切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

北京现代-ix25

2017上海车展
超低价好车团购

合资品牌小型SUV推荐 低价位+高品质

2014年10月13日 00:38:15
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:王琳

凤凰汽车导购 如果你是一个贪心的人,买车的时候既想要拥有实用的大空间,又想拥有时尚的造型,最好还能有非常有亲和力的市场售价,那么SUV就是最适合你的选择了。这也是为什么SUV车型在国内市场倍受欢迎的重要原因了:它可以满足你对于汽车相对苛刻的需求。

不过,目前国内消费者,尤其是三四线城市的普通上班族,一方面对于性价比的要求非常迫切,另一方面也要兼顾产品品质以及品牌的高大上,所以按照这样的需求,以CR-V、途观等为代表的合资品牌紧凑级SUV依然不是最佳的选择,那些尺寸更小的合资品牌小型SUV才能够满足他们对于“物美价廉”的迫切渴望。

目前,国内市场已经推出了五款合资品牌小型SUV,它们分别是北京现代ix25、上海通用别克昂科拉长安福特翼搏上汽通用雪佛兰创酷以及东风标致2008。除了这五款车型之后,本田很快将会推出一款小型SUV缤智丰田也将会带来一款小型SUV,更进一步细分的小型SUV市场将会在短期之内达到成熟的状态。今天我们就先来看一看这五款已经上市的小型SUV,谁的实力更强更值得购买呢?

北京现代ix25

官方指导价:11.98-17.98万

2014年10月10日,北京现代ix25正式上市发售,本次上市的新车共推出了6个不同配置的车款,售价区间为11.98-17.98万元。“都敏俊”都教授以及王力宏两大韩国、国内最受欢迎的两大男神的代言,使得ix25拥有超高的人气。

ix25在造型设计上延续了现代汽车的“流体雕塑”设计理念,不过相比瑞纳索纳塔的第一代流体雕塑设计,ix25的整体造型已经升级至2.0版本了,这个概念也是首次应用在ix25车型上。相比第一代流体雕塑设计理念,它没有过于复杂的线条设计,这种简单反而显出另一种自信。

在材质的选用上,现代的设计师们并没有全部使用恶俗的镀铬装饰,而是使用了亚光材质点缀镀铬,相信这更能吸引年轻人的目光。ix25不再使用家族车型中复杂的腰线设计,一条从翼子板中延伸出来的腰线同样可以起到“提神清脑”的视觉效果。综合来说,ix25这种硬朗的气质已经在同级车中显得与众不同,俘获年轻消费者的芳心也是迟早的事情。

ix25的长宽高分别为4270x1780x1627毫米,这个尺寸相比同级车都要有一定的优势,而翼博因为外挂备胎的原因,所以长度达到了4280毫米,但实际车辆长度并没有那么大。ix25的轴距达到了2590毫米,这个尺寸相比福特翼博和标致2008都要大一些,相比创酷或昂科拉的2555毫米也多出了35毫米。

ix25在外形方面已经进入了流体雕塑的2.0时代,那是否也在衍射内饰方面也要进行更新换代呢。其实现代车型的内饰设计本身并不算落伍,布局也有自己的特点,所以这次ix25希望通过用料和做工方面的升级,来给人以更高档的感觉。看看各个部件件的接缝,非常均匀且严密,空调旋钮等其他按钮的设计也很有阻尼感,整体的精致感比以往的现代车型更佳,美中不足就是中控台面板依旧是硬质塑料。

中控台布局是现代车型的典型风格,分工非常明确,上面为7英寸的多媒体系统,下面为单区域的自动空调。液晶屏采用触摸操作,所以整体的按钮设计缩减至8个,以求更快捷的完成操作。而随着网络的逐步完善和普及,类似G-book和安吉星的系统已经越来越普及,ix25同样配备了这样的系统,称之为blueLink。它具有五大功能,但我们最常使用的或许还是秘书服务,例如我们要去一个地方,一个电话就能帮助我们定位导航,省去了我们自己操作导航系统的麻烦,大大提高了便利度。

ix25带有负离子发生器的空调系统,这在污染越来越严重的今天,恐怕也会成为一个重要的购车条件;另外,电加热座椅已经不是什么高级配置了,但ix25还可以给你主驾驶席的通风座椅,南方的消费者看到会不会把买车的天平向ix25倾斜呢?另外像发动机启动按钮、多功能方向盘、电动折叠外后视镜、定速巡航、电动座椅,还有对于后排乘客倍加照顾的后排空调出风口等等配置,在上市后的配置单中都可以找到。

图中体验者身高175厘米,当座椅调至标准坐姿后,头部还有一拳空间,这样的表现和一般小型SUV车型没有太多差异。后排头部空间ix25并未做“掏空”或其他取巧的设计,但依旧可以有一拳左右的距离,和同级车型表现进步相同。腿部空间则超过了一拳,2008和翼搏的后排空间编辑曾经体验过,总体来说ix25的水平是好于这两个对手的,腿部没有丝毫的拥挤感,相比创酷感觉也增加了大约一指左右的空间。

动力方面ix25并没有提供增压发动机,而是1.6升Gamma和2.0升Nu两款自然吸气发动机,前者拥有双可变气门正时系统,厂家并未提供数据,但以目前装配的现代车型来看,其最大功率90千瓦,最大扭矩155牛米。2.0升发动机科技含量更高,拥有双可变气门正时和可变进气系统,最大功率118kW,峰值扭矩192N.m。传动部分,分别与之匹配6速手动及6速手自一体变速箱。

在实际驾驶中,这台2.0升发动机的动力输出表现得非常线性和顺畅,这和目前流行的增压发动机产生了鲜明的差别,这不但令驾驶更加游刃有余,对于乘坐者来说也更加舒适。2.0升的动力对于应付这样一款小型SUV来说是绰绰有余了,油门力度的调校比较适中。

现代的工程师们还专门为ix25配备了四驱系统,其采用适时四驱,可以自动切换前后轮的扭矩,而遇到恶劣路况时,你还可以手动锁止四驱系统,以50:50的前后扭矩输出。此次之外,ix25还拥有陡坡缓降系统,这在以前都是豪华SUV车型才有的配置,现在在我们的ix25车型上同样可以享用,这样即便是没有任何越野驾驶经验的朋友,也能轻松面对一些简单的越野路况。

 

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

现代ix25
现代ix25
指导价:10.98-17.98万元
1.4T 1.6L 1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-17.98
小型SUV
1.4T 1.6L 1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看