提供了四门电动车窗(主驾驶一侧支持一键下降)、主驾驶座椅支持高度调节、后排座椅可4/6拆分放倒也是小型车增添实用性的必备。该级别车型全系配备手动空调在意料之中,但入门款车型并未提供外后视镜电动调节功能、后倒车雷达在全系车型都未提供,显得有些过于单薄。

丰田致炫全系标配
类型 全系标准配置
安全 ABS、EBD、BA、中控锁、前排双安全气囊、ISOFIX儿童安全座椅接口
内饰 四门电动车窗(驾驶席带一键下降)、手动空调、驾驶席六向/副驾驶席四向调节座椅、后排座椅4/6分放倒
制表:凤凰汽车

1.3L车型配置分析

1.3L车型包含两款手动档车型(1.3手动灵动版、1.3E手动魅动版)和一款自动档车型1.3E自动魅动版,售价分别为6.98万元、7.48万元和8.28万元。其中1.3E魅动版的手动档版本和自动档版本配置相同,8000元价格差是由于采用了不同的变速器;1.3手动灵动版、1.3E手动魅动版价格相差5000元,下面来看一下这5000元有哪些配置差别。

丰田致炫1.3L车型配置对比
车型 1.3 手动灵动版 1.3E 手动魅动版
官方指导价(万元) 6.98 7.48
音频/视频输入端口(AUX/USB等) -
遥控钥匙 -
电动调节后视镜 -
制表:凤凰汽车

从上表中可以看出,5000元的差价带来的差异就是音频接口、遥控钥匙和电动调节后视镜,这些配置对于目前的消费者来说都是最基本的要求。可见最低配的1.3手动灵动版车型在配备上并没有什么诚意,除了拉低入门售价,在实际销售中恐怕很难有人会去选择。

1.3L车型编辑推荐:1.3E魅动版(手动或自动车型可根据个人驾驶需求进行选择)

1.5L车型与1.3L车型基础配置差异

1.5L车型与1.3L车型基础配置差异
车型 1.3 手动灵动版 1.5G 手动炫动版
官方指导价(万元) 6.98 8.58
单碟CD -
支持MP3/WMA格式文件 -
遮阳板化妆镜 -
铝合金轮毂 -
制表:凤凰汽车

1.5L车型的基础配置比1.3L车型有所提升,主要体现在增加了CD播放器(支持MP3、WMA格式)、遮阳板增加了化妆镜,并且采用了铝合金轮毂。

1.5L车型配置分析

1.5L车型包含一款手动档车型1.5G手动炫动版和两款自动档车型(1.5G自动炫动版、1.5GS自动锐动版),售价分别为8.58万元、9.38万元和10.88万元。其中1.5G炫动版的手动档版本和自动档版本配置相同,8000元价格差是由于采用了不同的变速器;1.5G自动炫动版、1.5GS自动锐动版价格相差1.5万元,下面来看一下这1.5万元所带来的配置提升有哪些。

丰田致炫1.5L车型配置对比
车型 1.5G 自动炫动版 1.5GS 自动锐动版
官方指导价(万元) 9.38 10.88
行车电脑 -
定速巡航 -
多功能方向盘 -
智能钥匙+一键启动系统 -
真皮座椅 -
遮阳板化妆镜 主驾驶 正副驾驶
天窗 - 电动天窗
制表:凤凰汽车

在1.5L车型中,与低配的炫动版车型相比,锐动版车型增加了行车电脑、多功能方向盘、定速巡航功能,在日常行车时能够更及时掌握更为丰富的车辆信息、驾驶便利性也大幅提升。此外,一键启动系统、电动天窗为用车便利和舒适性提供了更多支持,座椅面料有织物升级为织物+真皮拼接的材质,在乘坐舒适性和视觉档次感上也有一定程度的提升,这1.5万元的差价还是物有所值的。但从整体车型定位来看,购买该级别车型的消费者大都不会选择价格最高的顶配车型,从实用性和性价比的角度来看,炫动版车型显然更加实用、实惠。

1.5L车型编辑推荐:1.5G炫动版(手动或自动车型可根据个人驾驶需求进行选择)

最终推荐车型:

通过配置分析,丰田致炫1.5G手动炫动版、1.5G自动炫动版从功能和性价比的角度综合考虑最值得推荐。如果您想要更全面的舒适、便利性配备,顶配的1.5GS自动锐动版会是不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

致炫
致炫
指导价:6.98-10.28万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.28
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看