切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-致炫

超低价好车团购

丰田质量稳定,本田发动机优秀,谁才是日系老大

2018年01月21日 11:03:17
分享到:

引言:两田之争从未间断过,凭借着各自的优势丰田以及本田在国内拉拢了无数的粉丝,他们的产品也都有着过硬的品质以及性能,虽然丰田用千万台销量力压本田,成为销量最大的日企,但是销量也不能完全盖过本田技术上的优势,毕竟技术本田这个光环,一直让本田熠熠夺目。

从销量上来说丰田一直都是佼佼者,虽然这两年被大众反超,但依然是日企中的老大,丰田的优势非常明显,那就是庞大的用户基础以及本田无法媲美的经销商体系,全球几大工厂共同发力,将丰田稳稳钉在千万级。从市场保有量以及受众面上来说,丰田的优势是本田无法媲美的。

具体表现在产品上的优势,丰田有两大亮点

首先就是稳定的质量以及较低的故障率,从接触丰田品牌到现在,了解的车型不下20余款,丰田的优势在每一款车型上都发挥的淋漓尽致,稳定的质量被人所称赞。当然丰田产品也有自己的弊端,那就是内饰的设计以及用料表现,真的不够出色。而且产品定位家用,加上耐久性的出发点,使得产品缺乏运动感。这点不如本田。

其次就是丰田的细分市场做的非常好,从6万车型到60万元车型,丰田进行了一系列的布局,你能在这个区间中找到适合自己的产品,无论是轿车、SUV还是MPV,产品多样化做的足够好,相比于之下本田就要显得尴尬,细分市场做的不如丰田优秀。

本田在国内有着一大批粉丝,粉丝的忠心度要比丰田更强。因为他的产品力表现上要比丰田更有特点。本田不仅仅涉猎汽车行业,更在航空领域有所发展,他所涉猎的产业都有很强的表现,摩托车、机器人、飞机以及发动机领域,都取得了很好的成绩。

单说汽车行业,本田的优劣点很明了,运动性能的表现上本田要强于丰田,思域Type R纽北赛道上优异的性能连大众都望尘莫及,足以说明本田在运动方面的造诣,旗下高端品牌阿库拉也在诠释着本田的运动基因。而在产品的舒适性、耐用性上,本田却又不及丰田。

最让本田大放异彩的,还是他的发动机,无论是发动机的稳定性能还是质量表现,H标的发动机都要比其他品牌的发动机更值得信赖,早期的五羊本田到现在的东风本田,稳定的质量以及不错的动力系统,都被消费者所称赞。

小结:本田与丰田都是非常优秀的品牌,他们都有着各自的品牌文化,谁更能代表日本制造?我想他们都有自己的发言权,如果从销量上来说,丰田使日本的骄傲,如果从技术以及拼搏的精神上来说,本田则是整个日系中的佼佼者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
致炫
致炫
指导价:6.98-10.28万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.28
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看